17 часов назад, OttoShmidt сказал:
Пока долетишь, уже всё соберут, а ты даже не увидишь кто собрал ![:007_2:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_2.png “:007_2:”)
Бред, ни разу добытое с камня не воровали.
17 часов назад, OttoShmidt сказал:
Перехват добывает быстрее всех в игре и тут не надо считать по одному камню, это всё равно что считать урон по одной только альфе. Есть DPS, а есть DPM, так вот перехват лучший по DPM если переложить это на добычу астероидов. За час он насобирает больше, чем кто бы то ни был.
Бред полный. Вот какой смысл от прыжка перехвата в 13-14 км, если большинство камней находятся ближе - ? Тут даже штурмовик с крейсеркой и БМ на скорость гораздо лучше будет. К тому же, базовый трюм у него 3 ячейки и это при том, что только под добычу с камней нужно 8 ячеек, а если ещё материалы с турелей картеля собирать, то и того больше. Добавим сюда ещё хлипкость корабля и низкий урон его пушек. По этому считаю использование истребителя для добычи крайне сомнительным.
18 часов назад, OttoShmidt сказал:
А лучший среди перехватов в этом плане, конечно же тукин ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”) Но это скажем так, далеко не бюджетный вариант.
Я б сказал очень далеко, при том,что класс истребителей весьма требователен к пингу. К примеру, у меня пинг большой и истребители для меня не играбельны. Собирал это чудо чисто для коллекции. А без почти полной прокачки на нём нет:
18 часов назад, OttoShmidt сказал:
скорость 800,
варп через каждые 35 секунд, можно добавить ЕЩЁ ОДИН варп на 2500 метров, так же через каждые 35 секунд. Работают независимо друг от друга.
трюм 12 ячеек,
наличие нон стоп камуфляжа (чтобы не агрить лишний раз ботов, мы же астероиды крабим, а не ботов?),
обзор 17км,
дальность стрельбы 7км,
Что там по пушке - ?
19 часов назад, OttoShmidt сказал:
точность 100% (бьёт ровно в точку, как лазер). Могу греть сразу 2-3 астероида в радиусе около 6км (не нужно концентрироваться на одном, достаточно стрелять в каждый по разочку раз в 3-4 секунды).
Это та, у которой аналогом является колония наноботов “Драккар” - ? Что-то аналог не может нормально астероиды прогревать, хотя урон почти такой же. Думаю это исправят и эффект будет тот же: урон как бы наносится, но камень не греется.
А чтобы открыть эту пушку мало построить этот перехватчик, его нужно прокачать до 15-го уровня и потратить уйму дорогих ресурсов.
Греть сразу несколько камней так же жирно , как добывать дронами и турелями, так что, полагаю, это тоже исправят - наноботы “Драккар” при той же механике и почти таком же уроне камни не добывают.
Покатал сегодня эсминцев.
Взял Тирант, разогнал до 182 - лечу и стреляю по камню с 5 км - раскалывается на 1,5-2 км. Скорости маловато. Беру Процион торможу его до 249 км. Опять грею камень с 5 км - раскалывается как раз при подлёте, но приходится использовать форсаж. Разгоняю федерата до 297 (без форсажа 248 идёт) - при разогреве с 5 км камень лопается когда к нему подлетишь и без форсажа. Вывод: для копания камней с 5 км достаточно иметь скорость 250 хотя бы на форсаже.
И мне понравилось гонять на Федеративном Эсминце - трюм в базе 12 ячеек, чего более чем достаточно, с БМ легко разносит злобных ботов. При добыче камней с 5 км более чем конкурентоспособен, главное дать сначала кораблю повисеть - тогда успеет появиться много камней и отсутствует надобность скакать из края карты в край, просто прыгай от одной кучки камней к другой. ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png “;)”)