Руководство по добыче полезных ископаемых

23 минуты назад, dpapl сказал:

а передислокация тоже не работает?) 

Я так понял, астероиды считаются неподвижным объектом, по типу базы или маяка. Причём вражеский, хотя и отображается синим цветом. Ну кривые ручки видимо не смогли переделать, чтобы при включённом ПВЕ режиме не разбиваться об него  ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”) Всё как всегда  ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”).

О, а было бы прикольно таскать маяки себе на респ ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png “:)”)

6 минут назад, ProMix0 сказал:

О, а было бы прикольно таскать маяки себе на респ ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png “:)”)

в самом деле, а то стоят на одних и тех же местах уже столько лет без движения, не порядок)

назрела новая потасовка - поймай маяк)

58 минут назад, ProMix0 сказал:

прикольно таскать маяки себе на респ

на 1 апреля, в 19 чтоль году, разработчики пошутили что допилят “захват маяков” и теперь чтоб маяк захватить, нужно утащить на респ. Хорошая шутка, и вполне можно было поиграть, но увы.

8 минут назад, makszaytsev сказал:

допилят “захват маяков” и теперь чтоб маяк захватить, нужно утащить на респ

ХАЧУ!!!

2 часа назад, makszaytsev сказал:

на 1 апреля, в 19 чтоль году, разработчики пошутили что допилят “захват маяков” и теперь чтоб маяк захватить, нужно утащить на респ. Хорошая шутка, и вполне можно было поиграть, но увы.

А так как маяк большой, то утаскивать его должны три эсминца  ![:007_2:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_2.png “:007_2:”) Как бурлаки на Волге и пот в три ручья  ![:007_3:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_3.png “:007_3:”)

10 часов назад, OttoShmidt сказал:

пот в три ручья

С пилотов, которые видят это ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png “:)”)

17 часов назад, OttoShmidt сказал:

Пока долетишь, уже всё соберут, а ты даже не увидишь кто собрал  ![:007_2:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_2.png “:007_2:”)

Бред, ни разу добытое с камня не воровали. 

17 часов назад, OttoShmidt сказал:

Перехват добывает быстрее всех в игре и тут не надо считать по одному камню, это всё равно что считать урон по одной только альфе. Есть DPS, а есть DPM, так вот перехват лучший по DPM если переложить это на добычу астероидов. За час он насобирает больше, чем кто бы то ни был.

Бред полный. Вот какой смысл от прыжка перехвата в 13-14 км, если большинство камней находятся ближе - ? Тут даже штурмовик с крейсеркой и БМ на скорость гораздо лучше будет. К тому же, базовый трюм у него 3 ячейки и это при том, что только под добычу с камней нужно 8 ячеек, а если ещё материалы с турелей картеля собирать, то и того больше. Добавим сюда ещё хлипкость корабля и низкий урон его пушек. По этому считаю использование истребителя для добычи крайне сомнительным.

18 часов назад, OttoShmidt сказал:

А лучший среди перехватов в этом плане, конечно же тукин  ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”) Но это скажем так, далеко не бюджетный вариант.

Я б сказал очень далеко, при том,что класс истребителей весьма требователен к пингу. К примеру, у меня пинг большой и истребители для меня не играбельны. Собирал это чудо чисто для коллекции. А без почти полной прокачки на нём нет:

18 часов назад, OttoShmidt сказал:

скорость 800,

варп через каждые 35 секунд, можно добавить ЕЩЁ ОДИН варп на 2500 метров, так же через каждые 35 секунд. Работают независимо друг от друга.

трюм 12 ячеек,

наличие нон стоп камуфляжа (чтобы не агрить лишний раз ботов, мы же астероиды крабим, а не ботов?),

обзор 17км,

дальность стрельбы 7км,

Что там по пушке - ?

19 часов назад, OttoShmidt сказал:

точность 100% (бьёт ровно в точку, как лазер). Могу греть сразу 2-3 астероида в радиусе около 6км (не нужно концентрироваться на одном, достаточно стрелять в каждый по разочку раз в 3-4 секунды).

Это та, у которой аналогом является колония наноботов “Драккар” - ? Что-то аналог не может нормально астероиды прогревать, хотя урон почти такой же. Думаю это исправят и эффект будет тот же: урон как бы наносится, но камень не греется. 

А чтобы открыть эту пушку мало построить этот перехватчик, его нужно прокачать до 15-го уровня и потратить уйму дорогих ресурсов. 

Греть сразу несколько камней так же жирно , как добывать дронами и турелями, так что, полагаю, это тоже исправят - наноботы “Драккар” при той же механике и почти таком же уроне камни не добывают. 

Покатал сегодня эсминцев.

Взял Тирант, разогнал до 182 - лечу и стреляю по камню с 5 км - раскалывается на 1,5-2 км. Скорости маловато. Беру Процион торможу его до 249 км. Опять грею камень с 5 км - раскалывается как раз при подлёте, но приходится использовать форсаж. Разгоняю федерата до 297 (без форсажа 248 идёт) - при разогреве с 5 км камень лопается когда к нему подлетишь и без форсажа. Вывод: для копания камней с 5 км достаточно иметь скорость 250 хотя бы на форсаже. 

И мне понравилось гонять на Федеративном Эсминце - трюм в базе 12 ячеек, чего более чем достаточно, с БМ легко разносит злобных ботов. При добыче камней с 5 км более чем конкурентоспособен, главное дать сначала кораблю повисеть -  тогда успеет появиться много камней и отсутствует надобность скакать из края карты в край, просто прыгай от одной кучки камней к другой.   ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png “;)”)

6 часов назад, MeTeop_u3KocMoca сказал:

какой смысл от прыжка перехвата в 13-14 км

А нафига тебе настолько прыгать?

7 часов назад, MeTeop_u3KocMoca сказал:

Это та, у которой аналогом является колония наноботов “Драккар” - ? Что-то аналог не может нормально астероиды прогревать, хотя урон почти такой же. Думаю это исправят и эффект будет тот же: урон как бы наносится, но камень не греется. 

А чтобы открыть эту пушку мало построить этот перехватчик, его нужно прокачать до 15-го уровня и потратить уйму дорогих ресурсов. 

Греть сразу несколько камней так же жирно , как добывать дронами и турелями, так что, полагаю, это тоже исправят - наноботы “Драккар” при той же механике и почти таком же уроне камни не добывают. 

Это с какого перепугу должны исправить? Дело не в оружии. Я на любом дальнобойном оружии погрею два и более астероида. А нерфить тайтаг, это надо быть полными идиотами, он и так забагованный и не работает как надо. Его скорее апать нужно и давно. Дело в самой механике нагрева астероидов и в чипах. Чипы позволяют настроить скорострельность так, чтобы её хватало например ровно на 2 астероида. И тут уже неважно, какая пушка, лишь бы ты до астероида доставал, до второго. И жирного тут ничего нет, пойди и попробуй. Это ж следить нужно. А тебя послушать, так надо исправить всё, из чего игроки конфетку делают. Руки себе исправь просто, глядишь и сам научишься выдумывать что то. Если у человека нет фантазии, это не повод исправлять всё под них. Или разработчики будут уже делать игру для дурачков? А я думал игра должна чему то учить.

21 час назад, MeTeop_u3KocMoca сказал:

Бред, ни разу добытое с камня не воровали. 

Бред полный. Вот какой смысл от прыжка перехвата в 13-14 км, если большинство камней находятся ближе - ? Тут даже штурмовик с крейсеркой и БМ на скорость гораздо лучше будет. К тому же, базовый трюм у него 3 ячейки и это при том, что только под добычу с камней нужно 8 ячеек, а если ещё материалы с турелей картеля собирать, то и того больше. Добавим сюда ещё хлипкость корабля и низкий урон его пушек. По этому считаю использование истребителя для добычи крайне сомнительным.

Я б сказал очень далеко, при том,что класс истребителей весьма требователен к пингу. К примеру, у меня пинг большой и истребители для меня не играбельны. Собирал это чудо чисто для коллекции. А без почти полной прокачки на нём нет:

Что там по пушке - ?

Покатал сегодня эсминцев.

Взял Тирант, разогнал до 182 - лечу и стреляю по камню с 5 км - раскалывается на 1,5-2 км. Скорости маловато. Беру Процион торможу его до 249 км. Опять грею камень с 5 км - раскалывается как раз при подлёте, но приходится использовать форсаж. Разгоняю федерата до 297 (без форсажа 248 идёт) - при разогреве с 5 км камень лопается когда к нему подлетишь и без форсажа. Вывод: для копания камней с 5 км достаточно иметь скорость 250 хотя бы на форсаже. 

И мне понравилось гонять на Федеративном Эсминце - трюм в базе 12 ячеек, чего более чем достаточно, с БМ легко разносит злобных ботов. При добыче камней с 5 км более чем конкурентоспособен, главное дать сначала кораблю повисеть -  тогда успеет появиться много камней и отсутствует надобность скакать из края карты в край, просто прыгай от одной кучки камней к другой.   ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png “;)”)

Само то за 2 км видно что выпало. Я в инвизе подлетаю и беру только контейнер. А тип и не в курсах так раз 5 пока он из локи не выйдет.  Или разрушил он камень а на него боты агринулись и он на них. я под заворушку… Это было с одним на эсме который за 5 км мой недобитый астер у меня перегрел. А ещё есть спецом твой астер перегревают. Видал таких и много пве лока ничего не сделаешь только также поступать. Долго потом придётся лететь до другого астера. И его тож украдут или перегреют.

18 часов назад, ProMix0 сказал:

А нафига тебе настолько прыгать?

Спецмодуль истребителя на такое расстояние как раз и закидывает. 

3 часа назад, FLOID35 сказал:

Это было с одним на эсме который за 5 км мой недобитый астер у меня перегрел. А ещё есть спецом твой астер перегревают. Видал таких и много

Это на каком сервере такая движуха - ? Мне вот подсказали сменить сервер - редкого теперь кого в ОМ-е встречаю.  ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png “:)”)

Продолжил я сегодня свои испытания. Сначала поставил “горизонт” и стал ВадЗдум-ом колоть камни с 6,4 км. А потом взял позитронку и дальность добычи увеличил до 7,4 км. В итоге сделал вывод: если колишь камни с 5 км - достаточная скорость 250, а если с 7,4 км, то 300; так же дальность обзора должна быть выше дальности стрельбы пушки - чтоб вовремя начать прогрев астероида. 

Если копаешь на инженерных фрегатах, то предпочтение отдавай тем, что с улучшением на скорость перезарядки инженерных модулей - пока добудешь ресурс, пока его соберёшь - как раз врата и откатятся, можно снова прыгать.  ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png “;)”)

Самым лучшим, по крайней мере среди инженерных фрегатов уж точно, для добычи астероидов считаю ВазГот: есть улучшение на скорость перезарядки инженерных модулей, дополнительные ячейки трюма и модификаторов корабля, возможность использования сферы ТП.  ![:good:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/good.gif “:good:”)

1 минуту назад, MeTeop_u3KocMoca сказал:

Это на каком сервере такая движуха - ? Мне вот подсказали сменить сервер - редкого теперь кого в ОМ-е встречаю.  ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png “:)”)

Продолжил я сегодня свои испытания. Сначала поставил “горизонт” и стал ВадЗдум-ом колоть камни с 6,4 км. А потом взял позитронку и дальность добычи увеличил до 7,4 км. В итоге сделал вывод: если колишь камни с 5 км - достаточная скорость 250, а если с 7,4 км, то 300; так же дальность обзора должна быть выше дальности стрельбы пушки - чтоб вовремя начать прогрев астероида. 

Если копаешь на инженерных фрегатах, то предпочтение отдавай тем, что с улучшением на скорость перезарядки инженерных модулей - пока добудешь ресурс, пока его соберёшь - как раз врата и откатятся, можно снова прыгать.  ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png “;)”)

Самым лучшим, по крайней мере среди инженерных фрегатов уж точно, для добычи астероидов считаю ВазГот: есть улучшение на скорость перезарядки инженерных модулей, дополнительные ячейки трюма и модификаторов корабля, возможность использования сферы ТП.  ![:good:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/good.gif “:good:”)

Ну а какой ещё сервер ру конечно))

17 минут назад, MeTeop_u3KocMoca сказал:

Так ты меньше прыгай