мне игра напомнила игру звездные волки так как там тоже летали тока перехваты, штурмовики и фрегаты. там был корабль поддержки который оказывал хакерскую поддержку в бою я предлагаю его в отдаленной перспективе добавить его сюда тоже в виде отдельного дерева кораблей и также ветку опыта которая называет хакерская там за опыт покупаются новые способы взлома систем и поддержки своих кораблей .сам корабль системщик это ослабленный перехват который очень слаб в бою однако умеет взламывать другие корабли. систему взлома я не знаю как реализовать чтоб баланс не испортись пусть разработчики придумают . способности корабля после того как он взломал корабль противника рассеить 50%щита,отключить оружейные системы,испортить индефикацию целей враги будут как союзники а союзники как враги, сбить систему захвата целей,отлкючить радар, ослабить генератор противника генерация энергия будет идти медленей, расинхронизировать двигатели корабль медленней передвигается, ослабить модули поддержки противника это неполный список можете свои идеи выложить . также он может взламывать фракционные особенности кораблей которые выражены в процентах что способность сработает во зло.
империя
варп перехвата- шанс что перемещение будет рандомным в любую плоскость верх, вниз ,вправо, влево, вперед, назад.
Форсаж шутрмовика- шанс что корабль перегреется и отключится система опознавания и сенсоры и система захвата.
дезинтегратор фрегата- шанс того что выстрел произведется в рандомную точку,так как взломана система прицеливания дезинтегратора
федерация
плазменная сеть перехвата- шанс того что она накинется на того кто выпустил ее
невидимость шутрмовика- щанс того что ты при движении проявищься на не блоьшай промежуток времени не отображаясь на сенсорах противника но физически тебя видно.
дроны фрегата- щанс того что дроны будут ходить кругами по орбите корбля и мещать прицеливанию.
иерехион
мета поле перехвата- щанс того что мета поле парализует и перехватчика тоже
тахионый щит- щанс того что щит переключится на другой урон был термическим стал кинетическим
торпеда фрегатов- щанс того что торпеда сдетонирует не подалеку от корабля, или того что она будет передвигается очень медленно .я думаю что передавать управление торпедой слишком жирно.
также системщик может оказывать поддержку своим но для этого придется качать либо ветку поддержки либо атаки так как они замещают другу друга либо стоят дорого в плане опыта как разработчики придумают .подержка-усилить щит,защить союзника от хакера, восстановить последствия взлома описанных выше, усилить скорость корабля на небольшой промежуток времени, ускорить перезарядку способности союзника не все написал можете дополнить
фракционные способности системщиков пассивны но представляют бонус к взлому определеных систем
империя-взлом орудийных систем и модулей поддержки идет быстрей
федерация-взлом двигателей и ускорения союзников производится быстрей
иерихион- взлом фракционных способностей и систем опознавания производится быстрей
просьба не закидывать тапками и минусами