2 часа назад, Skula1975 сказал:
Пожалуйста, приведите ваши расчеты
[@Skula1975](< base_url >/index.php?/profile/11303-skula1975/)
Смотрите: для удобства берём нескрафченный корабль
Вот тут написано время захвата в виде одной секунды (удивительно, но Emperor - единственный эсминец с таким особо интересным значением)
Далее
Итого (1-75%)=0,25 с.
Дело именно в базовых значениях, которые я сейчас показываю (у меня корабль не скрафчен).
Либо есть альтернативный вариант: у корабля базовое значение 3, но уже на 1 уровне опыта есть бонус: “скорость захвата цели снижена на 66%”, но в таком случае логично было бы, если бы он был прописан явно.
Аналогичную вещь мы наблюдаем с кораблём роквелл.
Без разогнанного процессора:
С разогнанным процессором:
Таким образом, мы можем сказать о том, что у нас есть баг отображения бонусов захвата цели.
Но заметно, что на перехватчиках всё работает правильно (2с-75%=0,5с).
В то же время 1-75%=0,4 секунды, а не 0,25, как говорит нормальная математика.
Вердикт такой: все корабли, имеющие время захвата цели в 1 секунду при установке модификатора снижают значение времени захвата на меньшее количество. Объяснение у этого очень простое: значение в 1 секунду может не являеться на самом деле для корабля базовым, тогда всё правильно (действует согласно правилу сложения бонусов) и нужно всего-лишь добавить в описания этих кораблей что у них снижено время захвата цели.
Соответственно на все эти корабли и имплант 2-1 действует слабее (становится 0,7 секунд вместо 0,57 по простой математике), что говорит о небазовости значения скорости захвата цели у этих кораблей.
Вещь, что мы наблюдаем на практике вполне соответствует тому, у всех заградов и РЭБов был бонус на 50%-е снижение времени захвата, а у Emperor - на целых 66,6%. Прошу вставить его в описание кораблей.
Для исследования я сначала поставил на виджилант разогнанный процессор (серый), увидел с ним время захвата 1 секунду. Затем поставил вместо него зелёный и дополнительно воткнул фиолетовый, что соответствовало бы бонусу в 66% и 75%, наложенным друг на друга, и получил время захвата 0,5.
Аналогичные расчёты и опыты со штурмовиками с 2 секундами захвата дали абсолютно те же результаты, на которые я мог бы рассчитывать, выставляя на корабли со стандартной секундой захвата фиолетовый разогнанный процессор.