Скрытый текст
7 цикл, 10:10 по общегалактическому времени
Эсминец Лю-1 вошёл в систему PB-9871
-Сильва, мне кажется, или где-то я уже видел такие конструкции… Очень похожи на…
-Да, это корабль Иерихона - задумчиво произнесла АИ, - по внешнему виду напоминает исследовательский ковчег. Среди целой тучи обломков.
-Уже занялась сканированием цели? Можешь попытаться взломать внутренние системы?
-В процессе… ммм… мхм… система безопасности тут устарела на десяток поколений, если не больше, сейчас поищем черный ящик…
На экране появилась карта ковчега, множество зон покрыто помехами
-Странно, система слежения показывает полностью функционирующий комплекс последнего поколения, однако персонал будто испарился, даже ядро ИИ не подаёт признаков активности…
-Сильва, запускай исследовательский дрон, так или иначе, информация будет полезна Корпорации, если не обнаружим что-либо полезное, оставим маяк для очистки, - капитан Хайдез ещё пять минут смотрит на постепенно заполняющуюся карту ковчега. - Инкубатор? Никогда не слышал, что Иерихон целенаправленно создавал ковчеги для выращивания биомассы в пораженных зонах.
-Ой не нравится мне эта тишина, - АИ включила камеры дрона. - То же, что и на внутренних камерах. Может просто продолжим сканировать ближайшие секторы на наличие высших и уберёмся из этого богом забытого места?
Передача данных дрона прервалась, в комм пришло сообщение
Капитан, отвечает ИИ ковчега Remembrance, я? мы… реквизируем вашего дрона, не стоит о нём беспокоиться, я не причиним вреда вам и вашей крупице знаний, мы очень заинтересованы в ещё большей… информации…
-Готовь ЭМИ боеголовку, координаты маяка уже заданы, сбросим как только отключим агрессивный ИИ, - Хайдез переключил системы в режим усиленного сканирования.
-До контакта боеголовки с ковчегом 3… 2… 1…
Сообщение от персонала
Что вы натворили? Мы все погибнем без системы обеспечения! Мы же могли собрать так много знаний.
Весь ковчег покрылся неизвестным доселе видом грибка, способного ассимилировать как живую материю, так и неживую, включая информацию.
-Сканеры выдают целую тучу биосигнатур, сейчас попытаюсь подключиться к камерам слежения, - Сильва включила передачу данных на экран, - Анализирую биоматериал… Ты только посмотри, Хайдез, какая милота! Хочу, хочу, хочу себе такой домой в исследовательскую крепость!
-Чтобы и та заросла разумным говорящим паразитом? Сбрасывай маяк, здесь нам точно ловить нечего, мы не знаем на что он способен, поэтому пусть разбирается фунгицидный отряд Корпорации.
В галактике начали появляться разумные корабли, пораженные неизвестным вирусом, как бы то ни было странно, такие корабли не проявляли никакой агрессии.
Однако любая возможность помочь в исследованиях… всего… привлекла вирус к сотрудничеству с людьми.
Симбиоз корабля и вируса назвали Fungide
Арсенал уникального неклассового фрегата:
Спецмодуль
Распространитель спор
Скрытый текст
Дальность полёта ракеты: 3000 метров
Зона работы нароста: 1500 метров
Дальность поражения: 500 метров
Прочность нароста: 20 000 ед.
Откат: 20 с.
Восстановление прочности корабля за каждый нарост: +125 ед. корпуса в секунду, +25 ед. щита в секунду
Описание: корабль запускает ракету-носитель с наростом, нарост не может существовать в открытом космосе, а также в зоне работы другого нароста. При попадании ракеты рядом с поверхностью, появляется нарост, поркрывающий эту поверхность грибком. Скорость восстановления прочности корабля повышается за каждый существующий нарост. Все пассивные эффекты корабля действуют и в зоне работы нароста.
Боевой модуль
Ассимилияция/отторжение
Скрытый текст
Принудительно установлен на 2 слотах боевых модулей
Дальность действия: 3000 метров
Откат: 10/0.5 секунд
Описание:
- Ассимиляция/отторжение - показывает модуль, который можно подобрать и установить на корабль, повторное использование позволяет избавиться от случайного установленного модификатора в системе.
- Выбор системы - система корабля, из которой будет производиться выброс модификатора или установка нового, шестая система - боевой модуль, заменяющий 3-4 боевой модуль
Только один модификатор может быть подобран с 1 корабля противника, корабли союзника, сбитые противником признаны слабым звеном и менее интересны для Fungide. Модификаторы могут быть собраны и храниться наростами, не более 1 шт.
Модификатор компьютера
Жажда знаний
Скрытый текст
Принудительно установлен и не может быть снят ни во время боя, ни в ангаре
Дальность действия: 2000 метров
Описание: собирает опыт при уничтожении противника, повышая ранг корабля с 1 до 15, увеличивая количество слотов модификаторов на 1 за каждый уровень
Характеристики прибавляются к базовым значениям корабля
Сбитие перехватчика повышает мобильность корабля на 5% до 50% максимум
Сбитие штурмовика повышает повреждения, орудий на 2.5% до 25% максимум
Сбитие фрегата повышает прочность корабля на 20% до 200% максимум
Сбитие эсминца повышает сопротивления корабля на 5 ед. до 50 ед. максимум
Характеристики, модификаторы и ранг не снижаются после сбития корабля
Характеристики неклассового фрегата Fungide:
Сопротивление урону корабля: 0 ед (Электромагнитное) 0 ед (Термическое) 0 ед (Кинетическое)
Прочность щита: 5000 ед
Прочность корпуса: 5000 ед
Восстановление щита/корпуса: 0 ед/с
Энергия: 950 ед.
Восстановление энергии: 190 ед/с
Скорость: 325 м/с
Форсаж: +20% базовой скорости
Ускорение: 69 м/с2
Стрейфы: 50 м/с
Повороты: 37 град/с
Крен: 37 град/с
Время захвата цели: 2 с.