Здравствуйте [@Skula1975](< base_url >/index.php?/profile/11303-skula1975/)! Сегодня особенный день, наверное не только для меня. Именно сегодня я не могу попасть в игру, даже так, хотя в предыдущие дни до такого не доходило. Уже 2 недели с игрой, а точнее с серверами творится ДИЧЬ. Конечно пользователи русского сегмента не почувствовали на себе этих проблем, а вот беларусы очень даже знают о чем пойдет речь. Как мне рассказывал другой игрок (конечно же беларус) утром и ночью пинг обычно 50 и играть хоть как-то но можно. Вечером, а точнее где-то в 19:20 начинаются проблемы. Резко пинг возростает под 70 и начинаются потери пакетов 20-35%. Как будто-то кто-то специально задал расписание для серверов игры чтобы не было высокой нагрузки в дата-центре.
Еще 2 недели назад, все было хорошо и не было потерь пакетов и пинг был не более 20-25. Я приведу любую статистику которая вам потребуется чтобы решить проблему. Мой интернет не поменялся, еще полгода назад он был таким же как сейчас, поэтому я точно знаю что проблема в серверах дата-центра которыми пользуются разработчики игры. Темы с такими же проблемами уже создавались ранее и ссылки я могу привести.
В логах игры я наткнулся на IP сервера с которым возникают проблемы - это 23.111.211.205 (последние 3 цифры могут быть разные: 203; 204; 205), так же есть IP 23.111.192.240
Известный ресурс показывает информацию о данном сервере
Вечная загрузка игры была после того как начинается то время о котором я писал, тупо 19:20 и все и после того как вы релогаетесь у вас будет вечная загрузка и вот такое сообщение. Перегруз роутера не помогает
Кстати, отменить загрузку на сервер нет возможности, можно только альт+табнутся и закрыть окно полностью
Теперь по поводу пинга, прикрепляю ссылки на скрины сделанные программой WinMTR-v092. Еще снял видео о том как же выглядит все это на самом деле. Логи тоже прикреплю, но они не от 31.01.2022, а сделаны немного ранее.
А вы сами видели отчёт винмтр? потери пакетов и рост пинга начинаются ГДЕ? Правильно - на узле as7979-gw.fiord.net ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png “;)”)
И да - это “узел” известен своим “плохим поведением” - через него не только СК работают.
Так что тут возможна проблема сидит “немного глубже”.
А вы сами видели отчёт винмтр? потери пакетов и рост пинга начинаются ГДЕ? Правильно - на узле as7979-gw.fiord.net
Интересно в какой ячейке там проблемы на этом сервере? Столбец с Loss% - 1, это не проблема. Я не знаю где вы что смотрите, но проблемы там на 23.111.192.240 именно там проблема с потерями. Как я уже писал пинг это не проблема, ерунда начинается когда идут потери пакетов. Пинг 50 я выдержу, а 70 уже много
Вот была тема год назад, такая же проблема, только сервера другие и как проблему решили. Мы с челом обратились с тех поддержку дата-центра и только так она решилась, пинг снизился с огромного до 20, а не как то по-другому. Так я вот прошу разработчиков разобраться, опыт то у них по-более моего будет в этих вопросах. И я обратился к разработчику, а не к игрокам ясно это? Вы ничего толкового не подскажите только одни осуждения, знаем мы вас всех тут, договориться порой между собой не можете.
Я конечно понимаю что игроки СК, особенно топы в лице чсв и десу не отличаются чистотой помыслов, а кто-то отличается токсичностью сравнимую с Танками, Но зачем всех игроков автоматический заносить в неприятелей не ясно. По пингу скажу что 70 еще вполне играбельно(в сибири пинг аналогичный), но вот потери пакетов это проблема которую надо решать.
Да вот как раз НАЧАЛО потерь именно на ТОМ узле. Для понимания процесса - пинг идёт до узла и возвращается. Если на узле потери - пинги “потеряются”. НО - если пинговать все остальные узлы ЗА проблемным - потери так-же будут, даже если в реальности их и нет - всё будет идти через тот самый проблемный узел с потерями. Причём в случае пингования узлов за ним мы имеем двойное прохождение пинга через узел с вероятностью удвоенной потери пакетов.
Еслиб на том магистральном узле не было проблем - пинг до него был-бы БЕЗ потерь и БЕЗ резкого увеличения пинга. Оба ваши отчёта говорят об обратном
Кроме того, прошу вас, используя WinMTR, сделать и выложить трассировки до наших адресов. Утилиту можно взять тут
Вы как будто не смотрели мои скрины которые я прикрепил в первом сообщении. Интересно чем я сделал их тогда как не этой программой.
Локальное время указывается в логах, в названии, ну да ладно когда я пытался зайти в игру оно было с 2-х попыток 21:46 и 21:52
Часовой пояс на Википедии есть и он
среда,2 февраля 2022 г.(GMT+3)
Сегодня у меня вечная загрузка лаунчера и в игру я войти не могу, а чат уже начал записывать данные, хотя я даже не видел его)
Вот логи от 02.02.2022:
А у моего провайдера монополиста, думаю 70-80% подключивщихся к сети интернет состаляют пользователи Белтелекома. Вот так вот у нас все классно. И я конечно же общался с оператор провайдера. У них все по шаблонам расписано, все ответы. Собственно как и у вас в игре, ну знаете типо того “Вопросы экономики не обсуждаются”
Так вот их ответ на такую ситуацию - У вас интернет работает? Мой ответ: Да. Их ответ: Мы предоставляем услуги интернет, все остальное нас не касается.
Оказывается есть лайфхак. Чтобы окно лаунчера все-таки пустило в игру, надо это окно загрузить и дать ему времени, просто не входить в учетку, а спустя минутку войти и тебя обязательно запустит. Пришлось пойти на хитрость, потому что по другому не пускало… Скрины скину в другой день.
Сегодня у меня вечная загрузка лаунчера и в игру я войти не могу, а чат уже начал записывать данные, хотя я даже не видел его)
Вот логи от 02.02.2022:
Еще раз: нам хотелось бы посмотреть логи и трассировки в периоды, когда проблем со связью нет. Бывают такие периоды? Можете вы сделать трассировки и логи именно в такой период?
Я буду следить за ситуацией, просто не каждый день играю, захожу только ради ксеночипов и нет возможности ловить момент с лагами. Как я писал ранее утром в обед и ночью вроде лагов нету, опять же эти данные может подтвердить только тот кто мне их сказал. Попрошу его зайти и рассказать от своего лица. Как он объяснил и в принципе я такое заметил лаги начинались в 19:20 по мск, длились более 3 часов, но точно сказать не могу. Если нету лагов пинг где-то 50 не выше, хотя я же говорю раньше до проблемы был 20. Вот вчера не мог войти и только когда знакомый подсказал как можно войти я все -таки вошел в игру и на тот момент а это где то 22,30 пинг был 50. Трассировки будут но чуть позже, сегодня-завтра.
Далее рассмотрим одну и ту же игру одновременно с потерями и без них, ну как такое возможно с глючнутым провайдером вы мне объясните??? Он либо блокирует тебе пакеты либо нет.