Всем привет. Думаю, многие уже забрали бесплатный набор от сайта Pikabu.ru, в котором были приятные плюшки и полезности. Но это не вся халява, которую можно получить.
Недавно в локациях в ОМе появились маяки, которые никак не подсвечивались. Это не были маяки пиратов или какие-либо маяки для контрактов, и их назначение было неизвестно. Некоторые подумали, что что-то произойдёт…
Вчера, когда я летал в локации “Дрейф Онтрегоса” я нашёл некого “печенавта”. Это был талисман сайта Pikabu.ru: человек-печенька в костюме космонавта и логотипом сайта.
После того, как я подлетел к нему, мне предложили нажать C для взаимодействия. Выскочило окошко с заданием, после принятия которого мне выдали оборудование, а те самые неактивные маяки начали обозначаться как “Маяк печенавтов”
Сразу же после этого я попытался захватить маяк, но он почему-то не подсвечивался.
От другого игрока (спасибо AnakinSkywolker) я узнал, что требуется захватить маяки в правильной последовательности, а подсказки к заданию можно получить из кристаллидов.
В это время я уже писал об этом “секретном задании” в Discord нашей корпорации, и к “расследованию” присоединились xXxDEIMOSxXx и omegastar.
Мы начали уничтожать кристаллидов, и собирать кусочки текста в один.
Мы уже начали делать черновые наброски, но они расходились или противоречили сами себе.
Мы не знали, что в этом задании 3 “набора” по 4 маяка, поэтому мы сразу начали не с “Транзитной Магистрали”, которая по подсказкам должна быть первой, а с "Покинутой фабрики “Эллидиум”
И так понятно, что ничего не вышло, и мы продолжили изучение и сбор данных.
Что же в итоге получилось? А получился целый файл, в котором все части текста. Мы начали собирать его и в конце мы наконец-то сделали нормальную историю, где всё было понятно!
(ДОКУМЕНТ ДЛЯ 7-zip:[pikabu.7z](< base_url >/applications/core/interface/file/attachment.php?id=204480&key=992b07aff9626c1c1f2dddaa4b7017be))
(ДОКУМЕНТ ДЛЯ ВСЕХ АРХИВАТОРОВ:[pikabu.zip](< base_url >/applications/core/interface/file/attachment.php?id=204482&key=c0c9a2bf5bfc144cbdc2086292b95375))
Награда за выполнение задания довольно таки щедрая: 15 млн кредитов и звание “Космопикабушник”.
А теперь, после того как я рассказал весь наш процесс разгадывания, я дам гайд по пунктам!
- Заходим в локацию “Дрейф Онтрегоса”.
- Ищем метеорит как на картинке (находится возле одного из маяков).
- Принимаем задание.
- Дальше всё максимально просто: смотрим по файлу в какие локации лететь и по порядку захватываем маяки.
- После захвата каждого четвёртого маяка из 3 частей (то есть, их всего 12) забираем печенавта, который будет отмечен стрелочкой.
- Когда вы заберёте последнего, третьего печенавта, вам дадут +10 опыта к уровню допуска, 15 миллионов кредитов, достижение, и звание “Космопикабушник”.
Удачи в выполнении! Если вам помог этот гайд, будьте добры, поставьте посту плюс)
P.S. Огромное спасибо игрокам AnakinSkywolker, xXxDEIMOSxXx и omegastar.
Без них я бы не смог выполнить это и написать гайд.