Я надеялся, что стабы - это нормальное снайперское оружие. А тут… Не нашел еще ни одного положительного отзыва о них. Повод задуматься.
Также вылетев на перехватчике я ощутил то что корабль практически не поворачивает вбок при условии что перехватчик иерихона спокойно поворачивает, моё личное мнение это что надо вернуть назад вакуум в космосе и нормальные рейлганы, а то такое ощущение что мы воюем на подлодках…
Тут требуются дополнительные пояснения. Мои перехватчики поворачивают вбок, и вообще хорошо летают во все стороны. Раскройте вашу претензию к управлению подробнее, пожалуйста.
По поводу орудий. После 0.6.0. любое орудие кроме залповых и стабилизированнх рейлганов практически не использовалось. В настоящий момент, по большому счету, в бою отлично востребованы все виды вооружений кроме: штурмовых лазеров, дб лазеров и стабов. Безусловно, проблемы с этими орудиями будут решаться. Даже тяжелые орудия стали выгодно применяться в боях, даже на т4, особенно тяжелые лазеры, а тяжелой плазмой лично я довольно эффективно пользуюсь, в том числе и на перехватчике, тяжелыми рейлганами тоже люди стреляют.
Гигантский альфа страйк с мгновенным донесением урона стабов и залпов был ни чем иным, как ошибкой, это просто не оставляло шансов остальным типам вооружения. Конечно неприятно когда нерфят ваше основное орудие, но это бета, тут возможны многочисленные перевороты в балансе модулей, и мы, уверен, пройдем через них еще не один раз до релиза.
Конечно неприятно когда нерфят ваше основное орудие, но это бета, тут возможны многочисленные перевороты в балансе модулей, и мы, уверен, пройдем через них еще не один раз до релиза.
Главное, чтоб не нерфили корабли, за золото купленные.)
А если уж нерфят возвращали, для повторного выбора, только лучшго.)
Ап, других, это тоже нерф.
“Нельзя так просто взять, и поставить “Грады” вместо стабов.” (с)
Тут требуются дополнительные пояснения. Мои перехватчики поворачивают вбок, и вообще хорошо летают во все стороны. Раскройте вашу претензию к управлению подробнее, пожалуйста.
По поводу орудий. После 0.6.0. любое орудие кроме залповых и стабилизированнх рейлганов практически не использовалось. В настоящий момент, по большому счету, в бою отлично востребованы все виды вооружений кроме: штурмовых лазеров, дб лазеров и стабов. Безусловно, проблемы с этими орудиями будут решаться. Даже тяжелые орудия стали выгодно применяться в боях, даже на т4, особенно тяжелые лазеры, а тяжелой плазмой лично я довольно эффективно пользуюсь, в том числе и на перехватчике, тяжелыми рейлганами тоже люди стреляют.
Почему это штурмовые лазеры не используются?
Как раз таки очень много людей летают со штурм лазерами, я в том числе.
Я лично считаю штурм лазеры для себя самым лучшим и оптимальным вооружением.
Главное, чтоб не нерфили корабли, за золото купленные.)
А если уж нерфят возвращали, для повторного выбора, только лучшго.)
Ну золотые-то орудия ухудшают. Везёт им, что нет пока любителей покачать права: “Я купил у вас за сто рублей фиговину, которая увеличивавла скорость одной штучки на 100%, а теперь только на 50! Верните деньги!” :Ds
Гигантский альфа страйк с мгновенным донесением урона стабов и залпов был ни чем иным, как ошибкой, это просто не оставляло шансов остальным типам вооружения. Конечно неприятно когда нерфят ваше основное орудие, но это бета, тут возможны многочисленные перевороты в балансе модулей, и мы, уверен, пройдем через них еще не один раз до релиза.
Стоп как не использовалось?о_О я на т2 всю свою жизнь летал с тяж. плазмой на фрегате вот тут не надо говорить что только стабы и залпы, и тем более вы не думали не портить пушки, а улучшать другие???
Я летал на Авангардовском т3 у меня управление на нём такое будто деревянное.
И честно Зерк не надо тут утверждать что все летали только со стабами я могу представить тебе человек 10 которые пользовались не только стабами или только лазерами, и если вывести итоги из твоих слов то получается что если всем нравится одна пушка то это пипец и надо её портить чтобы они другие брали?
Стоп как не использовалось?о_О я на т2 всю свою жизнь летал с тяж. плазмой на фрегате вот тут не надо говорить что только стабы и залпы, и тем более вы не думали не портить пушки, а улучшать другие???
Я летал на Авангардовском т3 у меня управление на нём такое будто деревянное.
И в 0.6.0 вы летали с тяжелой плазмой? Тогда она была вообще никакая, скорость снарядов ниже обычных, урон чуточку выше, наведение не давало возможности попасть даже по фрегату. Она была значительно улучшена в последних патчах! Повышен урон, повышена скорость полета снарядов, ускорено наведение в узком конусе.
что если всем нравится одна пушка то это пипец и надо её портить чтобы они другие брали?
Не может просто так “всем нравится одна пушка”. Если всем нравится только одна пушка - значит она нравится не из-за стиля игры, внешних эффектов, предпочтений по типу урона и т.д., а нравится из-за того, что она эффективнее прочих орудий на порядок. Поэтому да, её надо портить до уровня остальных.
И повторюсь, я не понимаю вайна насчёт стабов. Ну понерфили их, возьмите “Град” и стреляйте из своего “снайперского” орудия. В чём разница, или стабы все брали исключительно эстетики ради, что невозможно после них пересесть на что-то другое?
Не может просто так “всем нравится одна пушка”. Если всем нравится только одна пушка - значит она нравится не из-за стиля игры, внешних эффектов, предпочтений по типу урона и т.д., а нравится из-за того, что она эффективнее прочих орудий на порядок. Поэтому да, её надо портить до уровня остальных.
И повторюсь, я не понимаю вайна насчёт стабов. Ну понерфили их, возьмите “Град” и стреляйте из своего “снайперского” орудия. В чём разница, или стабы все брали исключительно эстетики ради, что невозможно после них пересесть на что-то другое?
Вот самое неправильное воззрение на любую проблему - “Зачем пытаться решить проблему, когда ее можно обойти?” Со стабами именно это и сделали - нафига их балансить, если их можно ослабить до неприемлимого состояния? И реакция игрового сообщества по этому поводу - не вайн, а справедливое возмущение. Стабы брали не эстетики ради, а за наибольший КПД, и пересесть на другое можно, вот только если их (стабы) не дорабатывать, то зачем они вообще нужны? Если вкратце - стабы не “испортили до состояния остальных”, как Вы выразились, а испортили до неприемлимого состояния, вот в чем вся беда.
Мою фразу, хоть одну, где я сказал, что “стабы испортили до приемлемого состояния”. Портить их было необходимо. То что их чересчур сильно испортили - другой разговор.
И как минимум,была решена проблема того, что 95% игроков тупо летают с одним типом вооружения. Сейчас есть разнообразие, и необходимо лишь подкорректировать чрезмерно ослабленное вооружение.
Ну золотые-то орудия ухудшают. Везёт им, что нет пока любителей покачать права: “Я купил у вас за сто рублей фиговину, которая увеличивавла скорость одной штучки на 100%, а теперь только на 50! Верните деньги!” :Ds
Закон: ‘прав потребителеи’ никто не отменял, или как?
Думаешь если Это Обт то всё?
Гм.
В сбалансированной игре каждое оружие имеет свою нишу и активно в этой нише используется. Если мы видим, что какое-то оружие не ложиться в свою роль - значит надо его править. Стабы - дальнобойное оружие. Если они гнули и вблизи, и на дистанции и вааще - правильно нерфнули. Только сейчас они бесполезны вообще, своей ниши не имеют. Значит надо апать.
К тяжёлой плазме больше нет претензий, просто пока пару недель не летал, лапки ослабли сильно, много мажу, плохо ориентируюсь в космосе, да и старею вот кха-кха. Сейчас более-менее разлетался и полностью доволен тяжёлой плазмой в нынешнем виде.
И также продолжу наставивать для очистки совести:
-
Сделать дальнобойным моделям орудий высокий урон, сделать им курсовую систему со скоростью не выше 20 градусов в секунду. будут снайперки, которые можно закрутить. Сейчас дальнобойки…ну разве что Град хорошая вещь. Лазеры и Рельса пока неиграбельны, увы.
-
Сделать тяжёлому рейлгану систему зарядки: 2 и 3 выстрела последовательно друг за другом, разброс соответственно в 2 и 3 раза выше, в зависимости от зарядки.
-
Доработать штурмовой лазер по какой либо схеме, на мой взгляд можно сделать пробивную схему, когда 20% урона будет идти сквозь щит по корпусу. Но на усмотрение.
-
Штурмовым рейлганам уменьшить разброс. При низком уроне будет решать высокоточный шквал и ручки.
Зерк , в 0.6.0 я летал с тяжёлой плазмой на истребителе и был доволен. Касторс просто тоже давно не играл, на данный момент прошу пардону за некоторую дезинформацию. Тяжёлая плазма сейчас отлично сделана
P.S. Я сколько раз говорил что курсовой системы стабам было достаточно с лихвой чтобы убить дисбаланс?!
И в 0.6.0 вы летали с тяжелой плазмой? Тогда она была вообще никакая, скорость снарядов ниже обычных, урон чуточку выше, наведение не давало возможности попасть даже по фрегату. Она была значительно улучшена в последних патчах! Повышен урон, повышена скорость полета снарядов, ускорено наведение в узком конусе.
в 06.0 я с неё ваншотал перехваты а сейчас стабы с которыми я летал ещё с збт сделали ну совсем неиграбельным оружием…
в 06.0 я с неё ваншотал перехваты а сейчас стабы с которыми я летал ещё с збт сделали ну совсем неиграбельным оружием…
В 0.6.0. У тяжелой плазмы был в 1.5 раза ниже урон, в 2 раза ниже скорость полета снаряда и неуправляемое наведение, которое не годилось для прицеливания даже по фрегату при минимальном маневрировании. Может быть вы имеете ввиду 0.5.5, еще до ввода Иерихона и орудий с медленным поворотом ствола. Сейчас абсолютно все параметры тяж плазмы лучше. Уж поверьте, у меня записаны все данные и история баффов/нерфов.