Хьюстон, прикрой! Как принял?!

Возможен ли ввод голосовой связи с союзными кораблями? Или меню фраз, например “прикрой меня, отступаю, на меня напали, нуждаюсь в помощи” и т.д и т.п…

Да, согласен и также добавить смену лидера (передачи её другому игроку, не выходя из неё)

Если такое вводить то надо как в варфейсе,там подсветка кто подал команду,типа “нужна аптечка” и значек над тем кто просит и что имено,ну и т.д.,но там и голосовая связь есть в игре по типу CS

Согласен игровое командное меню с горячими клавишами: помогите, в атаку, отступаю, следуйте за мной , должны быть. К тому же должны отображаться значками на экране, дабы видно было, кто подал сигнал и какой. А не как сейчас озвучка сама вопит: “Нужна помощь!”, а смотришь на экран, радар и не понимаешь кто о ней взывал :learn:

К тому же при захвате цели в прицел следует расстояние до нее отображать к примеру возле окна отображения цели (которое появляется слева в углу) или еще где статично, дабы было понятно не убежала ли цель слишком далеко ))) (розовый цвет (сменяющий красный) оптимального расстояния атаки - хорошо, но этого мало )))).

И еще добавлю. При нажатии на клавишу “V” на экране отображается информация о “здоровье” союзников. Хотелось бы что бы там еще были хотя бы два значка отображающих “модульную классификацию” фрегатов. Т.е. если на фрегате союзника установлены модули восстановления союзников, то значок здоровья светится, если модули увеличивающие так или иначе “атаку” союзников, то другой значок. А если и то и другое, то два сразу 8)s

Таким образом, тактически легче разобрать какой фрегат требует большей огневой поддержки, в зависимости от ситуации. :yes:

Возможен ли ввод голосовой связи с союзными кораблями? Или меню фраз, например “прикрой меня, отступаю, на меня напали, нуждаюсь в помощи” и т.д и т.п…

Фразы полюбому нужны! С голосовой связью будет проблема по причине того, что в ск играют не только русские. И ты попробуй разбери что сказал твой союзник.

Англоговорящих, думаю, многие смогут понять, да и вряд ли их будет много. Голосовая связь нужна, как же в космосе без радиопереговоров?

Нужна система быстрых сообщений. Голосовые макросы или как оно там называется. Типа VGS. Нажал комбинацию кнопок - в эфир ушло сообщение. В Tribes: Ascend и Unreal Tournament такая используется, самое удобное из всего что видел. При этом над человеком, который подал определенный сигнал, должен загораться определенный маркер. И цветом его выделять надо. Очень простая и удобная система, а на сколько же повышает эффективность!

Пример использования: тыкаешь на “T”, выбираешь “Защищать -> Меня”, нажимая ЗМ по первым буквам слов. В чат уходит сообщение “Игрок ХХХ просит защиты”, оно же проговаривается голосом, на карте, радаре и на главном экране игрок выделяется золотистым цветом, около ника появляется иконка щита. Думаю не надо объяснять, на сколько это полезно.

Туда же можно встроить “Требуется: ремонт, щиты, РЭБ”. “Атаковать: маяк A/B/C/D/E/F, капитана, мою цель”. “Защищать: Атаковать: маяк A/B/C/D/E/F, капитана” и чего только в голову не придет. Почему лучше буквами, а не цифрами? Так легче запомнить макро-команду.

"Защищать: Атаковать: маяк A/B/C/

Так это есть - наведите на маяк и нажмите на клавиатуре NumLock (или как ее там) 1 или 2 - в чат уйдет сообщение: 1- Буду захватывать маяк А/Б/Ц, 2- буду защищать маяк А/Б/Ц

Пока дальше этого разработчики не реализовали, думаю в будущем будут еще команды.

Да, видел эту штуку. Будем ждать. Хотя лично мне была бы удобней система сокращений по первым буквам. Так легче запоминается и не занимает лишнего места на клавиатуре.

Странно, что за это до сих пор не взялись. Коммуникация такого рода - первое, я считаю, что должно быть присуще онлайн играм.  Думаю, бортовой компьютер корабля способен будет дать маркер того, кто послал сообщение. :emp):

К тому же, игра радует меня своей красотой и зачатками эпичности. Неплохо было бы получить вкусности в виде общения между игроками по средством маневров корабля. Скажем, покачивание крыльями как приветствие. Грубо говоря, набор насмешек и прочих телодвижений.

и лучше бы использовать кнопки нормальной клавиатуры, а не цифрового придатка. у меня на ноуте так вообще его нет

и лучше бы использовать кнопки нормальной клавиатуры, а не цифрового придатка. у меня на ноуте так вообще его нет

ну так перебинди в настройках

Да, как минимум команда “требуется помощь” необходима когда капитан.

Я ваще када пришел в СК был удивлен что не встроен голос сразу… Щаз везде пихают. Ну видать сервера хлипкие, нагрузку не выдержат)