Искал схожую тему на форуме не нашел.
Долго, оооочень долго ковырялся в “хелпе” по игре, но достаточной инфы не нашел ни в ней ни в самой игре…
Я поднимаю этой темой вопрос касательно отображения характеристик вооружения.
В справке по СК указаны общие фразы о наносимом уроне, и классификации урона: кинетический, эми и термический.
Любое вооружение в игре наносит урон не только по своему классу (т.е. не только термический, эми, кинетический), а по всем классам сразу. Плазма наносит больший эми урон, но хуже кинетический, лазер 50/50, релганы больше кинетический и меньше эми.
Так вот. ГДЕ В ИГРЕ УКАЗАНЫ ЭТИ ХАРАКТЕРИСТИКИ? их нет…
Как допустим игрок имея релган, плазму или лазер должен себе представлять на сколько его оружие эффективно против щитов или корпуса? На глазок получается?
Например я использую плазму и если с ЭМИ уроном все ясно, то как я могу к примеру узнать сколько кинетического урона наносит плазма, на сколько она эффективна без модуля. Установил модуль в игре увеличивающий кинетический урон на 1%. от чего? От воздуха? От Пети с Машей? В каких единицах, числах эту информацию воспринимать?
Предлагаю следующий “доработанный”, более информативный вид меню, благодаря которому игроки смогут боле точно выбирать соответствующее вооружение для своих типов кораблей: