Здравствуйте.
Предлагаю ввести в игру ракету или модуль по принципу ботов-шпионов (с кулдауном его действия) с помощью которого на вражеский корабль попадает механизм, дестабилизирующий его работу.
Варианты дестабилизации:
-
Игрок теряет контроль над кораблём, а корабль самостоятельно атакует союзников в течение 5-10 секунд;
-
Различия в маркерах между кораблями союзников и кораблями противника исчезают на 10 секунд, то есть непонятно кого атаковать;
-
Игрок теряет контроль над кораблём, а корабль самостоятельно идёт на таран союзника или астероида (что ближе) в течение 7-12 секунд (на форсаже);
-
На корабле устанавливается бомба, которая активируется из любого места локации по нажатию клавиши.
Зачем нужен 4-й вариант:
-
я не смог уничтожить противника с первой атаки и отступил. Но собираюсь атаковать вновь или жду подкрепления, и перед атакой хочу ослабить щит/корпус противника взрывом бомбы;
-
у противника мощные щит/корпус, и я хочу дождаться, пока мы вместе с союзниками собьём его щит, повредим корпус, а потом красиво добить нажатием клавиши;
-
противник слишком маневренен (варп, телепортация) и опытен, и мне необходимо частично сбить ему щит либо остановить его, заставить его отступить.
Детали:
-
количество устанавливаемых на один корабль бомб лимитируется до одной штуки;
-
если корабль игрока, установившего бомбу, уничтожен, то бомба деактивируется;
-
корабль с бомбой на нём показан особым маркером на карте только установившему бомбу игроку.
С уважением,
ForMuse (ФорМьюз)
P.S. Возможно предложенное подойдёт для любого типа корабля, а может только для использования фрегатами либо перехватчиками. На ваше усмотрение.