Стимулировать посещение стандартного режима.

Если поднять награду - стандарт превратиться в фарм-зону для клановцев, которые могут себе позволить обвес на 3 корабля.

Я хочу чтобы привлекательность стандарта увеличилась, но категорически против увеличения награды в нем. (жаль такого нету, поэтому воздержусь)

Не могу проголосовать, так как я за вторую часть первого пункта, но крайне против первой части первого пункта. Воздержусь

Я тоже воздержусь, т.к. первый вариант ответа надо разделить на два отдельных и добавить ещё один про стоимость ремонта на высших теках.

ИМХО главная причина не стоимость обвеса и доходность, а стоимость ремонта.

Если поднять награду - стандарт превратиться в фарм-зону для клановцев, которые могут себе позволить обвес на 3 корабля.

он и так фарм зона .

в аркаде не удобно фармить только потому что там народу много , сравнительно конечно . Если хотя бы половина из аркады уйдет в стандарт , уже будет не возможно спокойно фармить .Да сквады по 4 х4 будут летать и все вырезать , но просто разделившись 2х2 уже никто спокойно фармить сможет .

Вопрос только в том ,как туда привлечь людей . Увеличенная награда , даже за проигранный бой , лично для меня была бы заманчивым предложением ,или как вариант уменьшение стоимости ремонта .

В аркаде есть еще один не сравненный плюс .Это касается высоких теков , можно купить прем кор (т4) и чудьненько на нем фармить (ремонт копейки ).В стандарте это не прокатит .

Добавис опрос… если не так в личку “как надо” :wink:

и орфографически дискредитировал Зандера :smiley:

по теме: увеличение доходности не приведет к увеличению онлайна в стандартном режиме, более того - пошатнет экономику игры.

Причины тому:

1. Договорные бои, которые при онлайне будут повсеместно

2. С увеличением дохода за победу повысится ценность победы - все бои сведутся к карусельному захвату маяков

3. Нереализованная возможность отделить игроков с 1 кораблем вообще от игроков с полным сетапом кораблей и как следствие - баланс их в один бой

4. высокая стоимость ремонта при поражении по кораблям и как следствие капитуляция путем сваливания подальше от проигранного боя

Решением проблемы непопулярности стандарта может стать либо его упразднение, либо бесконечный респаун кораблей в режиме (уже проходили - но можно модифицировать привязкой длительности респауна к наличию маяков), либо выделение стандарта только под бои для сквадов - дабы там они проводили свои разборки, т.к. элемент тактики и сыгранности наиболее важен именно в захвате, но при этом запрет сквадам одной корпорации попадать в такой бой, а чтобы не было эксплоита с выходом из корпорации и фармом - недельный штраф на прием в корпу после кика/лива или вообще оплата за прием в корпу.

Опрос некорректен, поэтому забил на него :slight_smile:

I have a Good idea.

Make the find rate for purple/blue items higher in this game mode

Я думаю, что это будет исключительно хорошо нормально игры был более высоким найти ставка по редким и expectional пунктов

Решением проблемы непопулярности стандарта может стать либо его упразднение, либо бесконечный респаун кораблей в режиме (уже проходили - но можно модифицировать привязкой длительности респауна к наличию маяков), либо выделение стандарта только под бои для сквадов - дабы там они проводили свои разборки, т.к. элемент тактики и сыгранности наиболее важен именно в захвате, но при этом запрет сквадам одной корпорации попадать в такой бой, а чтобы не было эксплоита с выходом из корпорации и фармом - недельный штраф на прием в корпу после кика/лива или вообще оплата за прием в корпу.

упразднять -печаль , режим довольно интересный .

бесконечный респаун - туфта , теряется смысл режима, уже было .

выделить для сквадов ,на подобии ротных боев , вполне здравая мысль , НО опять же экономика … лучше сквадом пойти в аркаду , летая на прем коре , фармить лаве , чем лить там норм коры и уходить в минус даже при победе .

А аркада вымрет по той же самой причине - невыгодность фарма.

1. С увеличением дохода за победу повысится ценность победы - все бои сведутся к карусельному захвату маяков

Это далеко не самая успешная тактика, если что.

Свести все режимы боёв в одну кучу,владельцам премаккаунтов дать возможность отказаться от одного не понравившегося режима и все будут довольны.

Разработчикам - денежка,лишний стимул покупки према,игрокам - играть в тех режимах где им нравится,исключив неприятный.

И проблема малого онлайна в стандартном режиме будет решена.

вычитать один режим из всех это не выход… Стандарт действительно сложный режим и там очень мало новичков хотело бы по летать… Человек выше предложил дельную вещь: увеличить шанс выпадения предметов… дело в том что торговли тут нет => и договоров по теме “мы вам сольём бой на халяву, а вы нам модуль фиолетовый” не будет… а радостная молодёж с одним кораблём там зависать не сможет ибо опыта слишком мало, балансит к т2-2 или вообще к т3, т4. Это же решит на некоторое время проблему баланса в аркаде. Сквады перекочуют в стандарт (им побеждать легче, если есть голосовая связь). Одиночки останутся в аркаде.

С некоторых пор у нас в игре есть режим боя Стандарт, и есть режим боя Аркада. Новичку, изначально удобнее конечно лететь в аркаду - если потерял кораблик, можно вылетать опять. Но более опытному игроку уже как раз интереснее стандарт. Но что же мы видим? Игроки продолжают сидеть в аркаде, т.к. там уже выгода экономическая. для того чтоб эффективно летать, достаточно зафитить один корабль. И все, ты на боевом коне весь бой. В стандарте же надо несколько зафиченных кораблей. А доход от боя - практически такой же. Тоесть надо потратиться на кучу модулей, одеть 3-4 корабля, а в итоге получить то же самое что можно было заработать в аркаде.

Как результат, имеем крайне низкий онлайн в режиме стандарт, туда заходят единицы, а основная масса играет в аркаде. Хотя, если спросить игроков, уверен, многие признаются что режим стандарт им более симпатичен.

Так может быть сделать награду за бой в стандарте более весомой, чтобы игрокам был резон туда заходить?

Имеется в виду как денежная награда, так и репутация. Хотя возможно разработчики решат что денежной достаточно.

А не проще ли добавить в аркаду доп карту - типа “Патруль дальних рубежей”, в котором можно будет только один раз на выбранном корабле помирать. А сам режим типа такой микс маяков:

1. На карте 6 маяков;

2. Случайным образом для каждой комманды загорается один маяк, который надо удержать в течении 1 мин.

3. Через минуту маяки гаснут и балы начисляются: на 60 секунде маяк должен принадлежать команде; если удержали +1.

4. Загорается следующая пара;

5. п.3.

Почему именно по маяку на комманду? - в этом случае есть два варианты - чиста дефить - чиста атаковать - смешанный.

ЗЫ. Режим стандарт больше будет подходить клановым войнам за территории. Обычному игроку, проводящему не более 30мин-1 час в день, там делать нечего, ибо вероятность минусов слишном большая, а плюсы не очевидны. ( не путать с маньяками (не ругательное), которые проводят по несколько часов в день в игре)

играю в стандарте, без корпы, когда против других игроков - все устраивает, когда против корпы - “игра в одни ворота”.

я бы для всех режимов сделал подобное ограничение:

• отряды из 2 человек - попадают во все битвы
  • отряды из 3 и выше - попадают в битвы, где в противоположной команде будет отряд с аналогичным +1-1 количеством игроков
  • отряд из 10 и выше - как рейтинговое поле боя в WoW - отдельное место, куда ходят только команды.

как-то так :wink:

ну и если нужно привлечь финансы в игру - сделать возможность за денежный взнос участвовать в любых битвах вне зависимости от размера отряда(пример: 100гс(с игрока)\1 битва без ограничений)

Можно довольно легко игроков переманить в стандарт, разработчики уже пообещали снизить стоимость ремонта, сейчас потолок стоимости ремонта около 300к, вот его нужно таким и оставить или даже немного поднять, в стандарте игрок больше 4 кораблей никак не сможет потерять соответственно стоимость ремонта будет не критичная , если с премиумом то будет даже шанс выйти в небольшой плюс (тут уже зависит от эффективности в бою), а вот в аркаде иногда можно и 5-6 раз слится и уже никаком плюсе не может быть и речи.

Можно довольно легко игроков переманить в стандарт, разработчики уже пообещали снизить стоимость ремонта, сейчас потолок стоимости ремонта около 300к, вот его нужно таким и оставить или даже немного поднять, в стандарте игрок больше 4 кораблей никак не сможет потерять соответственно стоимость ремонта будет не критичная , если с премиумом то будет даже шанс выйти в небольшой плюс (тут уже зависит от эффективности в бою), а вот в аркаде иногда можно и 5-6 раз слится и уже никаком плюсе не может быть и речи.

с такой механикой игры стандартный режим -мертвый режим .

стазис -ионка - труп ,пока респишься у врага стаизс откатывается и по новой . Рулит тот кто первый кинул стазис …

В аркаде тоже так может быть , но там можно если уж попер слив ,можно сливаться на т1 или прем коре …

Как я понял все ратуют за снижение стоимости ремонта… если разработчики и впрямь снизят стоимость ремонта для стандарта раза в 2-3, то пилоты т1 и т2 туды врятли пойдут, а вот папки на т3 и далее оккупируют этот режим…

Этот режим больше подходит для клановых боев, соревнований.

Я, к примеру, захожу, чтобы полетать именно на том, на чем получается и нравицо, такой режим в топку. У тому же, в аркаде получается лучше учиться летать на чем то конкретном, вылетая по не скольку раз (если слили), и меняя тактику.

Как я понял все ратуют за снижение стоимости ремонта… если разработчики и впрямь снизят стоимость ремонта для стандарта раза в 2-3, то пилоты т1 и т2 туды врятли пойдут, а вот папки на т3 и далее оккупируют этот режим…

И чем тебе ненравится что папки окупируют Стандартный? До Т3 прокачаться легко, а режим сложнее чем аркадный и т1-т2 лучше туда не суваться, для новичков есть режим аркадный. Стандартный режим для опытных игроков и для папок на Т3, главное чтобы других папок на Т4 не кидало)

И чем тебе ненравится что папки окупируют Стандартный? До Т3 прокачаться легко, а режим сложнее чем аркадный и т1-т2 лучше туда не суваться, для новичков есть режим аркадный. Стандартный режим для опытных игроков и для папок на Т3, главное чтобы других папок на Т4 не кидало)

А я и не говорил, что мне не нравится… это конечно баланс в стандарте не выровняет, но возможно уменьшит сквадовый фарминг в аркаде ибо это уже станет не выгодно… и я уже где-то писал, что необходимо разделить стандартный и аркадный килл\ассист для корпораций. Это покажет на что корпорация действительно похожа

мой совет сделать стандартный режим где будут помимо рандомных игроков летать сквадами , а в аркаде убрать возможность играть сквадами … сквад это все таки групповая тактика   … а аркада чисто для раслабона ( но свады этот раслабон просто перебивают и отбивают желание ваше играть людямь которые хотят поиграть соло и это по отношению к ним неправильно и не честно )… ну где то так …