С некоторых пор у нас в игре есть режим боя Стандарт, и есть режим боя Аркада. Новичку, изначально удобнее конечно лететь в аркаду - если потерял кораблик, можно вылетать опять. Но более опытному игроку уже как раз интереснее стандарт. Но что же мы видим? Игроки продолжают сидеть в аркаде, т.к. там уже выгода экономическая. для того чтоб эффективно летать, достаточно зафитить один корабль. И все, ты на боевом коне весь бой. В стандарте же надо несколько зафиченных кораблей. А доход от боя - практически такой же. Тоесть надо потратиться на кучу модулей, одеть 3-4 корабля, а в итоге получить то же самое что можно было заработать в аркаде.
Как результат, имеем крайне низкий онлайн в режиме стандарт, туда заходят единицы, а основная масса играет в аркаде. Хотя, если спросить игроков, уверен, многие признаются что режим стандарт им более симпатичен.
Так может быть сделать награду за бой в стандарте более весомой, чтобы игрокам был резон туда заходить?
Имеется в виду как денежная награда, так и репутация. Хотя возможно разработчики решат что денежной достаточно.
Я в стандарте наигрался в свое время, сейчас попасть в бой на т4 в аркаду намного проще, и продолжительность боя там как правило короче. В стандарте играть тоже интересно при условии что там будет много народа, если награда за бой будет существенно выше выше в стандарте, данный режим будет пользоваться спросом (фармить кредиты в договорных боях на Т4 и на Т5 точно будут)
На мой взгляд сейчас режим контроль вообще является лишним. ИМХО.
На мой взгляд стандартный режим сейчас является лишним, имхо. Вы сами написали, что он намного затратнее по экипировке кораблей. Добавлю ещё пару проблем для “согласования” баланса: 4 слот под корабль и стоимость ремонта. К тому же от заметной проблемы режима - очень высокого процента ничьих избавляться разработчики не стали.
На мой взгляд стандартный режим сейчас является лишним, имхо. Вы сами написали, что он намного затратнее по экипировке кораблей. Добавлю ещё пару проблем для “согласования” баланса: 4 слот под корабль и стоимость ремонта. К тому же от заметной проблемы режима - очень высокого процента ничьих избавляться разработчики не стали.
В защиту стандартного боя скажу, что контроль на многих картах просто гонка по маякам.
Большинство я думаю пришли в игру за космическими сражениями ,а не за “полетушками” “кто быстрей”
Очень странное утверждение… для начала - позвольте, о каких “ничьих” идет речь? На моей памяти, ничья была лишь несколько раз из тысячи боев, и была она в режиме “разведка боем” - когда с обоих сторон сильные команды, оба кэпа живы и число фрагов одинаковое. В стандарте же не представляю в каких вообще обстоятельствах может быть ничья. Разве что если обе команды останутся на респе и не будут ничего делать, так это верная ничья в любом режиме.
с новым патчем стандарт вообще неактуален, на захвате маяков не дают эффективности кроме как, захвата самих маяков, не будет фикса-стандарт умрет вообще xD
с новым патчем стандарт вообще неактуален, на захвате маяков не дают эффективности кроме как, захвата самих маяков, не будет фикса-стандарт умрет вообще xD
Что то вы попутали. Это в аркаде контроль дают эффективность только за маяки!
Лично я выбираю тип боя в зависимости от взятых контрактов.
Как результат, имеем крайне низкий онлайн в режиме стандарт, туда заходят единицы, а основная масса играет в аркаде. Хотя, если спросить игроков, уверен, многие признаются что режим стандарт им более симпатичен.
Так может быть сделать награду за бой в стандарте более весомой, чтобы игрокам был резон туда заходить?
Имеется в виду как денежная награда, так и репутация. Хотя возможно разработчики решат что денежной достаточно.
и когда все перебегут в стандарт, поднимем новую тему что бы подняли плюшки в аркаде, ноу проблем.)))
Итого, кто во что хочет в то и играет, и это хорошо.
Стандартный не удобен сейчас. Фитить корабли - дорого. Импланты - требуют специализации к кораблю и стилю игры. А На стандарте тебе надо использовать три разных корабля или не помирать вообще. Не стыкуется… Молчу уже, что покупать и апгрейдить три разных корабля - зачастую через чур дорого.
А все потому что на Аркаде респ может быть бесконечный и в случае глупого капитана, возможен респ-кемпинг и тогда тебе начислят просто ОМГ сумму за ремонт.
Тоже самое и контроль маяков. Отменить респ - нельзя.
1-2 ремонта я еще протяну, а вот 4-5 - увы тут уже ничего от жуткого минуса не спасет, разве что в панике бежать на края карты.
Но сейчас же при смерти капитана и бежать не удастся.