Подкорректирую.
С моей точки зрения правильнее будет если:
-
Голос каждого покинувшего автоматически приравнивается к ЗА.
-
Голосовать можно в течении минуты после активации. К истечению времени, не проголосовавшие (кроме выбывших приравниваются к “ПРОТИВ”)
Минута? Опыт прошлого проекта: Нажать одну кнопку и остановить бес предел дело секунды, но они специально тянули время. Причины всегда найдутся, но если тут будет не секундным делом, особенно под огнём, то можно и минуту.
-
Крайне против. Потому что тогда нет смысла сдаваться. (Если я все равно буду чинить корабли, то лучше тогда я понасилую мозг врагам, позлю их, растяну их время игры (мне то терять уже нечего, но им нагадить я еще смогу) - так подавляющее большинство будет думать)
Свой человек, респект. Пофигу сколько на нас заработают, если мы не заработаем, а подорвать свой корабль я и бэкспейсом могу (быстро и без лишних переживаний о итоге голосования ).
Как раз наоборот предлагаю не ломать корабли проигравшим.
Тогда функция будет весьма востребована, что приведет к сокращению времени сражения, а как следствие и к увелечению дохода победителям (они быстрее зайдут в новый бой) , удешевлению поражения (что сподобит проигравших не оттягивать неизбежное).
Да, так стопудово лучше будет.
- Бывали случаи даже со мной когда остаются 1-2 игрока против 5-6 и затягивают бой…это зависит от игроков и их желания сражаться… другие 4-5 игроков погибшие могут вызвать голосование и у них будет большинство в итоге будет загублен потенциально победный бой… считаю наиболее важным иметь возможность голосовать только игрокам с живыми кораблями т.к. именно они влияют на исход боя.
Да только те, кто ещё в строю. Эх… Сколько мы за раннее проигранных боев смогли вытащить. Пусть за себя решают “живые”
- Это может вызвать спам голосованием… один назойливый игрок… сами понимаете.
В точку! Опыт из того же прошлого проекта: Бой длится минуты 3 и требует сильной концентрации, и все 3 минуты сплошное голосование…
- 6-минут? 6-6 бои выигрывались и за более короткое время… рекорд сервера 1 минута 48 секунд если память не изменяет (лично участвовал была 1 минута 49). Пробежка по маякам с полным игнорированием вражеского сопротивления (2-3 выстрела - враг на респе).Необходимо еще обдумать этот пункт.
Чего тут думать? Либо сразу, либо нафиг не надо. Чего только тот “золотой марафон” стоил, за час от 18-ти до 22-ух ( точно не помню ) победы подряд.
- Если игрок решил сбежать с поля боя он не будет спрашивать разрешения вражеской команды… ибо отказ команды потенциальных победителей приведет к “фарму на респе”.
Да. Слишком много дипломатии - вредно.
В общем идея может заработать если как следует просчитать все условия. Особенно про 51 и 66%, что будет если голосовать будут только 2 из 2-ух “живых” один “за”, другой “против”? Как не крути придётся сражаться, ну или ливать.
P. S. Ещё как вариант досрочного завершения боя - дуэль 1х1 для ситуаций: 1 топ против звена 3-4 топов тоже с голосованием и выбором богатыря, кто победил тем и победа… Но поскольку все преследуют лишь победы и заработок, а не спортивный интерес, то сам понимаю, что такая идея дохлая.