Рано или поздно корпорации смогут вступить в клан-войны. Какими они будут? Известно что будут клан-дредноуты и всякие защиты/атаки для них. А как всё это будет строится? Просто отдельные бои (Аля ротные бои в WoT) или как то по другому? Я себе это представляю следующим образом, который может быть предложением по целой системе клан-войн.
- Глобальная карта.
Ну, глобальная карта (ГК), она и в WoT глобальная карта (буду часто сравнивать с WoT). Тут же она будет в виде галактике с системами где находятся аномалии Предтеч, и разумеется чем важнее “аномалия” тем больше плюшек хозяевам (Голда, фиолет модули для дредноута). Система ходов (опять WoT), и ограниченное число солдат в каждой системе (условно X). Итак: кроме солдат будет “база” клана, передвижная база, которая к примеру увеличивает MAX число солдат в секторе и сама участвует в сражении- Дредноут. Итак, главы клана, важные люди “двигают” солдат (МАХ Х на сектор) и дредноут, который к примеру увеличивает в 2 раза это кол-во ( 2Х ). Сражения устраиваются по принципу WoT: нападения на сектора и сражения, 1 ход= 1 реальным суткам и т.д. ГК- стратегическая часть клан-войн, но есть и сам бой…
- Первые шаги клана на ГК.
Клан подал заявку. Клан захватил (или получил нейтральную) систему, но к примеру он может захватить только “близлежащие” территории, а дальше захват можно продолжить только построив дредноут (высадились в секторе-А, к нему прилегают сектор-В, -С и -D, клан может захватить их, но дальше с них не может продвигаться, не построив дредноута.
Этапы: 1. Захват сектора-А
-
Захват ближайших секторов и/или строительство дредноута
-
Покарание всех и вся
(можно ещё чего нибудь феерического добавить)
-
Виды клан-боёв.
-
Встречный бой- кланы напали друг на друга в одном направлении, бои нападающими составами на нейтральной карте с 3 нейтральными маяками, победитель продолжает нападение на сектор где остались только защитники (те, кто не участвовали в встречной битве), или захватывает его при отсутствии резерва.
-
Атака сектора- 1 клан атакует, 2 клан защищает- если не случился встречный бой (или после него, если некоторое кол-во игроков остались в секторе), при победе 1 клана, он получает сектор, при победе 2 клана сектор остается за ними. Так же на стороне защитников может участвовать дредноут. У защитников 3 маяка, у атакующих их нет.
-
Битва титанов- тоже самое что и атака сектора, но может осуществится только если у защитников в секторе дредноут, тогда атакующие могут использовать дредноут для атаки и увеличить число атакующих игроков. Маяков нет, битва заканчивается только при уничтожении всех игроков или дредноута противника.
-
Что если уничтожали дредноут.
Корпорация, которая потеряла дредноут не теряет сектора, но лишается возможности захватывать новые до постройки нового дредноута.
Пока всё написал, буду дополнять. Судите, обсуждайте, добавляйте. Может я написал чепуху, может нет, жду комментариев, отвечу на все вопросы.