:Ds теперь я понимаю почему пилотаж высший… мне как режиссёру и участнику вчера довелось испытать неизведанное)) решил попробовать манёвр в одиночку (визуально представив напарника и рассчитав расстояние между истребителями). В общем рука болит… пришлось в 4 пальца зажать 7 клавиш и при этом раскорячив пальцы в ужасном положении (самое страшное что и не переназначить клавиши поудобнее толком всё равно раскривушка получается). В бою так пальцы не раскинешь по быстрому)))) :?s Требует навыка сей маневр)) ну а какой именно надеюсь сегодня получится показать большинству если всё нормально с графиком будет)) одна клавиша пока под вопросом)) но напарнику легче)) у него на 1 клавишу меньше)) мне же придётся больше зажимать))) Ужасный но красивый манёвр должОн получицца)) Хотим на ходу его выполнить)) как усложнение)))
Хотя здесь представлено несколько маневров, все они основаны на варпе. Если разрешат использовать его в конкурсе, то прошу оценивать именно по этому видео. Если нет, то предыдущему представленному ранее.
:(s У меня пичалька… Не получаецца фигура из-за разницы в характеристиках кораблей а на однотипные корабли влияют имплатны в общем затратно ровнять корабли (да и не на что а времени мало на фарм) потому заменили предыдущую фигуру на другую (попроще) :(s
Прекрасно! Никаких жалоб на сложности - просто взяли и сделали!
Тут не совсем в сложности дело… тут дело в том что первоначальную задумку невозможно красиво выполнить на первых теках и разных кораблях… задумка была тем же зеркалом но в комбинации с парной бочкой… из-за разницы в синергии и отличии на пару единиц в некоторых параметрах корабли показывали разные радиусы движения да и сами радиусы были огромными… просто ничего не было бы видно(( а так фигура предполагалась красивой но как говорится теория от практики далека… даже на маневренных федератах ничерта не получилось(( так что коммент выше был скорее криком души чем какой то жалобой)) За пару дней до окончания понять что фигура просто не получится достаточно сильный стресс)) Потому решили сделать просто Зеркало)) тоже достаточно сложная в исполнении фигура)))
на счёт предполагаемой фигуры будем работать и если получится выложим видео)) просто в сроки конкурса явно не уложимся)) слишком много задач и рассчётов)) вне конкурса скорее всего рано или поздно выложим)) Ну и теки скорее всего придётся взять постарше (маневренность выше и радиусы меньше а значит видимость друг друга будет отличной + одинаковый конфиг на маневренность надо выставить чтобы кружились почти вплотную + полностью прокачать синергию для одинаковых параметров) а вот убытки от старших теков будут не малые так что после каждой съёмки придётся фармить на низких теках)) а это по времени затратно)) Всё упирается во временные рамки))
на счёт предполагаемой фигуры будем работать и если получится выложим видео)) просто в сроки конкурса явно не уложимся)) слишком много задач и рассчётов)) вне конкурса скорее всего рано или поздно выложим)) Ну и теки скорее всего придётся взять постарше (маневренность выше и радиусы меньше а значит видимость друг друга будет отличной + одинаковый конфиг на маневренность надо выставить чтобы кружились почти вплотную + полностью прокачать синергию для одинаковых параметров) а вот убытки от старших теков будут не малые так что после каждой съёмки придётся фармить на низких теках)) а это по времени затратно)) Всё упирается во временные рамки))
Надо чтобы 2-3-4 пилота выполняли фигуру, а оператор был отдельным пилотом, чтобы запечатлеть все со стороны.
Но надо голосовую связь обязательно и одинаковые корабли.
Надо чтобы 2-3-4 пилота выполняли фигуру, а оператор был отдельным пилотом, чтобы запечатлеть все со стороны.
А так зачетно. Особенно лобовое схождение.
была первоначальной идея лобового схождения… но отказались из-за излишней простоты выполнения и из-за невозможности прохождения вплотную ( модели при сильном приближении начинают искрить и получать дамаг, на встречных направлениях можно коснувшись друг друга вообще разбиться а не долетев метров 100 уже не понятно что происходит на экране…) ну и третий у нас в корпе числится но пока что не играет (играет в другое ммо немного иной направленности и пока не желает присоединяться к нашим полётам). Так что ситуация была патовая)) Либо создавать одиночный пилотаж от третьего лица либо дуэтом но от первого лица в итоге пришли к некоторым концепциям и решениям… правда с фигурами вышла накладка (не совсем правильно рассчитали вектора движения и исходная задумка не получилась. Будем ещё пытаться и думать пока не получится) ну а пока выложили то что получается без особых проблем хоть и с некоторыми сложностями управления)))
можно было и фонтан замутить и бочки покрутить но это то что выполняет каждый второй пилот в боевой (!!!) ситуации а тут высший пилотаж… там и фигур то не много… а про групповой ещё поискать надо.
А так зачетно. Особенно лобовое схождение.
самое ещё неприятное в этой ситуации что корпа наша только зародилась на свет и там всего лишь 3 пилота из которых действующий я один)) я же и пытаюсь как то влиять на рейтинги чтобы была возможность более менее хорошего набора игроков)) но пока что мы на “дне” и потому ни о каком наборе речи быть не может)) пока не поднимемся до места в первой 50ке по всем рейтингам набор скорее всего открывать не будем)) плохо конечно одному за всю корпу летать но иногда и напарник заходит (он у нас экономической составляющей решил заняться т.к. бои немного не клеятся) и летаем звеном))) так что грубо говоря нас в корпе полтора пилота))
ChRome47, это всё, конечно, интересно, но нафига так много ненужной информации? Больше похоже на флуд, причём содержание под некоторым углом больше похоже на “…мы бедные, но хорошие парни, дайте нам пожалуйста вагон времени, кучку рабов, одинаковые корабли по 20 штук всех видов и теков и триллион рублей, и мы снимем вам новый душещипательный триллер о непростых буднях пилота-каскадёра и его друзьях… на 2 минуты…”. Я не говорю, что так и есть, но лучше не будь столь многословным.
Для группового пилотажа необязательно приглашать в корпу. Я не видел сообщения о том, что пилоты групповой категории обязательно должны быть из одной корпорации. Почему бы не попросить в чате парочку игроков со связью присоединиться к скваду и исполнить, например, радугу? Не знаю, как у других, но у меня шлейфы кораблей видны и с расстояния в 10км, а уж на 3км- и вовсе норм. Взять фрегат с камерой и пусть из под него вырываются 3 перехвата разных фракций, не обязательно с одинаковой скоростью, и эпично разлетаются в три стороны, знаменуя “свободу выбора”…
ChRome47, это всё, конечно, интересно, но нафига так много ненужной информации? Больше похоже на флуд, причём содержание под некоторым углом больше похоже на “…мы бедные, но хорошие парни, дайте нам пожалуйста вагон времени, кучку рабов, одинаковые корабли по 20 штук всех видов и теков и триллион рублей, и мы снимем вам новый душещипательный триллер о непростых буднях пилота-каскадёра и его друзьях… на 2 минуты…”. Я не говорю, что так и есть, но лучше не будь столь многословным.
Для группового пилотажа необязательно приглашать в корпу. Я не видел сообщения о том, что пилоты групповой категории обязательно должны быть из одной корпорации. Почему бы не попросить в чате парочку игроков со связью присоединиться к скваду и исполнить, например, радугу? Не знаю, как у других, но у меня шлейфы кораблей видны и с расстояния в 10км, а уж на 3км- и вовсе норм. Взять фрегат с камерой и пусть из под него вырываются 3 перехвата разных фракций, не обязательно с одинаковой скоростью, и эпично разлетаются в три стороны, знаменуя “свободу выбора”…
Насчет флуда согласен. Информация не то что секретная, но все же по корпе))) ChRome47 просто у нас любит поговорить) А вообще, была задумка сделать именно от корпы. ИМХО, получилось классно. В начале ролика я стрейфую в зеркальном над напарником и ухожу в сторону. Далось с большим трудом, если честно. Зеркальный искромет вышел случайно. Но, боюсь, повторить такого не сможем так же красиво. А вот расхождение действительно вышло красивым, но не было взятым как основная фигура пилотажа для конкурса ввиду отсутствия оператора. Добавили в ролик исключительно бонусом ^_^.
По поводу выложенных одиночных - понравилось. При чем у всех. Жюри будет сложно выбрать победителя.
Идея супер! Но надо было кораблики одинаково одеть дабы не было разницы в скорости, а так понравилось. :salute:
с радостью одевали за исключением одного НО. Напарник качает федератов а я Империю))) в итоге у меня корабли уже макс. синергии а у него нет… даже одинаковые корабли разные по характеристикам… если бы оба качали федератов или империю или иерихон вообще было бы проще))) ну а так разности в фитах и скорости привносят свои затруднения и сложность в исполнение))) на одинаковых кораблях проще выполнить а вот азарта меньше))