Во многих онлаин проектах сейчас Вещи которые продаются за реал также продаются и за внутри игровую валюту которую можно заработать в игре.
Я думаю еще больше людей присоединятся к игре, когда возможность купить премиум вещь появится, не только у тех кто вливает в игру деньги но и у тех кто тратит в игре достаточно своего времени.
За валюту можно принять любую единицу хоть 1% процент от опыта зарабатываемый в бою. Да что угодно решать вам.
здесь нет аукционов, торгов и прочей купли-продажи, поэтому предложенная вами модель экономики с мморпгшек не актуальна :)s
Вы не правы она актуальна в LOL тоже нет аукционов но ты можешь купить героя как за реальные деньги так и накопить “очки достижения” в боях которые потом сможешь потратить по своему усмотрению. Ясно что не все продается за игровые “очки достижения” но основные вещи можно продавать. Тут самое главное игрока "посадить на крючок ". К примеру: игрок не хочет вливать реал но хочет прем шип. Накопил достижений, купил прем шип но вот проблема весь обвес та за реальные деньги да и копить он будет не 1 -или 2 дня а как растянут разработчики.
Ты можешь купить обвес, идентичный премиумному, за кредиты. Вполне достаточно.
В обязательном порядке платны только корабли, прем акк и наклейки. Ну и всё, что с корпами связано.
Даже в ЛоЛе, с его куда более мягкой ценовой политикой (аудитория позволяет, тут нет) не всё можно купить за внутриигровую валюту. Скины нельзя, доп. страницы в рунную книгу нельзя, ну и бусты, понятное дело, тоже.
А ты раскачай все фракции до 12 репы а это 6 веток раскачки (пока до 12 пока не ввели Т5 там придется до 15 уровня) потом насобирай денег если на Т3 синие модули каждый стоит в среднем 500 000, а на одни корабль их надо 12 а этих кораблей 3 , а каждый модуль стоит в среднем 500000. И сколько времени придется на это потратить.
И скажи мне хотелось бы тебе увидеть свет в конце темной, темной пещеры фарма, в виде луча света который бы копился, копился, не завися от проигрыша или победы. По нем-ногу, по чучуть, превращаясь в сумму которую ты бы смог потратить на те вещи которые стоят реальных денег?? ))))
Как по мне на данный момент всё вполне сбалансировано и я не вижу смысла вводить подобную систему. НО вот если разработчики решат переработать премиум корабли и оборудование усилив их, то тогда конечно будет просто необходимо ввести возможность получения етого самого премиум оборудования альтернативными способами.
" ратовать за отмену фракционной привязки синих модулей и вооружения! "
Я лично ратую за то, чтобы это оставить. Иначе игра будет слишком уж быстро доходить до точки, когда улучшить то и нечего, по сути. Лично мне очень нравится так как есть. Как я успел заметить, прокачать все синие модули до Т2 особого труда не составляет, и достаточно быстро по времени. А игроки уровня Т3 и Т4 склонны любить трудности и иметь цели для достижения.
Мне кажется, что “прем-корабли” есть смысл продавать за игровую валюту, но по абсолютно “заоблачным” ценам!!! Ведь игра живет не только за счет доната (много игр вводят “косвенный” донат, за всякие красивости, дополнительную спецификацию контента и т.д.), а еще и за счет “задротов”, которые ее наполняют собственно “мясом”, и если такой “боец” не имея реальной возможности задонатить будет сидеть сутками и неделями в игре, ради того, что-бы прикупить во-о-он тот красивенький ДЛЦ-шный кораблик, то “догатеньким Буратинкам”-донатерам будет с кем играть…
Да и, к всему прочему, многие помнят, что ВарГеймы за год вперед обьявили о переводе Т34-хеви в прем-танки, вы себе представляете сколько доната с покупки прем-акаунтов на прокачку этого танка они получили? А все выглядело так, что они ДАРИЛИ всем желающим полноценный прем-танк максимального, 8-го, уровня.
Так, что при разумном подходе с такой “халявы” как покупка “прем-корабликов” за кредиты, можно получить неплохой профит!!!
А ты раскачай все фракции до 12 репы а это 6 веток раскачки (пока до 12 пока не ввели Т5 там придется до 15 уровня) потом насобирай денег если на Т3 синие модули каждый стоит в среднем 500 000, а на одни корабль их надо 12 а этих кораблей 3 , а каждый модуль стоит в среднем 500000. И сколько времени придется на это потратить.
И скажи мне хотелось бы тебе увидеть свет в конце темной, темной пещеры фарма, в виде луча света который бы копился, копился, не завися от проигрыша или победы. По нем-ногу, по чучуть, превращаясь в сумму которую ты бы смог потратить на те вещи которые стоят реальных денег?? ))))
Мне понравилось предложение:“А ты раскачай все фракции до 12”- если бы это было не реально, то может и ввели бы,но это реально, у меня и тимениуса все вкачено на максимум. В тебе говорит лень и желание халявки. Или качаешься или тратишь реал третьего не дано!
Против, есть мк3 и фиолет, а корабли тN-3 мало чем уступают (ЕСЛИ уступают) премовским (один минус - отсутствие нужной роли на нужном уровне, в этом плане голдовые однозначно лучше)
И кстати, даже если 1% опыта или денег переводить в голду “старички” стали б уже милиардерами ))
(одно ПВЕ т4 на т4-3 300+к серебра, при 1% переводе в голд получим 3+к голды а это уже перебор…)