Здравствуйте!
У меня есть предложение по созданию нового режима игры “гонка”.
Каждый игрок сможет создать комнату, у которой есть параметры:
- тип гонки(обычная трасса или трасса с аномалиями)
- ограничения на корабли(только истребители, только штурмовики, разрешены любые корабли и т.д)
- карта(простая карта без очень сложных поворотов или сложная карта для тех, кто хорошо научился управлять кораблём и может входить в сложные повороты)
- ограничение на оружие(нет оружия, только лазеры, только плазма, любое оружие, только рейлганы)
- ограничение на ранги
- сколько раз можно возрождаться после смерти
Какие могут быть аномалии:
- чёрная дыра, при близком прохождении с которой, будет засасывать ваш корабль. Если ваш корабль будет полностью затянут в дыру, то вы умрёте.
- астероид, при столкновении с которым, взрывается и наносит урон всем кораблям, находящимся рядом с ним
- скоростной барьер- барьер, через который надо пройти на определённой скорости или быстрее её, если не пройдёшь на такой скорости, то будет нанесён урон твоему кораблю.
- электромагнитная буря- место на трассе, в котором сложнее управлять кораблём.
- облако пыли
Какими могут быть трассы:
- обычная трасса
- трасса, на которой есть обходные тоннели, где можно срезать часть пути
- трасса, на которой есть очень опасные обходные тоннели, но если справишься с этими опасностями, срежешь большую часть пути
Когда игрок будет создавать комнату, он может установить, какую ставку надо делать, чтобы принять участие в гонке. Также можно сделать, чтобы были тренировачные гонки без денег.
За какие-нибудь отличительные заслуги в гонке можно получать награды: поставил рекордное время прохождения трассы; за всё время пролетел 100 скоростных барьеров без проблем с коростью; с помощью тарана убил другого игрока и т.д.
Я считаю, что режим гоночных состязаний разнообразит игру и научит игроков лучше управлять своими кораблями.