Информация о корабле противника. Информация капитанов.

Когда захватываешь вражеский корабль в свою цель, то в левом верхнем углу экрана появляется окошко, где показывается этот самый корабль + его название. Предлагаю добавить в это окошко информацию о теке корабля, а так же о расстоянии до него. 

Тек корабля облегчит оценку обстановки для неопытных игроков, которые не могут отталкиватся только от названия.

Расстояние до корабля пишется рядом с курсором, но в процессе маневрирования / отступления, бывает отворачиваешся от корабля-цели и теряешь его из виду, так что не понятно, как далеко он находится, преследует ли он тебя, или уже переключился на другую цель. 

upd. Информация капитанов - удалил.

Раньше было так. Было не окошко, а показатели корабля, расстояние (в общем цифры и полоски).

Было предложение сделать в настройках галочку. Кто хочет картинка, кто не хочет показатели.

В настройках сделали галочку, тот кто не хочет может октлючить, но характеристики вместо окна не дали. Может забыли, а может так и задумывалось.  :emp(:

да… вернули  бы…

… ностальгия …   :empP:

как моя тогда нелюбил сквадо-кланы…   :empfacepalm:

перехват Т2-1 летал 280-300 и это было Ацко быстро… ээх…

Даа, шикарную инфа. Мне вот нынешняя картинка вообще не упала. Только часть космоса закрывает, вот и все.

Но самый парадокс в том, что того человека, который так яро хотел это окошко, в игре и в форуме и не видно. Да и предложение это было поддержано меньше чем десятком человек, а его ввели… но так и не доделали…

Нет, информативность картинки в левом верхнем углу определенно нужно расширять. Пока что она лишь помогает разглядеть включенную аварику, когда я стреляю из дезы. 

Нужна информация о скорости врага, типе корабля (спец способность), оружии.

Картинку лучше заменить на мини 3д модельку без тукстур синего цвета.

6.jpg

Также обратите внимания на радар. Он показывает, в каком направлении от корабля есть другие корабли. Текущая цель белая. Интуитивно понятнее (+содержит горизонт-даёт представление, как повёрнут корабль в пространстве, т.е. где верх а где низ), но не даёт информации о расстоянии. Возможно его можно как-то совместить с текущим/довести до ума.

P.S.Совсем забыл сказать о источнике этой картинки. великолепная и довольно сложная игра Homeplánet (англ. родная планета ) — компьютерная игра в жанре космического симулятора, разработанная компанией Revolt Games в 2003 году.

Блин так её и не прошёл, режим схватки в торренте вроде бы не работал и онлайн режима нет. Хотя может есть и это я путаю с другой игрой - космическая стратегия Hegemonia. В общем обе эти великолепные игры я не смог купить а торренты были с косяками. Кто захочет поиграть и скачает нормальную версию - напишите в личку, буду рад.

P.S.S.акже как-то давно наткнулся на сайт, посвящённый космосу, вот он:    www.elite-games.ru

Там вы найдёте много полезной информации о играх, патчи, прохождения и может что ещё, особеннно не связанные с играми, но я не знаток к сожалению.

Про игру: в Homeplanet можно пролететь сквозь текстуры некоторых объектов/спрятаться за щитами других кораблей - вы не будете получать урона и спокофно расстреляете летящую на вас цель. Не помню в какой миссии я это использовал)

Откуда картинка если не секрет?

Игра  HOME PLANET .

www.elite-games.ru

Есть еще и такой сайт, на нем много информации по космостимам.

А по сабжу, я только за!

да… вернули  бы…

… ностальгия …   :empP:

как моя тогда нелюбил сквадо-кланы…   :empfacepalm:

перехват Т2-1 летал 280-300 и это было Ацко быстро… ээх…

Тоже скучаю по тем временам. А нынешнюю картинку отключил, ибо:

Даа, шикарную инфа. Мне вот нынешняя картинка вообще не упала. Только часть космоса закрывает, вот и все.

было бы неплохо заместо картинки мини карту увидеть и те самые заветные полос очки которые я не застал,а картинка зачем-смотреть какие наклейки наклеены,нафиг надо,вот когда грохнет меня,тогда и посмотрю, если грохнет)) а тек кора можно и по названию понять или подлете в поближе,правда не факт что потом улетишь)

Ну картинка позволяет ориентироваться “на местности”, это тоже плюс. Но старых ТТХ цели очень сильно не хватает. Совместить бы как нибудь.
Например, чтобы справа от окна впритык к нему цифры плясали. Или внизу окошка цели, там как раз есть место. Текст с такими параметрами “сколько осталось щита/сколько всего - сколько осталось брони/сколько всего - скорость - расстояние”.

да да да, дайте старую инфу вниз картинки. Тек не надо. Корпус, щит и расстояние.

А может все таки вернете, а ?   :emp8:

И радар гораздо лучше и гораздо удобнее размещен…

Блин так её и не прошёл, режим схватки в торренте вроде бы не работал и онлайн режима нет. Хотя может есть и это я путаю с другой игрой - космическая стратегия Hegemonia. В общем обе эти великолепные игры я не смог купить а торренты были с косяками. Кто захочет поиграть и скачает нормальную версию - напишите в личку, буду рад.

Вообще-то лицуха была от 1С (hegemonia - 100%, homeplanet 70% - лень списки поднимать или проверять в интернетах). Продавались на каждом углу.

К счастью, игры, выкачанные с торрентов, уходят в прошлое.

Про игру: в Homeplanet можно пролететь сквозь текстуры некоторых объектов/спрятаться за щитами других кораблей - вы не будете получать урона и спокофно расстреляете летящую на вас цель. Не помню в какой миссии я это использовал)

Тут это тоже случается. Но стрелять из текстуры не надут. Как и выхода не подскажут. Выхода 2 - дожидаться конца матча/этапа, суицидиться

• за радар - сейчас даже среднему игроку он крайне сложен, не говоря о новичках…

Руководствуясь им я очень часто сам того не замечая попадаю на вражеский респ, уходя от красных.

Из ненаписанной современной  повести “Чапаев и пустота космос”:

" - Василий Иванович! Красные!

• Не боись, Петька! У меня радар и отображение цели в левом верхнем углу…"

Спасибо за предложение.

Мы следим за ситуацией и примем к сведению позицию игроков.

Мини тактическую карту!!! Задолбался я после жаркого боя по мху растущему на северной стороне дерева ориентироваться, когда кругом враги камни и ещё какая нибудь нечисть