Модификаторы орудий меняющие тип урона на всех орудиях будут более интересны.
Если такое ввести, тогда прийдется серьезно править уязвимости щита/брони к каждому типу повреждения отдельно, а потом еще балансить все это с поражающим фактором оружия, а потом следить, что-бы осталась хоть какая-то разница между различными типами оружия (а не только цвет выстрела).
То, что есть сейчас, наверное самое удачное соотношение. А резисты на защиту от типа урона помагают исправить/усугубить базовые характеристики кораблей. Да и возможность сменить тип урона основного оружия сейчас предусмотрен (правда мне кажется, что в этом плане плазма имеет некоторое приимущество, ЭМИ и кинетика – самые сильные факторы повреждения в руках одного класа не есть хорошо).
Чем более гибко можно будет настраивать свои корабли, тем интереснее будет играть!
Так что я решительно против такого нововведения!
Dimdeadman молодец. Каждый думает о своем кораблике.
-Вот прелетит противник, а я его удивлю КАКАЯ КРУТАЯ и интересная !У МЕНЯ броня(где я исправил или усугубил её базовые характеристики))))
А когда сам стреляет по противнику:
-КАКАЯ ИНТЕРЕСНАЯ у НЕГО броня((
-А чеита? пушки такие бесполезные((
-Пушки ШЛАК!!!
-Апните или придумаите НОВЫЕ!!!
-Разрабы!!! - почему пушки не балансят - они у меня бесполезные, а у врага лучше!!!
-Все за баланс пушек УРА!!!.
-Верните пушки, раньше были лучше!
Неужели люди не могут понять что ‘на хитрость наидется еще большая хитрость’ и ваш фит лишь иллюзия.
Я же предложил МИНИМАЛЬНЫЙ, но ГАРАНТИРОВАННЫЙ урон.
Пример:
Прилетел враг.
Ты стреляешь орудием эффекта НОЛЬ.
Переключил орудие.
Теперь есть урон, но он минимален.)
Расмотрим мои вариант ОРУЖИЕ:
- Кинетик
-минГорант по щиту, махНЕгорант по корпусу.
-термо мод ххх
- Плазма
- махНЕгорант по щиту, минГорант по корпусу.
-кинетик мод (минГорант по щиту, махНЕгорант по корпусу)
- Лазер
-термо ххх
-плазма мод (махНЕгорант по щиту, минГорант по корпусу.)
Я так и не смог понять твою мотивацию.
Рассмотрим пример на кинетический резист щита:
Допустим, мой враг летит на Lance Type S (55) с фазовым щитом (40), поставил модули “Мультифазовый адаптер” (65) и “Эгида” (23), 4 доп.модуля на кинетический резист щита (4х42), импланты на 25 и 7 резистов щита. Ничего не упустил? Хотя не, “Эгиду” взял кто-то на Кинг Касторе, так что у неё бонус 50% (35).
55 + 40 + 65 + 35 + 4*42 + 25 + 7 = 395. Будем считать 400. Итого, проходит 20% урона. Ну и я радостно вставляю в свой рейлган антиматериальные снаряды.
20 + 65 + 35 + 25 + 7 = 152. Проходит 40% урона.
Ну ладно, мультифазовый адаптер действует всего 8 секунд, так что на него забьём… 25% и 55%. В чём проблема?
40% урона по щиту из кинетика.? )))
А тепер вычтем промахи, +время: когда вы сводитесь, когда вас засунули в стазис, когда вам заморозили, время когда у врага накачка и его поремали.
Итого ваш урон 10% или меньше.
Теперь расмотрим этот урон в соотношении урон/кол-во хп.
Надеюсь вы поняли всю бесполезность расмотренного вами варианта.
Моя мотивация?:
Я вкачался
9ранга Империи
10ранга Федерации
13ранга Иерихона
Купил прем штурм т4 иерихона и прем фриг т3 Империи.
И теперь понимаю, что зря купил.
Играть на т3/т4(да и т5- в будующем еще хуже) не интересно
Во первых из-за противника/ов ( кто-то усугубил базовые характеристики брони/щита)
Во вторых обилия стазиса и сквадов-это уже другои вопрос и тема.
Dimdeadman молодец. Каждый думает о своем кораблике.
-Вот прелетит противник, а я его удивлю КАКАЯ КРУТАЯ и интересная !У МЕНЯ броня(где я исправил или усугубил её базовые характеристики))))
А когда сам стреляет по противнику:
-КАКАЯ ИНТЕРЕСНАЯ у НЕГО броня((
-А чеита? пушки такие бесполезные((
-Пушки ШЛАК!!!
-Апните или придумаите НОВЫЕ!!!
-Разрабы!!! - почему пушки не балансят - они у меня бесполезные, а у врага лучше!!!
-Все за баланс пушек УРА!!!.
-Верните пушки, раньше были лучше!
Неужели люди не могут понять что ‘на хитрость наидется еще большая хитрость’ и ваш фит лишь иллюзия.
А пан сам это про меня придумал, или вычитал где-то?
А по теме. Я еще не встречал ни разу конфигурации, которой я не смог бы нанести урон (я не “отэц”, мне даже до Вас далеко, у меня только 8 ранг ерихона и все, а корабли только Т2+). Но в скваде довелось полетать с Т3 и Т4, так вот, несмотря на то, что сливали меня очень быстро (нехватало скорости, маневрености и мощности генератора), мне удавалась нанести немало урона даже кораблям высокого ранга. А при правельно настроеном фазовом щите штурма, даже продержаться под огнем какое-то время! Прошу прощения, но проблемы с нанесением урона противнику я не вижу.
С уважением…
Прости я не про тебя.
Да я вычтывал и не такое на форуме.
Да т3 эта проблема не чувствуется из-за малого кол-ва доп. слотов.
Но на т4 против сквадов, когда тебя заагривают специально на себя те у кого резисы на твою именно пуху.???
А другои сливает тебя специальнои(спасибо разработчикам, которые предоставили врагу секретную информацию моего фита через Tab)
пушкои)
Думаю уже придумали такои мод, который подсказывает в кого надо стрелять.
40% урона по щиту из кинетика.? )))
А тепер вычтем промахи, +время: когда вы сводитесь, когда вас засунули в стазис, когда вам заморозили, время когда у врага накачка и его поремали.
Итого ваш урон 10% или меньше.
Теперь расмотрим этот урон в соотношении урон/кол-во хп.
Надеюсь вы поняли всю бесполезность расмотренного вами варианта.
Я, например, поддержу идею увеличения скорости полета плазмы (хоть я ею и не пользуюсь) и кинетика, но не доводя их до точности лазера. Ибо попасть на средне-дальней дистанции, например из стабилизированого рейлгана, по средне-маневрирующему противнику уже не просто, а попасть на оптимальной дальности поражения из штурмового рейлгана по активно маневрирующему перехвату – задача для мастера. Хотя тренировки немного помагают.
Скорость полета плазмы/кинетика ~ меньше 5км - это ближний бои.
-/- больше 5км - это средний бои.
Расчеты взяты из моих субьективных ощущений основаных на игровом опыте.
Прости я не про тебя.
Но на т4 против сквадов, когда тебя заагривают специально на себя те у кого резисы на твою именно пуху.???
А другои сливает тебя специальнои(спасибо разработчикам, которые предоставили врагу секретную информацию моего фита через Tab)
пушкои)
Я читал, что разрабы специально создавали возможность максимально эфиктивного взаимодействия именно в скваде, так что обижаться на такое глупо. А вот то, что можно через Таб увидить полную конфигурацию противника (я такого не встречал, ну да мало-ли чего я еще про игру не знаю) это не справидливо, думаю многие согласятся с тем, что это следует убрать.
Прости я не про тебя.
пушкои)
Я читал, что разрабы специально создавали возможность максимально эфиктивного взаимодействия именно в скваде, так что обижаться на такое глупо. А вот то, что можно через Таб увидить полную конфигурацию противника (я такого не встречал, ну да мало-ли чего я еще про игру не знаю) это не справидливо, думаю многие согласятся с тем, что это следует убрать.
нет не полную конфигурацию, а только резисы и хп, а это уже достаточно, чтоб понять, что у тебя стоит.
Скорость полета плазмы/кинетика ~ меньше 5км - это ближний бои.
-/- больше 5км - это средний бои.
Расчеты взяты из моих субьективных ощущений основаных на игровом опыте.
Мне кажется, что Вы немного перегнули)))
Оптимальная дальность:
а) рейлгана:
штурмового – 2700 м;
залпового – 1550 м;
стабилизированого – 4050 м;
тяжелого – 2700 м.
б) лазера:
штурмового – 2500 м;
импульсного – 1250 м;
дальнобойного – 4400 м;
тяжелого – 2500 м.
в) плазмы:
штурмовой – 2250 м;
скорострельной – 1400 м;
“Град”-а – 3400 м;
тяжелой – 2700 м.
Соответственно в тех-же пределах и дистанция боев. Но беда в том, что упреждение выносит мозг((((
Прости я не про тебя.
пушкои)
нет не полную конфигурацию, а только резисы и хп, а это уже достаточно, чтоб понять, что у тебя стоит.
Так и я о том, что и этого, тоже замного! Раз это может использоваться против игрока (данные полученные не эмпирическим путем), то имеет смысл это скрыть от проивника!
Не оптимальная дальность, а скорость полета заряда/снаряда.
Пример:
Ухожу на перехвате.
У меня на хвосте перехват с скорострельнои плазмои.
Летал минуту (помогал союзникам) пока он мне не надоел. Потом я его наказал.
)) -Его незначительное кол-во поподаний в меня обьясняются его орудием. те скоростью полета заряда, а также тем, что он без стазиса) и моим мастерством хаотичного полета.)
Dimdeadman написал :
Соответственно в тех-же пределах и дистанция боев. Но беда в том, что упреждение выносит мозг((((
Я:
-Совершенно не верно.)
Дистанция боя идет в пределах эффективного поражения врага оружием.
А значит: -каждый для себя решает какая эта дистанция, естественно в пределах максималки.
Я о том и говорю, что у каждой пухи можно в бою сменить тип урона. Так что билд, заточенный на один резист, обречён на смерть.
Однако я полностью согласен с тем, что в игре слишком тяжело убиваемые корабли. И с каждым техом ситуация усугубляется. Даже я, уж насколько не батька, в детонации на т2 перехвате в стиле пьяного мастера под обстрелом половины вражеской команды обычно успеваю протащит мину несколько километров.
I think the weapons need lots of changes, in general all weapons need to come down in optimal.
General Changes
Plasma
Rapid +350 charge speed
Heavy - Reverse 0.78/0.77 Barrel change. Reduce optimal to 2850
Assault - Increase ROF by 20
Hail - Increase charge speed by 550m/s. Add Stacking Debuff (Reduce shield regen by 10% per stack. max 3)
Laser
Pulse - Reduce spread to 1.5
Assault - Increase ROF to 120
Long range -Increase impact on long range Change long range to projectile weapon (energy) Set projectile speed to 3850 m/s
Add Damage of time effect to each impact. 25% damage over 6 seconds.
Heavy - Increase RoF to 120, reduce optimal to 3150
Increase laser size by 25%.
Rail gun
Assault - Increase impact by 45, charge speed by 250
Rapid - Reduce spread of bullets. Increase impact by 25
Heavy - Reduce optimal to 2950. Increase charge speed by 450. Improve Barrel speed by 10%
Stabilier - Increase charge speed by 400. Add Secondary Explosion 25% damage to all allies in 750m or target hit.
Critical strike
Reduce Ship bonus (role) to 10-12%
Reduce damage from 100 / 150 % to 25 / 35%
Weapons Optimal Guide
Rapid - 1650-1950
Assault - 1950-2250
Heavy - 2250-2850
Snipe - 2850-3350
Я о том и говорю, что у каждой пухи можно в бою сменить тип урона. Так что билд, заточенный на один резист, обречён на смерть.
Однако я полностью согласен с тем, что в игре слишком тяжело убиваемые корабли. И с каждым техом ситуация усугубляется. Даже я, уж насколько не батька, в детонации на т2 перехвате в стиле пьяного мастера под обстрелом половины вражеской команды обычно успеваю протащит мину несколько километров.
А пан не подумал о том, что если не будет возможности модифицировать защиту от урона (ведь как не старайся, на 100% защиты не натянеш), его будут “сливать” концентрированым огнем за несколько секунд.
И пусть пан попробует представить, сколько слез будет по этому поводу от игроков типа: “я весь такой не успел войти в бой, как меня ОПЯТЬ вынесли, сколько можно просто платить за ремонт не успевая отлететь от респа?”…