Капитанский корабль.

Для начала неплохо было бы написать какие бонусы сейчас получает корабль игрока, которого выбрали кэпом. Прям на заставке с таймером перед боем. Раньше был повышенный резист, сейчас повышенный урон, вроде как, но не уверен. Правила всех режимов надо видеть перед началом боя, а не искать на форуме или догадываться по ходу боя.

Да костыли,

Немного отклонюсь от темы, я например  не хочу летать на перехватах, не мой стиль игры. Возможно, когда все приестся,  я пересяду, но сейчас нет. По-моему мнению капитан должен сидеть на фрегате, он должен быть уязвим как король в шахматах и полностью зависеть от команды.  Но такая тактика приводит к нынешней реалии, капитаны прячутся на краях карты.

Ты же предлагаешь сделать уникальный корабль с уникальными характеристиками  (на которые даже нельзя посмотреть). Я не пилот универсал, мой КПД упадет  если меня внезапно посадят на перехват. Черт возьми,  я быстрее сольюсь если буду пилотировать твой лучший штурмовик (с твоими настройками), как и ты на моем. Хотя может и нет, но пилотирование чужого корабля не доставить тебе комфорта.

За все время игры в этом сценарии я участвовал наверное раз  50 и в них я был капитаном  2  раза и за это время я не ощутил силу бафа. «Капитан новичок» в чужом корабле равносильно поражению.

Поэтому да, я за баф.

Я бы добавил капитану неуязвимость от ракетного ФФ. Много раз, летая кэпом на перехвате, бывал сбит от “особо грамотных” фрегатов-телохранителей ракетой или торпедой. Крайний случай вообще был очень досаден, вели с перевесом по фрагам 2 к 1, несколько масс-хилок брони и щитов у телохранителей, у меня штук 5 фрагов на залетных перехватах и штурмах, и тут получаю ваншот торпедой… от своего… помог, блин…

Нужен спец корабль капитану я об этом уже писал в теме про голосование (глупое). Во первых капитан на то и капитан что он должен быть один и на своем корабле со своими бонусами и своей задачей, а задача у него в принципе одна, не умирать.

Свой корабль для капитана решает проблему:

1. уровнять две команды

2. даже слепой сразу поймет что он капитан (а ведь не редки случаи когда игроки замечают уже когда поздняк, что они капитаны) и не даст ему выбрать неподходящий ему корабль для капитанства.

3. сделает его истинно капитаном :wink:

• Дать капитану спец корабль.

• Дать капитан спец особеню абилку (давайте придумаем какая ему нужнее)).

• Дать капитану спец бонусы.

Как быть со сменой капитанства в бою при наличии такого корабля?

Насильно менять корабль, давать голосовое оповещение и 15 секунд неуязвимости.

Как быть со сменой капитанства в бою при наличии такого корабля?

а оно и не нужно со спец кораблем в обоих командах у капитанов

Вопрос: вы знаете при каких условиях происходит смена капитана? Распишите.

Первое - на мой взгляд, создание единого капитанского корабля упростит создание против контрмер против него. 

Второе – в целом не изменит ситуацию и не превратит «разведку боем» в скоротечное динамичное сражение.

Предложение,  а что если на карте разместить маяки, которые может захватывать только капитан и которые будут давать преимущество в бою. Например регенить щиты на расстоянии 4к от себя. Это позволить смещаться линию фронта и будет вынуждать командиров хоть как-то проявлять активность в битве.

Все и так в норме, другое дело как отдавать капитана чаще тем, кто понимает как капитанить?

Сколько всем горя принесли эти крабокапитаны,пипец просто…один игрок,бывает, портит настроение всей команде…

Заменить к чертям этих “капитанов” на “врата”,так же обеспечивающих прибытие подкреплений и которые нужно защитить(свои) и уничтожить-захватить(вражеские) и  вайна станет меньше.

Сколько всем горя принесли эти крабокапитаны,пипец просто…один игрок,бывает, портит настроение всей команде…

Заменить к чертям этих “капитанов” на “врата”,так же обеспечивающих прибытие подкреплений и которые нужно защитить(свои) и уничтожить-захватить(вражеские) и  вайна станет меньше.

Как вариант… Только надо несколько ПРО на врата ставить и флаки, и хп побольше. А то закидают врата торпедами Иерихона с респа…

какие-то странные проблемы. Я вполне себе успешно капитаню на том на чем и летаю. Единственная трудность успеть оценить что выбрала оставшаяся команда, чтобы правильно выбрать тип корабля себе. 10 секунд иногда не хватает.

Я бы лучше сделал срок от выбора капитана до старта не 10 секунд а 15. Это было бы намного полезнее.

Капитаню только на иерихонском перехвате т3, субьективно побед в 2-3 раза больше, чем поражений.

Меня это устраивает.

Не отсиживаюсь за камешком, в конце боя часто самый эффективный в команде.

Вот, когда команда часто сливается со счетом 28/0 я думаю о суициде(.

Да и сам не без греха, попадешь на рукастых ногибастиков, одна ошибка и усе: печально смотришь, как твоя команда мужественно гибнет под фокусом коварного недруга.

Капитанить можно на всем, лишь бы команда на респе не оставалась полным составом, а то бывает капитан с парой сознательных в центре карты армагедец устраивает, а его команда на респе сидит, транслирует друг другу ауры и закидывает своих торпедами.

Капитанить можно на всем, лишь бы команда на респе не оставалась полным составом, а то бывает капитан с парой сознательных в центре карты армагедец устраивает, а его команда на респе сидит, транслирует друг другу ауры и закидывает своих торпедами.

Аха-ха. +++.

Не ну понимаешь на перехвате есть боты шпионы и ты можешь их вешать на всех, кого считаешь опасным для себя. Кеп же всех видит, а команда нет.

На кого нельзя повесить, от того можно улететь, а потом повесить.

Если зажали на иерихонце можно ненадолго спрятаться, из минного поля вылезти, благо щит танкованый. Летит ракета - ловушки, поимали в фокус- инвиз, мало щита - поглотитель щита вешаем на ближайшего противника у которого он еще есть, помогаем ему импульсными лазерами избавится от него, и крутимся, крутимся возле своих. Главное держатся подальше от вражеских фригатов, у них может быть блокиратор.

Капитанский линкор? - только на это я согласен.)

Мои капитанский перехват под стазисом убили тараном в аварийном барьере(. Хвала этому игроку)). Я думаю это большая редкость.

Где-то писалось, что капитан тот, у кого на момент загрузки сильнейший корабль…(причем не факт что кэп выберет этот “сильнейший” корабль)
Чем именно он сильнейший я никогда не понимал, но не лучше бы было сделать выбор капитана с наибольшим рейтом побед/поражений. Так стало бы и проще доверится капитану и его выбору корабля.

Где-то писалось, что капитан тот, у кого на момент загрузки сильнейший корабль…(причем не факт что кэп выберет этот “сильнейший” корабль)

Чем именно он сильнейший я никогда не понимал, но не лучше бы было сделать выбор капитана с наибольшим рейтом побед/поражений. Так стало бы и проще доверится капитану и его выбору корабля.

Винрейт - весьма условная цифра, не отражающая объективно скилл игрока, поскольку победы и поражения в ней учитываются командные, а не индивидуальные. Думаю, каждый сталкивался с ситуацией, когда бой был проигран в результате безграмотных действий рандомщиков, а попытки двух-трёх вменяемых игроков были каплей в море и быстро нивелировались продуманными действиями противника.

Такой бой - поражение, которое пойдёт тебе в рейтинг вне зависимости от того, насколько крут был ты в этом бою на фоне большинства.