Постоянно действующие модули

А разве есть модули требующие видимости и при этом не требующие отката?

Допустим, у меня включён постоянно действующий модуль. Меня емпанули - модуль отключился. По окончании действия емпа приходится вручную включать модуль. Почему? Модуль включён => я хочу, чтобы он действовал => без моего приказа об отключении он должен работать по мере возможности.

Ну хотя бы потому, что может я не хочу чтобы он включался. Или хочу включить позже. Если только делать кнопку выбора в настройках: хочу автоматическое включение модулей или нет.

И я могу приводить много примеров нелогичности и глупости, а почему? А потому, что каждый хочет, чтоб ему хорошо, а остальным плохо. На выходе мы получим многокнопочного уродца с глупым лицом.

у меня установлен модуль, дебафающий цель. Он работает только при прямой видимости. Я его активировал, цель зашла за укрытие, а через секунду вновь попала в поле видимости. Почему модуль приходится перезапускать?

Но ведь цель ЗА укрытием ! Пусть даже на секунду. Чувак, если цельза укрытием, то ты НЕ можешь по ней попадать. Но ты предлагаешь фигню из раздела “Враг ушёл - ну и что ? Надо нагнуть через препятствие” Против и лови минус  :salute:

А вот боты шпионы ставятся даже когда цель за укрытием… парадокс…

Ионка и сбой сенсоров кстати тоже ставятся через препятствие - прилетел к маяку, стал так чтоб между тобой и приближающимся противником был маяк, взял его в захват - бац ионкой, он стоит , а захват идет, только он вылез - еще какую то гадость и давай его пилить, а маяк то уже захвачен.

Да.^

Ужас).

Но я предлагал.

С повышением тека обьединять модули. Допустим массовый реген с направленным, который будет автопереключатся туда и обратно, если в области есть ослабевший союзник.

На 5-ом теке, кол-во модулей будет минимально, но они будут качественными и продуманными, может и слабеи своих прорадителей, но в общем лучше.

Дело не в логике и глупости, дело в возможностях для развития скилла. Меньше кнопок тыкать => меньше возможности развивать скилл => крабам легче летать. И подобные изменения только поощряют крабство и уменьшают желания развиваться как игроку. Если ты забываешь включать хилку после того, как тебя проионили, и от этого сливается твой союзник - значит ты краб и подводишь команду, учись играть и жать кнопки.

И уж тем паче я против того, чтоб что-то как-то упрощать в плане фита и использования модулей на Т4. Если ты, летая на Т4, не научился нормально использовать модули - то иди на Т2, там их меньше. То же касается и уменьшения количества модулей. Фит корабля - своя мини-игра, в которой также надо думать. Почему надо упрощать всю систему только из-за того, что кто-то не хочет потратить 5-10 минут и подумать о том, как правильно зафитить свой корабль? Я вот наоборот, хочу больше модулей, хороших и разных. В идеале, чтобы как в Еве, приходилось писать спец. проги просто для того, чтобы годный фит подбирать. Естественно, такого не будет в игре, однаколично я надеюсь на всемерное расширение и усложнение спектра модулей. Кому лень в них разбираться - прошу на Т1/Т2, их там намного меньше.

Арди все сказал. Добавить нечего.

Вау. Во понаписали-то… Успокойтесь, люди)

Я считаю, что тот же масс-хил после ионки должен включаться по откату, ибо игра не об этом. Вы считаете, что не должен, ибо игра об этом. Опрос показывает, что вас больше. Демократия победила, тема закрывается.

Хотя раз уж наш мозг напичкан имплантами, почему нету простейших опций автоматизации управления - загадка. Аркада…

Дело не в логике и глупости, дело в возможностях для развития скилла. Меньше кнопок тыкать => меньше возможности развивать скилл => крабам легче летать. И подобные изменения только поощряют крабство и уменьшают желания развиваться как игроку. Если ты забываешь включать хилку после того, как тебя проионили, и от этого сливается твой союзник - значит ты краб и подводишь команду, учись играть и жать кнопки.

И уж тем паче я против того, чтоб что-то как-то упрощать в плане фита и использования модулей на Т4. Если ты, летая на Т4, не научился нормально использовать модули - то иди на Т2, там их меньше. То же касается и уменьшения количества модулей. Фит корабля - своя мини-игра, в которой также надо думать. Почему надо упрощать всю систему только из-за того, что кто-то не хочет потратить 5-10 минут и подумать о том, как правильно зафитить свой корабль? Я вот наоборот, хочу больше модулей, хороших и разных. В идеале, чтобы как в Еве, приходилось писать спец. проги просто для того, чтобы годный фит подбирать. Естественно, такого не будет в игре, однаколично я надеюсь на всемерное расширение и усложнение спектра модулей. Кому лень в них разбираться - прошу на Т1/Т2, их там намного меньше.

Ну я бы не был столь категоричным. Тут палка о двух концах. На одном - развитие собственного скилла, а на другом - массовость и низкий порог вхождения на высокие теки. Ясная рыба, что для разработчиков более важна массовость, да и для игроков в целом тоже. Т.е. массовость обеспечивается некоторым упрощением управления. Не симулятор же…

Если хочется прям жесткого скилла, то почему никто не говорит про то, чтобы сделать наложение дебаффов (ионка, сбой сенсоров, боты-шпионы…) только при наведении прицела на противника и чтобы они не работали через препятствия.

Фактически упрощение управления защитными модулями можно сделать. А также автоматический перезапуск систем после отключения. Никому от этого хуже не станет. Или наши уважаемые пилоты-эксперты надеются на то, что противник забудет перезапустить системы? В этом скилл? Или скилл в том, чтобы не забыть перезапустить системы после отключения? Весьма сомнительно, на мой взгляд.

Вот атакующие модули - это да. Тут только ручной контроль.

Я вот наоборот, хочу больше модулей, хороших и разных. В идеале, чтобы как в Еве, приходилось писать спец. проги просто для того, чтобы годный фит подбирать. Естественно, такого не будет в игре, однаколично я надеюсь на всемерное расширение и усложнение спектра модулей. Кому лень в них разбираться - прошу на Т1/Т2, их там намного меньше.

Да программу-калькулятор написать - дело пары дней максимум, даже если количество модулей увеличится в разы (хотя некоторые вещи придется узнавать у администрации), только не думаю что это нужно. Особенно учитывая что здесь не надо как в Еве учить скилы пару месяцев чтобы только сесть на корабль. (не говоря уже о ценах).