Дело не в логике и глупости, дело в возможностях для развития скилла. Меньше кнопок тыкать => меньше возможности развивать скилл => крабам легче летать. И подобные изменения только поощряют крабство и уменьшают желания развиваться как игроку. Если ты забываешь включать хилку после того, как тебя проионили, и от этого сливается твой союзник - значит ты краб и подводишь команду, учись играть и жать кнопки.
И уж тем паче я против того, чтоб что-то как-то упрощать в плане фита и использования модулей на Т4. Если ты, летая на Т4, не научился нормально использовать модули - то иди на Т2, там их меньше. То же касается и уменьшения количества модулей. Фит корабля - своя мини-игра, в которой также надо думать. Почему надо упрощать всю систему только из-за того, что кто-то не хочет потратить 5-10 минут и подумать о том, как правильно зафитить свой корабль? Я вот наоборот, хочу больше модулей, хороших и разных. В идеале, чтобы как в Еве, приходилось писать спец. проги просто для того, чтобы годный фит подбирать. Естественно, такого не будет в игре, однаколично я надеюсь на всемерное расширение и усложнение спектра модулей. Кому лень в них разбираться - прошу на Т1/Т2, их там намного меньше.
Ну я бы не был столь категоричным. Тут палка о двух концах. На одном - развитие собственного скилла, а на другом - массовость и низкий порог вхождения на высокие теки. Ясная рыба, что для разработчиков более важна массовость, да и для игроков в целом тоже. Т.е. массовость обеспечивается некоторым упрощением управления. Не симулятор же…
Если хочется прям жесткого скилла, то почему никто не говорит про то, чтобы сделать наложение дебаффов (ионка, сбой сенсоров, боты-шпионы…) только при наведении прицела на противника и чтобы они не работали через препятствия.
Фактически упрощение управления защитными модулями можно сделать. А также автоматический перезапуск систем после отключения. Никому от этого хуже не станет. Или наши уважаемые пилоты-эксперты надеются на то, что противник забудет перезапустить системы? В этом скилл? Или скилл в том, чтобы не забыть перезапустить системы после отключения? Весьма сомнительно, на мой взгляд.
Вот атакующие модули - это да. Тут только ручной контроль.