Доброго дня, разработчики. У меня нет ни слов, ни и междометий, дабы описать весь восторг, что я испытываю уже четвертый день с момента знакомства со Стар Конфликтом.
Но, не судите строго, захотелось Вам указать на некую оплошность в “эргономике” радиообмена. Можно посчитать этот игровой элемент простой декорацией, однако в пвп зонах с захватом маяков голосовые сообщения обладают весом…
…представьте себя пилотом, что висит на посту среди астероидов и, нервно подергивая штурвал, готов ринуться на поддержку по первому зову. И тут раздается:
- Наш маяк остался без защиты дронов. Срочно на защиту маяка А!
То есть, перед тем, как сорваться в нужном направлении пилот должен или проверить карту, или оценить визуально поле боя или… прослушать шесть секунд воды, поскольку обозначение маяка звучит в последней буквой в сообщении. Конечно, писать озвучку - дело не плёвое, но было бы замечательно, чтобы тексты, имея такую возможность, обладали тактической составляющей. Представьте, как могла бы измениться боевая ситуация, если просто переставить слова в сообщении:
- Маяк А остался без защиты дронов. Срочно на защиту нашего маяка!
Спасибо за внимание
Разница всего в 2-3 секунды. Смысл? К тому же во время боя, ты не сидишь и не любуешься просторами космоса, а находишся в бою, в котором еще на пару минут можешь застрять.
Во вторых, я вот всегда мониторю карту, когда есть свободные 2-3 секунды, ибо сам постоянно думаю какой бы маяк лучше захватить.
Третье, и пожалуй самое главное. Сверху на панели, есть интерфейс показывающий все 3 маяка, кому они принадлежат, % захвата, и кол-во дронов на защите.
Если кто то начинает его атаковать, то полоска этого маяка начинает мигать + кол-во дровнов начинается уменьшатся, так что уже на этом этапе надо лететь в ту сторону. Если же полоска целая и на защите 4 дрона, а потом резко 0, то с полной уверенностью можно сказать, что кто то долбанул торпедой Иерихона и как правило, защищать маяк там не от кого, т.к. врагов там нет, ну или только на подлете, так что можно так же не торопясь прилететь на защиту.
Маяк А остался без защиты
Не могу сказать абсолютно уверено, но у меня такое чувство, что такая фраза уже есть.
Разница всего в 2-3 секунды. Смысл? К тому же во время боя, ты не сидишь и не любуешься просторами космоса, а находишся в бою, в котором еще на пару минут можешь застрять.
Во вторых, я вот всегда мониторю карту, когда есть свободные 2-3 секунды, ибо сам постоянно думаю какой бы маяк лучше захватить.
Третье, и пожалуй самое главное. Сверху на панели, есть интерфейс показывающий все 3 маяка, кому они принадлежат, % захвата, и кол-во дронов на защите.
Если кто то начинает его атаковать, то полоска этого маяка начинает мигать + кол-во дровнов начинается уменьшатся, так что уже на этом этапе надо лететь в ту сторону. Если же полоска целая и на защите 4 дрона, а потом резко 0, то с полной уверенностью можно сказать, что кто то долбанул торпедой Иерихона и как правило, защищать маяк там не от кого, т.к. врагов там нет, ну или только на подлете, так что можно так же не торопясь прилететь на защиту.
Маяк А остался без защиты
Не могу сказать абсолютно уверено, но у меня такое чувство, что такая фраза уже есть.
Должен согласиться ,я немогу не обратить внимание ,по сторонам экрана когда захватывают, мигает маяк ,что сразу бросается мне в глаза…
По поводу 4 дня ,просто новичек еще. Привыкнешь приятель)