Некий дисбаланс

Дронов надо апать, уже 100500 раз говорилось. Точнее не надо апать а просто убрать последний нерф на их дальность, который был вообще ничем не обоснован. Юзать фриг федерации надо не как фриг а как штурм с 6-ю стволами. Например до окончательного нерфа тяж плазмы у меня была убер Анаконда-М на которой бонус к разбросу. Билда три-четыре назад я на ней умудрялся шугать ЕСБшников которые были на Т4. Потому что уроны были ацкие. Щит слетал с одного выстрела без накопления заряда. Летала по прямой и стрейфила почище имперских штурмов.

Кроме того мобильность важна и при исполнении роли поддержки. Федератский фриг может поспеть с бафами и дебафами за быстрым звеном. А если зафитить на скорость вообще обгонит. Ещё из полезностей, например, Гризли-М имеет крутой бонус на 50% к радиусу модулей обороны, что тоже оч. круто.

Подумайте сами: и империя и федерация во время своих способностей не могут ничего делать кроме как использовать её. У федерации есть возможность делать все то же самое что и остальные фрегаты только при этом иметь поддержку двух дронов.

Играйте иерихонскими фрегатами,в чём проблема?Дроны как их не улучшай тебе не помогут против 2-3 перехватов или штурмовиков.

Почему речь идет о 2-3 кораблях? Сравнивать надо 1 на 1. Твой фрегат не должен быть неприступной крепостью.

Фрегаты федерации очень даже норм. При игре в скваде это очень востребованный корабль - носится на поле боя со скоростью 400 и раздавать при этом хилку и блок ускорителей это гуд ! Дроны да, слабы. Но при этом если их слишком качнуть то будет мегаимба… И это толстый штурм, да. Который к тому же с 6 стволами и хилит себя и всех вокруг.

расскажика как они раздают на Т1 например?))

Играйте иерихонскими фрегатами,в чём проблема?Дроны как их не улучшай тебе не помогут против 2-3 перехватов или штурмовиков.

если человек качает федерацию, то ему из-за хилых дронов начать качать с заново за других?) Тут речь как бы не то чтоб все люди играли за империю с озверином))

Фрегаты федерации хороши только в определённом обвесе. Обычно их разгоняют на скорость, 2-3 мода  иметь желательно (дополнительный генератор и мост на силовую установку,к примеру), скорость как у штурмовика сделать довольно легко (можно и выше, но это уже специальные фиты, там как правило жертвуют живучестью ради скорости), и ставят в щиты адаптивки. Тактика боя- постоянное движение ,адаптивки скомпенсируют недостаток живучести этих кораблей, правда если поймают заградом будет плохо. На низких техах правда всего этого нет, там они на самом деле похуже других фрегатов, но на т3 и выше они вполне нормальные. Есть одно серьёзное преимущество перед фрегатами той же империи- возможность удрать от не очень быстрых противников,что тоже иногда очень помогает в бою.

Дроны сейчас и вправду обладают сомнительной полезностью-запас хп крайне мал (убиваются с 1-2 залпов обычного оружия), и главное- нельзя приказать им постоянно стрелять (вместо восстановления щита корабля-носителя), единственный плюс в них -абилка (восстанавливает щит союзников и себя)-довольно полезная штука. Было бы неплохо их апнуть.

Фрегаты здесь - самые фиговые. Да, именно самые плохие. Почему? Потому что у них в умениях почти бесполезные дроны. Поясню: 

1. У них слабая защита, если попадет ракета\управляемая торпеда - они уничтожаться и все, ваша ,супир зощита, спадет.

2. Они действуют только на малой дистанции, я думаю что нужно увеличить. Плюс они стреляют не лазерами, а какой то плазмой(не понял что это) и не всегда попадают, а если попадут, то урон в ~300 ед. враги вынесут.

Не все так плохо.

1. Дроны инженера - это не основное оружие. Так что, пулять на овер дофига урона - это слишком. По сути, пока их не сбили - это две вполне неплохие автоматические турели, которые могут покоцать пролетающего мимо противника или помочь отбиться от перехватчика, который не догадался их снести ракетой (или у кого ракеты в кулдауне).

2. Дистанция у дронов - примерно на подлет эффективной атаки перехватчика - где-то 1200 метров, если ничего не изменилось. Не фонтан, но вполне годно. Иначе получится автоматизация игры - ты летишь себе, а дроны всех мочат.

3. У дронов есть важная фишка: они автоматом тебя чинят и (если нажать на А и потратить дрон), то резко восстанавливают нехилый кусок щита тебе или союзнику.

Убрать торпеды, но не полностью. Т.е. у фрегатов можно взять 2 торпеды, пусть у них они будут бесконечные(как и управляемые торпеды ).

Убрать или сделать бесконечными? Это противоречащие требования. Так что, не понял… Или нет, дайте, дайте мне бесконечные торпеды или крылатые ракеты на мои фрегаты - я ж тогда буду как дальник, на 11 км команду ракетным огнем поддерживать.

Дезинтегратор сделать не лучевым, а плазменным(например).

Он и так не лучевой - плюется какой-то хренью, у которой есть время подлета и от которой реально увернуться. Урон, правда, термический. Возможно, имелось в виду, что автор предлагает сменить термоурон на электромагнитный?

улучшать дронов: Усилят их (Урон, дальность) и по возможности добавят баффы к моему\союзническим кораблям.

Баффы и так есть.

Урон… тебя еще, crlz по всему, враг дронами не стачивал. Посмотришь - нормальный урон

Про дальность я говорил.

По уму, дронов просто надо спрятать инженеру под щит, чтобы нельзя их было снести первой же ракетой или плюхой из миномета. Тогда и будет норма.

В 2013 году тема казалась актуальной автору…