Поворачивать тактическую карту (или показывать как повернут корабль)

Сейчас, когда открываешь тактическую карту, приходится долго гадать, куда надо лететь, чтобы повернуть, например, вправо. Т.к. если находишься вверх ногами, то надо поворачивать влево.

Предлагаю следующие варианты:

1. сделать тактическую карту зависимой от положения корабля. Тем более что на некоторых картах сейчас просто не видно никакие объекты, по которым можно было бы определить “низ” или “верх”.

2. сделать что-то, что поможет определить, “низ” или “верх” относительно корабля, например так:
    VMS_Artificial_Horizon.jpg

плюсую именно за гироскоп. очень не хватает.  :empblink:

1. Приходит с опытом. Я например сначало ориентируясь по внешним данным переворачиваюсь низом к низу, а потом уже смотрю карту

б) при ориентировки по маякам карта ненужна, просто надо выделить значка маяков пожиренее, на самом экране.

1. Предлагали маленькую стрелочку на радаре в сторону условного низа, но предложение давно уже потерялось

а по мне так все нормально  3D карта помогает и и по карте боя норм ориентироваться. какой в космосе может быть верх и низ? за бой так накрутишься, что уже не имеет значение  какое положение занимает корабль относительно захода на карту. и по-моему в настройках есть автовыравнивание корабля

а по мне так все нормально  3D карта помогает и и по карте боя норм ориентироваться. какой в космосе может быть верх и низ? за бой так накрутишься, что уже не имеет значение  какое положение занимает корабль относительно захода на карту. и по-моему в настройках есть автовыравнивание корабля

Ну мы же все таки в припланетном пространстве.

1. Приходит с опытом.

полторы тысячи боев… до сих пор не пришло и иногда вообще не понимаю где находится бомба или ее носитель (с маяками легче из-за их фиксированного положения). А какого новичкам?

Мне первых 500 боев тоже этого дико не хватало, на 2000 пришло озарение что оно и ненужно вовсе.

Так если близпланетарное пространство, какие проблемы? где планета, там и “низ”. А если в космосе, то про какие “низ” и “верх” идет речь?

По сути можно нормально ориентироваться по 3д карте и сокомандникам)

я за!

Предлагаю украсть проектор эклиптики из серии X =) Пусть включается по нажатию горячей клавиши.