Итак, приступим, это первый детальный разбор из серии, запланированных мною. Чуть больше чем полностью уверен что на предложение даже не посмотрят, но вон, звезды сошлись и мое предложение о дате последнего онлайна в корпорациях ввели Оо
Итак, данное предложение будет касаться переработки дерева развития кораблей, их покупки, если более конкретно. Нет, в предложении не будет предлагаться ввести продажу шипов, я только за ту систему что есть сейчас, всегда есть возможность пересесть на тек ниже, иначе будь моя воля, продал бы все и сидел бы щас с одним кораблем в ангаре :darthfed:
Прежде чем вносить предложение давайте рассмотрим детально то, что имеем сейчас, а именно:
Перед вами имперское дерево развития и покупки
Переходы туда сюда, выглядит круто конечно, только вот я не вижу вообще никакого обоснования более чем половины связующих линий… Ощущение такое что с закрытыми глазами тыкали на кораблики и в соответствии с полученным ставили связи. А это порождает, скажем так, вопиющие несправедливости в плане покупки кораблей.
Рассмотрим пример:
У меня есть Acid Hydra , моя цель купить Centaur , тут два варианта:
- ->Cerber->Centaur, на эту линию у меня уйдет 6 300 000 серебра
- ->Garm->Centaur , на эту линию у меня уйдет 7 000 000 серебра
Разница не ахти какая, но сам факт.
Пример номер два взят из дерева развития Иерихона, который по какой-то причине люто ненавидем разрабами:
А вот в данном случае на лицо препятствование покупке кораблей по линии технолгов
Т.е. купив Katana , далее Katana type S , чтобы купить Lance , мне придется разориться еще на 2 100 000 серебра, для покупки Katana AE
Плюс, имеют место быть межклассовые переходы, например Hydra 2->Prometheus Fire , не спорю, с точки зрения логики, разработки фрегатов могут помочь разработке перехватчиков, только вот в данном случае фрегат принадлежит “Легиону”, а перехватчик “Варденам”, на мой скромный взгляд, такие переходы неприемлемы.
Текущую ситуацию прояснили, а теперь к предложениям:
- Начиная с Т3 исключить межклассовые связи, т.е. на Т1, Т2 , переходы Фрегат->Штурмовик->Перехватчик еще приемлемы, но дальше, следовало бы изолировать развитие друг от друга. Причем, межклассовая связь должна выглядеть как “Купил Т2-1 фриг, стала возможна покупка Т2-1 штурма”, но никак не фракционного, как это реализовано сейчас.
- Исключить “проходные” связи, такие как Crusader->Tormentor, Harpy->Hydra и иже с ними. Сделать четкое разделение, что сначала покупается Тх-1, далее покупается один из фракционных Тх-2, далее покупается Т(х+1)-1.
- И стопроцентно, исключить наличие тупиковых ветвей, как это сделано в случае с Katana type S.
- Сместить фрегат, и перехватчик на первый уровень фракции, чтобы игрок с самого начала мог выбрать за какой класс играть, штурм, фриг или перех. Соответственно, т1-1 корабли всегда доступны к покупке.