Здравствуйте Пилоты и те, кто запускает нас в космос. Отдохнув месяц от ММО в целом, пораскинув мозгой на счёт проблематики и популяризации собственно ММО, пришла мне в голову одна мысля. Основная проблема ММО (по моему мнению конечно же, т.к. меня это во всех ММО раздражает и бесит) для меня это низкая живучесть собственно объекта управления.
Корабль, танк, самолёт, пехотинец - живут в ММО не более минуты. После чего хэдшот, ваншот, взрыв бк или кд губит наш объект. Однако командные бои отчасти пытаются решить эту проблему, но судя по количеству " забивших" на ММО игроков я понимаю, что весьма не успешно…
Я лично люблю брутальные, массовые зарубы (а-ля ева) где куча кораблей долбит кучу кораблей на протяжении 10-15 минут превращая арену сражения в адское светошоу и летающую мясорубку. Думаю это любят почти все =) Однако есть проблема. Ни танки, ни корабли ни тем более пехтура не успевает попасть даже в зародыши этой мясорубки и поучаствовать в поистине массовом замесе. Отсюда никакая динамика, сидение по нычкам и прокачка на усиленный дамаг во славу ваншота.
Предлагаю два решения этой проблемы и преобразование геймплея в массовое командное рубилово за присутствующих здесь дам маяки, капитана, бомбу и т.п. А именно:
а) Увеличение хп всех кораблей в 3-4 раза без изменения урона орудий,
б) Уменьшение урона в 2-3 раза без изменения структур щита и корпуса кораблей.
Что это даёт? Во первых все 32 корабля в аркаде смогут жить на порядок дольше. Разбирать их будут тоже дольше, а значит адреналин будет играть в крови дольше. Все успеют сформировать огненный шар и вдоволь нашпиговать свинцом, электричеством и градусами цельсия проворных вражин. Время на реакцию будет у всех. Даже у откровенных тормозов (коих надеюсь в игре нет). Модулями придётся пользоваться чаще, абилки будут тратиться постоянно, бой будет идти дольше и ожесточённее, взаимодействия будут отрабатываться всеми и со всеми. Модули можно оставить без изменения.
В общем геймплей не сильно меняется, однако меняется формат баталий, вместо одиночных пострелушек раз на раз (а иногда и четыре на раз) - красочные, продолжительные зарубы толпа на толпу (10х10, 12х12, 16х16).
Упорядоченный отстрел и преследование одного противника перестают быть актуальными. Хаос и разруха в эпицентре боя привносят свои плоды в виде азарта и адреналина.
Статичные пострелушки превращаются в живописные бои, которые можно использовать в видеороликах как самими разработчиками, так и в любительском видео. Такие бои привлекают (по крайней мере таких как я).
Отсутствие ваншота, так же привлечёт некоторую часть не самых профессиональных мегапилотов в игру (так же проблема всех ММО. Опытные танкисты, морпехи и пилоты просто не дают новичкам покоя, убивая их по заученным точкам, либо зафитив свой объект для ваншота).
Вот такие вот мысли приходят в голову после изучения большинства топовых на сегодняшний день ММО (включая ЗБТ и ОБТ версии), в которые просто не хочется играть из-за их однообразия и скуки… Как конфеты “Детские”, разные фантики, а начинка одинаковая… только на одном фантике стишок, а на другом загадка…