Ну может кроме теплового излучения эти ловушки еще и излучают помехи, которые мешают фрегату принимать входящий телесигнал от торпеды, или же наоборот - мешают торпеде принимать управляющие сигналы от фрегата.
Корабли ведь умеют создавать помехи, чтобы подавлять оружийные системы, двигатели, целеуказание, иногда полностью вырубать вражеский корабль. Так что тут ничего такого нет сверхъестественного нету.
А то, что против торпед нужна хоть какая-то контра - это очевидно.
А то, что против торпед нужна хоть какая-то контра - это очевидно.
Ну так эта контра модуль ПРО.
В игре должны быть разные классы кораблей с характерными только для них модулями.
Делается уже довольно долго, вероятно, уже скоро выйдет “в свет”, объём изменений очень большой, надо ж ещё и протестить это всё нормально.
Мы все видим изменения…
Если изменения нормальные, то все (в данный момент все игроки = тестеры) как минимум молча соглашаются.
Если изменения плохие (типа тепловых ловушек, меню развития и прочее), то тестеры вам об этом говорят (по крайней мере пытаются), т.е. помогают в тестировании.
Ага, а еще тестеры говорят что изменение плохое когда ослабляют их любимую игрушку или когда делают противодействие ей. Нужно комплексно смотреть на проблемы.
Это кто тебе сказал, что его быть не должно?)) Слава богу торпедным кемперам хоть как-то сладкую жизнь подпортили. А то без единой смерти и с топовым очками все время выходили и спасения от них никакого не было.
Модуль ПРО - это который есть только у фрегатов, который надо ставить в отдельный слот и котоый сбивает одну ракету раз в 5 минут? )) Отличная контра)
Да это отличная контра, и работает она в нужном режиме (раз в 10-15 сек примерно).
Ага, а еще тестеры говорят что изменение плохое когда ослабляют их любимую игрушку или когда делают противодействие ей. Нужно комплексно смотреть на проблемы.
А причем здесь ослабление “любимой” пушки??? По мне так все должно быть логично (интуитивно понятно), сбалансировано и эстетично (без упрощений и согласно вашей “легенде”).
Про модуль ПРО и Ловушки…
Легкие и быстые корабли (штурмы и перхваты), пилотируемые опытным пилотом могут увернуться от ракеты (самонаводящейся или НУР) даже без использования ловушек. Ловушки всего лишь упрощают задачу. А вот фриг врят ли увернется из-за своих размеров и маневрености
(данный момент логичен, т.е. интуитивно понятен). Так же фриги выполняют роль кораблей поддержки, т.е. работают не только на себя, но и на союзников летающих рядом. Поэтому ему нужен модуль ПРО, который не отводит, а сбивает ракеты - СНР и телеторпеды (логика+баланс+эстетика).
Более того Я считаю, что НУРы не должны сбиваться не ловушками, не даже модулем ПРО, т.к. радиус действия НУР очень мал чтоб ПРО среагировала на запуск. НУР - реактивный снаряд большой мощьности. Ни кто же не ставит вопрос чтоб ПРО и ловушки сбивали снаряды рельсов.
Zerk1 , поправь меня если ты считаешь, что мои выводы (про ПРО и ловушки) не правильные.