Информация о пилоте

Здравствуйте, обитатели дальнего космоса.  Суть моего предложения предельно проста. Почему бы в раздел “Профиль”, не добавить вкладку “Пилот”. В данной вкладке будит отображаться информация о персонаже, котором мы играем.  То есть при первом заходе в игру, игрок создаёт персонажа, указывает ему пол, возраст, имя, выбирает аватар, придумывает биографию и т.д… То есть сделать некое подобие идентификационной информации. Имя или прозвище персонажа , будит отображаться в чате и в таблице перед битвой. Сам пункт “Профиль”, можно переименовать в “Личное дело” и ли что то похожее. Думаю, раз у нас идет проработка мира, то почему бы не добавить такой элемент в игру.

лично я не согласен с Вашим  мнением об изменение профиля ,

лично я не согласен с Вашим  мнением об изменение профиля ,

И в чем же именно вы не согласны?

То есть при первом заходе в игру, игрок создаёт персонажа, указывает ему пол, возраст, имя, выбирает аватар, придумывает биографию и т.д… То есть сделать некое подобие идентификационной информации. Имя или прозвище персонажа , будит отображаться в чате и в таблице перед битвой.

1. А если я при первом входе в игру, оставил это поле пустым / написал какую то чушь ?

2. Если у меня туго с творчеством, и я не могу ничего придумать.

3. Имя или прозвище разве не попадают под категорию ник игрока, который отображается в чате и в таблице перед битвой ? Или у тебя реальное имя Фарс ? 

Все это больше подходит для какой нибудь MMORPG, хотя и там я редко видел что бы в профиле проявляли какое то творчество. В лучшем случае писали свое реальное имя, возраст, город, страну и т.п., или вообще только всякие цитаты и статусы аля вконтактик. 

Лично мне твой “профиль” в SC не нужен.

1. А если я при первом входе в игру, оставил это поле пустым / написал какую то чушь ?

2. Если у меня туго с творчеством, и я не могу ничего придумать.

3. Имя или прозвище разве не попадают под категорию ник игрока, который отображается в чате и в таблице перед битвой ? Или у тебя реальное имя Фарс ? 

Все это больше подходит для какой нибудь MMORPG, хотя и там я редко видел что бы в профиле проявляли какое то творчество. В лучшем случае писали свое реальное имя, возраст, город, страну и т.п., или вообще только всякие цитаты и статусы аля вконтактик. 

Лично мне твой “профиль” в SC не нужен.

1. При первом входе указывается базовая информация, имя, пол и т.д. Раздел “Биография”, меняется свободно в любое время.

2. Ну если так, то просто поле пустым оставить, никто ничего не скажет.

3. Имя перса, и Ник 2 разные вещи, отображается только одно из этих 2 пунктов.

А у нас ММО-экшен.

Я не навязываю данное предложение всем. Кто хочет пользоваться тот будит пользоваться, кто нет тот нет. 

В игре, вроде, не планируется никакого RPG.

А кто говорит об RPG?

против …  ибо мы играем не совсем за “персонажа” …

как то Тлайли  в обсуждении одного из патчей очень хорошо расписал… что мы играем за “директора фирмы наёмников”…и  собственно пилоты это “одноразовые расходники” …

а сам “игрок” сидит такой на диване и смотрит кинЦо, как его наёмники выполняют поставленную задачу… или не выполняют героически погибая, тем временем наш директор вздыхает и  считает убытки…

резюмирую: не вижу смысла у нас как бы  “пока” не совсем пилот а скорее группа пилотов (фрегатом то же явно не “полтора человека” управляют) …

• Далеко не всем нужна “ролевая составляющая” …  а кому нужна тем и “описание в профиле”   не надо  они и так расскажут “всю свою буйную фантазию при первом знакомстве” …

А почему бы и нет. Те кто хочет что-то сказать о себе, получат такую возможность. Не хочет - никто заставить не сможет.

против … ибо мы играем не совсем за “персонажа” …

как то Тлайли в обсуждении одного из патчей очень хорошо расписал… что мы играем за “директора фирмы наёмников”…и собственно пилоты это “одноразовые расходники” …

а сам “игрок” сидит такой на диване и смотрит кинЦо, как его наёмники выполняют поставленную задачу… или не выполняют героически погибая, тем временем наш директор вздыхает и считает убытки…

резюмирую: не вижу смысла у нас как бы “пока” не совсем пилот а скорее группа пилотов (фрегатом то же явно не “полтора человека” управляют) …

• Далеко не всем нужна “ролевая составляющая” … а кому нужна тем и “описание в профиле” не надо они и так расскажут “всю свою буйную фантазию при первом знакомстве” …

в игре этим не пахнет, так что таким же способом можно сказать что играем мы за инопланетянина и силой мысли как кукловод управляем людьми ради потехи… так что это всё глупости

Предложение не будет принято большинством игроков. Действительно пока просто не понятно за кого мы играем.

Лично я, как “фракционный” боец, ассоциирую себя с пилотом, но не вижу причин указывать какие-либо внутриигровые данные - они не будут как-либо проявляться в боях или между ними. Смысла нет.

Для начала надо вообще определить за кого мы играем, за единичного персонажа, или за пилота(ов) и группу обслуживания? 

Хочется конечно играть за одного пилота, если добавят что то типа прокачки экипажа, то было бы логичным добавить обслуживающий персонал. 

против …  ибо мы играем не совсем за “персонажа” …

как то Тлайли  в обсуждении одного из патчей очень хорошо расписал… что мы играем за “директора фирмы наёмников”…и  собственно пилоты это “одноразовые расходники” …

а сам “игрок” сидит такой на диване и смотрит кинЦо, как его наёмники выполняют поставленную задачу… или не выполняют героически погибая, тем временем наш директор вздыхает и  считает убытки…

резюмирую: не вижу смысла у нас как бы  “пока” не совсем пилот а скорее группа пилотов (фрегатом то же явно не “полтора человека” управляют) …

• Далеко не всем нужна “ролевая составляющая” …  а кому нужна тем и “описание в профиле”   не надо  они и так расскажут “всю свою буйную фантазию при первом знакомстве” …

“Директор фирмы наёмников”? А корпорации, - это объединение “директоров фирм наёмников”? А Альянсы, - это объединение объединений “директоров  фирм наёмников”?  Мощно :Ds Ну а вообще, Кому то же мы ставим импланты, следовательно есть некое альтер-эго, то есть персонаж или же “некий субъект, который участвует в каждом сражении”. 

Придумали же уже контакт и фейсбук, не надо нам еще и ВКонфликте

“Директор фирмы наёмников”? А корпорации, - это объединение “директоров фирм наёмников”? А Альянсы, - это объединение объединений “директоров  фирм наёмников”?  Мощно :Ds Ну а вообще, Кому то же мы ставим импланты, следовательно есть некое альтер-эго, то есть персонаж или же “некий субъект, который участвует в каждом сражении”.

http://forum.star-conflict.ru/index.php?/topic/24831-еще-об-интерфейсах/page-2#entry500998

Придумали же уже контакт и фейсбук, не надо нам еще и ВКонфликте

Хотите сказать что в стар конфликте не должно быть общения? бои и только бои?

В игре необходимы зачатки социальной сети. Сейчас сделали неплохую функциональность для чата, благодаря этому я могу почти нормально переписываться с людьми. И это великолепно.

Если будут почтовые ящики, то будет еще лучше. Если будет подобие соц. сети внутри игры… Неужели кому-то это не понравится?

Если будет подобие соц. сети внутри игры… Неужели кому-то это не понравится?

да, мне не понравится…

но это собственно неважно… тема  о “биографии”,  а не “социализации проекта”…

повторюсь:  предпосылок “такова” ролеплея пока нету, всю свою “вымышленную биографию” и так кому интересно отыгрывают… Бураны(империя), Райзы(ирехон), Кхм(федерация). Смысл делать “отдельные закладки в профили под биографию”   которую и не с чего строить то … ЛОР пока не дописан, за “кого же мы играем”,  тоже неясно….

насчет персонажа и биографии не знаю, ноо… профиль же у всех есть :slight_smile: можно просто оформить его как личное дело, в стиле Стар Конфликта, или типа того:

minority-report-ui.jpg

Предложение шыкарное! Я за.

Да ты что? А прокачака опыта, репутации, лояльности, это не РПГ? Фитинг корабликов и имплантация это не РПГ? Крафт который планируется это не РПГ? Да щаз элементы РПГ есть в самом зачуханном шутере сетевом, а у нас намного больше.

не вяжется с тем что есть в игре. Профиль и информация в нем об одном пилоте. Медальки даются одному пилоту, или “игрок” собирает медальки со всех своих тысячь дохлых наемников?) Кораблей летит от одного игрока не эскадра а по одному, был бы он такой крутой менеджер он бы флот отправлял в бой. Легче уж представить что корабли управляются пилотом удаленно и поэтому он выживает. (а где то давным давно разрабы писали что мол корабли не уничтожаются а просто ломаются и выходят из боя)

1. При первом входе указывается базовая информация, имя, пол и т.д. Раздел “Биография”, меняется свободно в любое время.

2. Ну если так, то просто поле пустым оставить, никто ничего не скажет.

3. Имя перса, и Ник 2 разные вещи, отображается только одно из этих 2 пунктов.

А у нас ММО-экшен.

Я не навязываю данное предложение всем. Кто хочет пользоваться тот будит пользоваться, кто нет тот нет. 

а если я не хочу указывать 1? мне что вообще больше не играть?

и неплохую функциональность для чата, благодаря этому я могу почти нормально переписываться с людьми. И это великолепно.

Если будут почтовые ящики, то будет еще лучше. Если будет подобие соц. сети внутри игры… Неужели кому-то это не понравится?

мне не понравится