В детонации, при равном количестве маяков, победа дается тем, кто захватил больше бомб (как следствие, нередко бывает ничья). Считаю что от ничьи надо уходить как можно чаще. И к тому же последние две минуты, бой проходит в режиме "захвати бомбы и лети к своему маяку/респу.
Предлагаю при равном количестве маяков давать победу тому, кто раньше подорвал последний маяк. Т.е. при подрыве 1 маяка, тому кто раньше подорвал. При подрыве двух маяков - тому, кто быстрее подорвал второй.
вариант 2:
считать сумму времени подрывов маяков.
Т.е. если команда подорвала 2 маяка во времена 2:05 и 10:01 - ее сумма равна 12:06. Конечно это отлично от первого варианта, только для случая подрыва по два маяка.
P.S. да, конечно это не решает проблемы при отсутствии хотя бы одного подорванного маяка, но это уже достаточно редко бывает.
Согласен, при таких условиях активность заметно увеличится. Хотя это не помешает игрокам подорвать один маяк, захватить бомбу и лететь к своему респу. Может ограничить время переноса бомбы? После Х минуты бомба возвращается на свой респаун.
Можно добавить и такое. Но на мой взгляд лучше ограничить время владения одной командой (т.е. если одна команда захватила бомбу и в течении Х секунд никто из другой команды ее не захватил, тот бомба оказывается на респе).
Мой вариант. При одинаковом кол-ве уничтоженых маяков, и при равном кол-ве бомб на руках, я бы отдавал победу тем, у кого больше фрагов (т.е. что бы уйти от ничьи).
А вот момент с “хватай бомбу и тащи к своим”, лично меня радует, т.к. во 1 сам так делаю, во 2 часто отнимаю бомбу у того кто ее держал, и тут же ставлю ее на маяк.
Мой вариант. При одинаковом кол-ве уничтоженых маяков, и при равном кол-ве бомб на руках, я бы отдавал победу тем, у кого больше фрагов (т.е. что бы уйти от ничьи).
А вот момент с “хватай бомбу и тащи к своим”, лично меня радует, т.к. во 1 сам так делаю, во 2 часто отнимаю бомбу у того кто ее держал, и тут же ставлю ее на маяк.
при более менее адекватных командах (подчеркиваю, они не должны быть равны по силе, а лишь чтобы пол команды с каждой из сторон были адекватны), третий маяк нереально подорвать. Но это еще полбеды, дело в том, что никто и не стремится это делать. Т.к. даже отобрать бомбу куда легче чем ее поставить. А при одинаковом количестве бомб, иногда даже мало кто стремится отнять (одна команда согласна на ничью, вторая боится потерять хотя бы ничью). ИМХО - такого не должно быть, да и легко убрать подобное.
А отдавать победу тем, кто уничтожил больше кораблей странно, т.к. не в этом заключается задача в этом сценарии. Можно было бы победу по фрагам отдавать как третий параметр при равенстве двух предыдущих (маяки и время), но сомневаюсь что высока вероятность одновременного подрыва маяков.
Идея замечательная … ко всему предложенному чтобы бомба не просто перемещалась на свою респу а взрывалась у владельца(+ ко всему это ограничит “умных” фригов пытающихся доползти до маяка) со всеми вытекающими (т.е. радиус взрыва и дамаг) - а то засядут в 6 фригов с пульсами и кайфуют
Идея замечательная … ко всему предложенному чтобы бомба не просто перемещалась на свою респу а взрывалась у владельца(+ ко всему это ограничит “умных” фригов пытающихся доползти до маяка) со всеми вытекающими (т.е. радиус взрыва и дамаг) - а то засядут в 6 фригов с пульсами и кайфуют
кроме “умных фригов”, есть еще фриги из последних сил уничтожающих противника и уже просто не успевающих отползти от бомбы (сам так брал бомбу раз пять). Хотя и со взрывом думаю было бы неплохо (да и реалистично :)).
А может сделать включение таймера автоподрыва бомбы если корабль стоит на месте? Т.е. когда корабль двигается, (задается параметр скорости) то все норм, но как только скорость падает ниже определенного предела - включается таймер автоподрыва.
Несу бомбу, поймал ботов-шпионов. Отхожу к своим, жду пока спадут чтобы сделать обход.
вот не понимаю я, чем они мешают бонбу донести?
да много чем. Зачем мне суицидальный ран, когда я могу подождать и отнести бомбу спокойно пока никто не видит?
Несу бомбу под огнем, уворачиваюсь, периодически отступаю… На 1:59 долетаю до цели, а бомба пропадает…
Ок. 3 минуты хватит уважаемому донести бомбу?
И 3 минуты может не хватить.
Бездумные попытки донести бомбу ничем хорошим обычно не заканчиваются. Прорыв необходимо подготавливать и бомбить наверняка. Риск крайне редко бывает оправдан.
Насчет ресета бомбы:
например смотреть какой маяк к бомбе ближе, и если ближе к своему в течении определенного времени, то делать ресет.
присуждать победу при равном счете взорванных станций по фрагам.
А вот здесь резко против, зачем еще одна “разведка боем”?
Если будет однозначно ясно какая команда проигрывает, то она будет вынуждена атаковать, и если команда, которая первой подорвала 1 или 2 маяка, уйдет в оборону, то это будет вполне логично.