Стазис иерихонского перехвата.

Если что-то и менять с этой абилкой, то либо убрать моментальную остановку перехватчика при активации поля, либо не отбирать управление над перехватчиком вообще, при этом блокируя использование модулей и вооружения.

С нынешними характеристиками поля особой имбанутости перехватчику это не добавит. Во всяком случае ничего такого, что нельзя бы было поправить небольшим уменьшением времени неуязвимости и/или радиуса поражения.

Поддерживаю автора. Второй вариант решения на мой взгляд оптимальный. Пусть вместо стазиса будет массовая ионка длительностью в 4 раза дольше.

Считаю что с абилкой йерихонского перехвата не все впорядке потому, что я перестал от нее уворачиваться.

Считаю что с абилкой йерихонского перехвата не все впорядке потому, что я перестал от нее уворачиваться.

Она не для нагиба *facepalm*, а для спасения самого перехвадчика и его союзников. От неё и ненадо уворачиваться. Это раньше она была не на своем месте.

Она не для нагиба *facepalm*, а для спасения самого перехвадчика и его союзников. От неё и ненадо уворачиваться. Это раньше она была не на своем месте.

Выше уже сказали что единственное когда она на своем месте - когда тебя окружают свои, жизней мало, а кто-то пытается добить. И такое почти никогда не бывает если ты не капитан.

Т.е. абилка корабля только на тот случай, если из четырех (про стандарт забудем) режимов выпадет разведка боем, и из 6-12 человек именно на тебя выпадет капитанство. У меня есть сомнения что именно так и должно быть.

Тогда уж нужно оставлять перехвату возможность использования двигателей и форсажа.

Выше уже сказали что единственное когда она на своем месте - когда тебя окружают свои, жизней мало, а кто-то пытается добить. И такое почти никогда не бывает если ты не капитан.

Т.е. абилка корабля только на тот случай, если из четырех (про стандарт забудем) режимов выпадет разведка боем, и из 6-12 человек именно на тебя выпадет капитанство. У меня есть сомнения что именно так и должно быть.

Тогда уж нужно оставлять перехвату возможность использования двигателей и форсажа.

Вобще да. Перехват все время или на фронте или в тылу врага. Толку ему там прожить еще неск. сек после которых неизбежно сдохнет. Смысл был бы юзать тока када с фригов хиляют. Абилку нужно сделать атакующей. И отрезать от неё чутка выживаемости. Например запретить перехвату хилитсья пока он её юзает.

Как мне кажется, это раньше она была как боевой модуль, то ради чего и строился перехват Иерихона, а теперь (после глобальной порезки) нету никакого смысла в использовании этой абилки.

Давайте рассмотрим абилкидругих перехватов:

Империя

Микроварп-двигатель:  Позволяет разогнать достаточно легкие корабли до субсветовых скоростей. Корабль, обладающий данной способностью может почти мгновенно перемещаться по полю боя на расстояние до 12000 метров. Данной способностью обладают перехватчики Империи

_ Свойства _

• Во время варпа игрок не может управлять кораблем.
  • Во время варпа проигрывается эффект пролета по туннелю.
  • Столкновение с препятствием во время варпа наносит урон кораблю. Как правило, корабль полностью разрушается.
  • Варп может быть прерван в любое время повторным нажатием на кнопку активации варпа.

_ Фракционные особенности _

• Легион: Время подготовки к варпу в два раза ниже, чем у базового прототипа.
  • Вардены: У противников, находящихся поблизости от вышедшего из варпа корабля, сбрасывается захват цели.

Вывод:  Принцип применения – варпнуться в тыл к противнику, уничтожить комуникации или просто тыловую охрану, фрегаты-хилки без охраны и тд. и вернуться к своим, все логично, и в игре и “в жизни”. Активное использование абилки продлевает жизнь перехвату и приносит пользу команде.

Федерация

Плазменная сеть: Позволяет окутать цель сетью из плазменных лучей, которые наносят ей периодический урон и ухудшают боевые характеристики. Для применения плазменной сети необходимо захватить корабль противника в прицел и подлететь к ней на расстояние не более 2000 м. Данной способностью обладают перехватчики Федерации

_ Свойства _

• Действует некоторое время на выбранную цель
  • Не требует подпитки энергией
  • Не требует присутствия игрока вблизи цели

_ Фракционные особенности _

• Армада: плазменная сеть уменьшает скорость восстановления брони и щитов.
  • Авангард: эффект плазменной сети работает дольше, чем у базового прототипа.

Вывод:  Принцип применения – задержание/остановка особошустрых кораблей противника (скорость форсажа позволяет догнать любой обьект потенциального противника) на подступах к атакующей линии, важным обьектам и тд, до подхода основных ударных сил (тревожной группы), а при возможности уничтожение врага собственными силами, все логично, и в игре и “в жизни”. Активное использование абилки продлевает жизнь перехвату и приносит пользу команде.

Иерихон  

Поле нестабильной энергии: Позволяет генерировать вокруг себя поле нестабильной энергии, поглощающее любой входящий урон. Через некоторое время происходит детонация, временно выводящая из строя всю электронику в округе в радиусе 1500 м. Данной способностью обладают перехватчики Иерихона

Свойства

• При активации данной способности корабль останавливается и на весь период генерации становится полностью не управляемым
  • В процессе генерации поглощает любой входящий урон
  • При детонации выводит всю электронику противника на 3 сек.

Фракционные особенности

• Рейд: Увеличенный радиус воздействия на вражеские корабли до 2200 м
  • Технологи: Увеличенная продолжительность вывода вражеских систем из строя до 8 сек.

Вывод:  Принцип применения – Блокировка листем кораблей противника для последующего уничтожения беззащитных кораблей союзными силами все логично “в жизни”, но вот реализация в игре меня пугает, например корабль полностью останавливается (глупо тормозить под огнем), но у нас есть “капсула бессмертия”, но вот за время подготовки к выплеску “поля”, все корабли успевают отойти на безопасное расстояние, а те, кто не успел отойти, способны “оклематься” от действия абилки раньше, чем перехват успеет набрать скорость ( у меня меньше 1,5 сек), ни от ракеты не скроешся, ни от залпа разозленных врагов не уйдеш. Активное использование абилки обрывает жизнь перехвату и не приносит никакой пользы команде.

Так у меня к разработчикам и супертестерам вопрос. Почему , абилки других наций можна использовать с пользой для команды, при этом без риска для собственной жизни (шанс потерять корабль после окончания действия абилки не связан с ее использованием), а у Иерихона использование абилки против врагов (ну не против союзников же ее использовать) – РАВНОЗНАЧНО потере корабля!?

Чувак ты знаешь что стока букаф не читают 90% людей? Я в их числе.

Чувак ты знаешь что стока букаф не читают 90% людей? Я в их числе.

Пан STONE проведет со мной приватный урок и пояснит мне как я должен лаконично излагать свои мысли на чужом для меня языке?

Кому интересно – тот прочитает, да и просто перечитать выводы не велика проблема.

И еще, пан STONE достаточно владеет ивритом? Или пан настолько меня презерает, что называет столь похабным словлм?

Пан STONE проведет со мной приватный урок и пояснит мне как я должен лаконично излагать свои мысли на чужом для меня языке?

Кому интересно – тот прочитает, да и просто перечитать выводы не велика проблема.

Не ну я просто не первый и не второй раз вижу от тебя такие объемы. И я предпочитаю твоему посту прочитать пару-тройку других топиков, на все ведь времени не хватает. Я ж не грю мол плохо написано, мб и хорошо. Тока никто не прочитает и не узнает чего там хорошего? Так что не я заинтересован в том чтобы было лаконичнее.

Не ну я просто не первый и не второй раз вижу от тебя такие объемы. И я предпочитаю твоему посту прочитать пару-тройку других топиков, на все ведь времени не хватает. Я ж не грю мол плохо написано, мб и хорошо. Тока никто не прочитает и не узнает чего там хорошего? Так что не я заинтересован в том чтобы было лаконичнее.

Я уже и жирным выделил, и в подписи поставил. Ну не владею я языком московитов, не владею! И даже ради такой интересной игры мне нету смысла его детально изучать.

Если есть возражения по сути написаного, внимательно прочитаю.

Отностительно КОЛИЧЕСТВА символов в посте, мне ни один из админов или разрабов не сделал замечания. Но пожелания пана приму к сведению.

Дак не используй если боишься потери корабля, кто то дезинтегратор не использует, кому то торпеды иерихонские не нравятся, они их и не используют. Кто тебя заставляет стазис юзать?

Использование имперского прыжка без аварийки тоже частенько приводит к смерти, и что?

Оставьте вы уже в покое иерихонский перехват, нормальная у него спец. способность, если считаете что она бесполезна есть три варианта:

1.Не летайте на иерихонском перехвате;

2.Летайте на нем, но не пользуйтесь способностью;

3.Научитесь её использовать;

Нормально все с ней. Раньше из-за нее на захвате маяка можно было 5 стазисов подряд схватить

Эти слова подойдут к любой абилке любого корабля. Универсальная формула, так сказать.

Эти слова подойдут к любой абилке любого корабля. Универсальная формула, так сказать.

Ну собственно да)

как я должен лаконично излагать свои мысли на чужом для меня языке?

а вас кто-то заставляет??? это русскоязычный форум. Не нравится вам “язык московитов”? Попробуйте англоязычный форум. Если вам не подходит этот вариант, то вы можете попробовать попросить сделать для вас отдельный форум, где все будут говорить на вашем любимом языке. В целях продвижения игры в конкретном регионе, так сказать.

Ну и в крайнем случае, вы можете воспользоваться услугами бесплатных сервисов перевода. Например: google translate.

а вас хтось змушує??? це російськомовний форум. Не подобається вам “мову московитів”? Спробуйте англомовний форум. Якщо вам не підходить цей варіант, то ви можете спробувати попросити зробити для вас окремий форум, де всі будуть говорити на вашому улюбленому мовою. З метою просування гри в конкретному регіоні, так би мовити.

Ну і в крайньому випадку, ви можете скористатися послугами безкоштовних сервісів перекладу. Наприклад: google translate.

Надеюсь я был предельно корректен, толерантен и все такое прочее.

Примного благодарствую за советы, вот только они несколько “не в кассу”, мне вполне хватает той толики знаний вашего языка, что-бы с пятого на десятое понимать о чем вы пишете, и даже, как мне кажется, адекватно и с минимумом ошибок карябать в ответ. Но вот углубленно изучать его у меня нету нужды, и если вся проблем заключается в том, что я пишу “много букв” для того что-бы как можно менее двузначно изложить свою мысль, то мне проще не писать вообще или кидать невнятные коменты на “Олбанском”, чисто показать что я “в теме”. Вы ж скажите, мне не сложно.

И я еще спрошу, есть ли возражения против того, что абилка перехватов Иерихона не способна выполнять функции саппорта союзных штурмовиков и полноценное ее использование (на противниках, а не на союзниках) почто равно самоубийству?

Использование имперского прыжка без аварийки тоже частенько приводит к смерти, и что?

Приводит к смерти его необдуманное использование, к тому-же в связи с изменениями увиться можна только при выходе из варпа.

Ну собственно да)

Я не прошу вернуть старые параметры этой абилки, я предлагаю вообще пересмотреть приныип ее действия. Несколькими постами выше пан описал принципы ее применения, но я не вижу ни один из них, на котором можна было-бы построить стратегию использования перехвата. Все они являются “последним шансом выжить”, а не “нанести урон противнику”, в отличии от абилок остальных наций.

Так измените абилку этого перехвата, дайте ему возможность двигаться эти шесть секунд бессмертия, и заберите псу под хвост все воздействия на противника. И будет всем счастье. Ведь есть модуль – “аварийка”, вот и сделайте ее абилкой перехвата Иерихона. Те-же 6-ть секунд неуязвимости (можно даже не полной, а на 95% любого урона), но с возможностью двигаться (а желательно еще и стрелять/использовать БМ или хиляться).

Смотря что ты подразумеваешь под “помощью союзникам” и “полноценным использованием”.

Имперские перехваты вовсю используют свой “Прыжок” для бегства. Это не помогает союзникам, не является правильным использованием и подвергает перехватчик не меньшей опасности, чем “Метастабильное поле”.

Тем не менее, большинство считает, что это нормально.

И я еще спрошу, есть ли возражения против того, что абилка перехватов Иерихона не способна выполнять функции саппорта союзных штурмовиков и полноценное ее использование (на противниках, а не на союзниках) почто равно самоубийству?

Считаю иерихонскую абилку ЛУЧШЕЙ среди абилок перехватчиков. Количество раз которое она спасала мне жизнь и выручала союзников - неисчислимо.

А капитанить с такой абилкой - одно удовольствие.

Считаю иерихонскую абилку ЛУЧШЕЙ среди абилок перехватчиков. Количество раз которое она спасала мне жизнь и выручала союзников - неисчислимо.

А капитанить с такой абилкой - одно удовольствие.

Ну так опишите ее использование, но так, что-бы это было не “песней умерающего лебедя”, а что-бы это было сродни абилок иных наций по типу:

• _ варпнулся , нагадил, оторвался, варпнулся обратно;_
  • догнал противника, кинул сеть , добил/недобил из пушек/ракет, оторвался на форсаже;
  • подлетел к противнику (на дистанцию действия поля), включил абилку (допишите как надо ее использовать, что-бы небыло …противник отлетел за пределы стазиса и убил тебя, пока ты пытался разогнаться)

И еще, ненадо мне пытаться пояснить, что для использования техники Иерихона необходимо “познать Дзен”, потому, что для использования техники Империи и Федерации можно обойтись без “долгого пути истинного познания и просветления”.

Иначе дискусия скотится к потдобной из “Мира цистерн”, с несмолкаемым спором о неравенстве характеристик совка и фрицев, и тезисом “немцефилы должны страдать”, озвученым разработчиками из ВГ. Если будет озвучено “Иерихон должен страдать”, то воюйте в “Конфликт в середине Империи”, а затем и в “Конфликт в середине Варден/Легиона” сами. Главное предупредите об этом зарание, до того как я вложу в игру грошики, пожалуйста!