//В тексте Модуль=модификатор оружия.
На данный момент можно при повторной активации модуля отключить его и заставить оружие стрелять без бонусов своим стандартным типом повреждения. Нужно просто нажать соотвутствующую активному модулю клавишу F1,F2,F3 либо, скажем, с активного модуля F1 переключить на пустой F2 (хотя он не отображается, но он есть и выбираем).
Это несколько неправильно т.к.
-
не все об этом знают и пользуются. Я вот куплю себе всего один модуль на лазеры для нанесения (не стандартного) плазм урона. А кто-то купит ещё и на усиление лазеров, т.к. будет думать, что лазер невозможно пеервести в обычный режим стрельбы (нужна новая команда управления - отключить модификаторы оружия назначьте на клавишу F4). А я такой хитрый и экономный буду без него летать. И стрелять обоими видами урона просто потому, что заметил и придумал, как обходиться всего одним модификатором.
-
просто нелогично, что пилот может удалить установленную техниками спецлинзу лазера и заставить стрелять по обычному. Он может лишь переключать установленные модификации.
(Хотя это несколько противоречит идее в 1пункте с отключением всех модификаторов, но тоже вполне логично.)
- переключение нужно для чего? - чтобы подобрать максимально эффективный тип врона по данному противнику. Но переключение мгновенно, не снимает энергии, нет ограничения повторной смены. А ведь пилоты иерихонских штурмовиков имеют все эти ограничения на своём щите. Так пускай эта игра в “угадай урон” будет ещё интереснее!
Время задержки стрельбы после переключения:
0,2сек перехват 0,35 штурмовик и 0,5 фрегат (чем больше оружие-тем тяжелее и дольше переключение)
либо в зависимости от скорострельности оружия: часто стреляющие орудия - 0,2сек средне - 0,35 нечасто 0,5сек (чтобы как минимум была небольшая задержка, в течении которой оружие не выстрелело, а переключало режим) - глядишь и модификации на темп стрельбы станут более полезны (а не только для лазеров с их доводящим до тика “тикающим” уроном)
Снятие энергии при переключении.
Небольние затраты энергии (1-10 ед-сек), также варьируется от силы модуля и типа корабля.
Время повторного переключения - 1сек.
Это сделает бой ещё более интересным, а игру за иерихон более притягательной - ты можешь нагреть врага на 60ед вопротивления постоянно, если рискнёшь и выиграешь в камень/ножницы/бумага. (тема про щит иерихона)
Думаю как-то так эту возможность стоит переделать.