Радар

Планируются хоть какие-то изменения радара в бою?? Добавьте хотя бы на границах сферы индикатор радиуса действия.

быоло бы неплохо

Идея хорошая, но я не вижу прямой нужды… Радар и так зачастую забит, так еще и линия радиуса, к тому же какого из: хил корпуса, щита, может быть ПРО? На глаз учитесь определять… :salute:

Специально посмотрел-дальность радара отображается в х-ках корабля,на данный момент радар и так до безобразия удобен,не сразу к нему привыкаешь,но тем не менее -удобен.Засирать  засорять радар еще чем-то кроме целей-глупо как то.Расстояния до цели на радаре? Так исходя из данных указанных в характеристиках корабля можно “на глаз” прикидывать.

Вобщем-с радаром все ок.

Творя экшн на перехвате радар отвратительно неудобен, теряешься где верх\низ\лево\право… неужели это лучший вариант 3D радара?

Я считаю нужно добавить с краев радара полосу указывающую крен от базового положения, что бы полосы по обеим сторонам расползались пропорционально

для легкости понимания поясню на примере: крен корабля влево - по окружности радара от середины(горизонта) левая полоса уходит вниз растягиваясь, правая вверх, и наоборот в случае крена вправо… такая мелочь будет имхо значительно облегчать ориентацию в пространстве…

установить максимальную длину полосы - четверть окружности, при исполнении “бочки” полоса фиксирована на макс. отметке(четверти окружности) и если корабль совершает волчок на 180+ градусов полоса принимает исходное положение относительно “верха” и “низа” карты.

может быть идея бредовая… а может разработчикам покажется полезной

Аналог такого прибора, только будет более незаметный и “встроенный” в радар

2526408.jpg

iParazit, мне кажется кому-то очень не хватает полноценного кокпита с парой десятков приборов… 

Засвечивает если цель вдруг на радаре-то вижу я и тип её,и положение относительно себя,лично мне тяжело было привыкнуть к тому что:точка в моей плоскости-не есть цель,а цель есть маркер.Как только этот момент был усвоен-жить стало лучше,жить стало веселее.

Искренне не понимаю:зачем усложнять то что работает?

Творя экшн на перехвате радар отвратительно неудобен, теряешься где верх\низ\лево\право… неужели это лучший вариант 3D радара?

Я считаю нужно добавить с краев радара полосу указывающую крен от базового положения, что бы полосы по обеим сторонам расползались пропорционально

для легкости понимания поясню на примере: крен корабля влево - по окружности радара от середины(горизонта) левая полоса уходит вниз растягиваясь, правая вверх, и наоборот в случае крена вправо… такая мелочь будет имхо значительно облегчать ориентацию в пространстве…

установить максимальную длину полосы - четверть окружности, при исполнении “бочки” полоса фиксирована на макс. отметке(четверти окружности) и если корабль совершает волчок на 180+ градусов полоса принимает исходное положение относительно “верха” и “низа” карты.

как бы это не самолет и горизонта нет…

То, что сейчас реализовано в игре в качестве радара, этим радаром не является.

Предлагаю следующую систему радара:

Самое важное - знать, что происходит вверху, внизу и сзади. ПерЁд и бока не так важны, т.к. большую часть мы наблюдаем. Получается, что сканирование должно происходит в режиме, где вид сбоку, а сканирование происходит в двух направлениях одновременно (похоже на мельницу), т.е. луч идет не вбок, а сверху вниз и снизу вверх (http://www.weblancer.net/users/AlexanderKa/portfolio/199481.html). можно и три луча сделать, получиться как ядерный знак.

Короче, принцип когда корабль сверху меняется на то, когда корабль представлен сбоку.

как бы это не самолет и горизонта нет…

На соврименной технике активно используется такой прибор как “полугирокомпас”. Его задача, помощь в навигации и удержание азимутального направления.

В игре все корабли выкидывает из варпа в одном направлении и в одной горизонтали. Так почему бы эти точки не выбрать как азимутальные “0” (нули), от которых и будут исходить все общеты положения корабля игрока и кораблей союзников/противников?

В игре присутствует плоская карта, но обьемный радар, почему-бы не сделать обьемную карту (в виде куба), где указывать все метки, обьекты и корабли в маштабе. Это упростит навигацию и взаимодействие в скваде (поможет точным позиционированием цели или союзника).

не пойму что вам не нравится