Минное поле

Вообще бы их скрыть и видимыми сделать на расстоянии 500 метров.

Инженеры должны хилить, а не шлятся по подозрительным местам в компании незнакомых перехватов.

А хил разве инженерный модуль?

А хил разве инженерный модуль?

масс хил корпуса - да, инженерный. А масс хил щита - вообще без классовой принадлежности.

против модуля на фри,но за модуль: подсвечивает цветом свои/чужие,снижает урон от чужих…модуль инженерный, дальность до 3,5км

мины работают нормально Хотя сделать их невидимыми тоже интересно модуль фрегату дать стоит но только обнаружение мин не совсем то .Это скорее комплекс локации если хотите командное рлс он также должен будет засвечивать и инвиз федератов. А чтоб небыл имбой должен работать только если фрегат стоит на месте. и кстати такой фрегат должен быть более заметный так использует систему активного излучения)))

Мины такие как есть устраивают - их непонятность в принадлежности является их сутью. Кому нужны были бы тральщики и инженерные войска, если бы мины можно было бы видеть и еще различать? Нет мины нормальные, оставить как есть

Вообще бы их скрыть и видимыми сделать на расстоянии 500 метров.

А вот сделать их визуально видимыми на расстоянии 500 м. …Да я за ))))))

Если сделать разные цвета, то мины из оружия превратятся в обычную пугалку. Это же не просто минное поле для ограждения с табличкой «стой! Мины». Их вообще надо сделать видимые только свои и с дали, а чужие только при близком контакте. Вот в таком ключе есть смысл делать мины голубые свои, красные чужие. А если видеть как сейчас, то цвет менять не стоит.

а мне нравится средь вражеских минных полей ставить свое. =) Я против. И вообще - дурной тон залетать в неизвестно чьи минные поля.

Мне тоже нравиться. Да перед тем как залетать в неизвестно чьи минные поля надо спросить разрешения.))) У Стилета тоже хорошая идея, только вот не уместятся все нужные модули в одном фриге, может ему пару активных слотов добавить? Вообщем если без новоротов то пусть как есть остаются поля эти.

Господа, а вы не задумывались.

Если МП разбирает кто свой, а кто чужой, то почему оно не может сигнализировать что оно дружественное?

А существующее положение с МП полный бред, потому что мины “невидимое” оружие. Если враждебные мины видны теряется смысл (суть) использованя мин. И расстояние видимости (500м или другое), без модуля тоже чушь.

Добавлю… И если вы такой изворотливый и хитрый, кто вам мешает поставить свое (нивидимое для врага МП)  в нивидимом для вас вражьем МП???

Про модуль…

Можно сделать фриг (с модулем) тральщик. Модуль - Тральщик обнаруживает вражьи МП на расстоянии 1500-2000 м (пассивная функция) и унечтожает одно МП (активная функция) с периодичностью раз в 15 сек, аналогично Пульсару. По сути похоже на модуль ПРО для фрига, но активация разминированя принудительная.

Согласен, минное поле не должно быть видимым.

Т.е. свои должны видеть красную подсветку мин, а противники - нет.

С одной стороны мне нравится своей тушкой проверять дружественное или вражеское минное поле тут.

С другой стороны кажется немного странным что вражеские минные поля тоже видно так легко и их вроде как легко избежать.

С третьей стороны неизвесность того чьё же тут минное поле позволяет ему как-то кого-то иногда нагибать и добавляет элемента неожиданности…

С чётвёртой стороны - меня больше напрягает то, что границ минного поля не видно, и кажется, что ты вроде как не в минном поле… ОПА!.. …и чей-то счётчик фрагов увеличивается на единичку. =)

Ну вообще в жизни кроме как таблички “Мины” эти мины никак не видно обеим сторонам, и подорваться на них может хоть свой, хоть чужой. Но это в жизни.

Так как у нас будущее, то умные минные поля, взрывающие только врага, обязаны быть видны, по крайней мере на радарах. Так можно представить что у нас проекция изображения радара на вид из кабины.

А идея сделать вражеские мины невидимыми может вызвать большой переполох.

доберусь до компа запилю предложение- сделать инженерный модуль(подсвечивает вражеские и свои мины+снижает урон от подрыва на монах на процентов в зависимости от тека модуля,мины подсвечиваются на рада ре и мини карте)

против

свои мины видно,

чужие мины не видно,

модуль “ахтунг! минен!” = подсветка вражеских мин + не мгновенное разминирование вражеских мин,

потому что много модулей = хорошо, мало модулей = плохо.

сейчас мины это оружие ближнего боя - подраться за маяк, сбросить себя прилипшего перехвата/штурмовика, задефить маяк на детонации. но минные поля должны нести долговременную оборонительную функцию, не так ли? 

поэтому предложение:

свои видны, чужие нет.

разделяются по цвету.

чужие обнаруживаются и рассекречиваются со 100м.

увеличенное время действия.

обнаружение мин - разведчик. дальность модуля 3000 метров.

разминирование - инженер. дальность модуля 500 метров.

А еще мины должны висеть вечно, пока не сработают нужное количество раз, или их не разминируют (я серьезно)

А еще мины должны висеть вечно, пока не сработают нужное количество раз, или их не разминируют (я серьезно)

А вот это верно. Предлагаю разработчикам задуматься о реализации сей простой вещи. Или вынести в голосовалку.

Так же было неплохо добавить для фрегатов не пару кассет с минами а хотя бы с пяток,так как с фрегатов Империи убрали Лазерное ПРО и Пульсары,иногда пары выбросов минных полей недостаточно.

Как минер который любит раскидывать свои мины в минном поле противника к первому пункту отношусь резко отрицательно, ибо ни один дурак целенаправленно в чужое минное поле не полетит.

Опять же как минер который любит раскидывать свои мины в минном поле противника ко второму пункту отношусь резко отрицательно, поскольку в невидимом вражеском минном поле свои мины разбрасывать неудобно и опасно.

И арту (да простят меня модераторы) нерфить не надо, хотя уже пофиг.