Встречный вопрос по этой теории: что было ДО этих первых звёзд.
Эммм, насколько до? В начале была сингулярность.
Короче никто не знает что было до.
По наиболее распространённой теории, плотно сжатый густок вещества (очень плотный, до невидимых размеров вроде), который потом взорвался и разлетелся. Ну жизни тогда, я думаю, не было. Хотя что такое жизнь и в чём её границы - тоже вопрос.
Встречный вопрос по этой теории: что было ДО этих первых звёзд.
Эммм, насколько до? В начале была сингулярность.
Короче никто не знает что было до.
По наиболее распространённой теории, плотно сжатый густок вещества (очень плотный, до невидимых размеров вроде), который потом взорвался и разлетелся. Ну жизни тогда, я думаю, не было. Хотя что такое жизнь и в чём её границы - тоже вопрос.
Философ однако.
Откуда тогда взялось это плотное вещество?..) (Предоставлю гугл вам)
Как не знает? Сначала сингулярность, потом бум и вжжжжух - вселенная появилась и расширилась, потом бдышь-бдыщь - антиматерия борется с материей, а потом тишина - материя победила, и из облаков, состоящих из легких элементов, зарождаются первые звезды…
Это вкратце.))
К тому же мы не рассматриваем, что было до. Топик-то о другом.
Откуда тогда взялось это плотное вещество?..) (Предоставлю гугл вам)
Нельзя говорить, откуда оно взялось. Когда оно было - не было ни пространства, ни времени. Была сингулярность. Это всё.
Как не знает? Сначала сингулярность, потом бум и вжжжжух - вселенная появилась и расширилась, потом бдышь-бдыщь - антиматерия борется с материей, а потом тишина - материя победила, и из облаков, состоящих из легких элементов, зарождаются первые звезды…
Это вкратце.))
Просто меня поражает уверенность людей именно в этом. Тогда не то что земли, ничего не было (А может и было. Хз хз.), а люди определили как, что, когда и в каком виде всё было. Да-с.
Нельзя говорить, откуда оно взялось. Когда оно было - не было ни пространства, ни времени. Была сингулярность. Это всё.
Это вкратце.))
Просто меня поражает уверенность людей именно в этом. Тогда не то что земли, ничего не было (А может и было. Хз хз.), а люди определили как, что, когда и в каком виде всё было. Да-с.
>Нельзя говорить, откуда оно взялось. Когда оно было - не было ни пространства, ни времени. Была сингулярность. Это всё.
Ну ну.
Что то тема действительно сменилась.
С таким же успехом, как вы проявляете скептицизм к вышенаписанному, так и я могу проявлять скептицизм к вашему скептицизму. Потому нам ничего не остается, как прекратить дальнейшее обсуждение данной темы.
Это вкратце.))
>Нельзя говорить, откуда оно взялось. Когда оно было - не было ни пространства, ни времени. Была сингулярность. Это /p>сё.
Ну ну.
Что то тема действительно сменилась.
С таким же успехом, как вы проявляете скептицизм к вышенаписанному, так и я могу проявлять скептицизм к вашему скептицизму. Потому нам ничего не остается, как прекратить дальнейшее обсуждение данной темы.
Судя из всех возможных исследований и теорий изначально была сингулярность которая существовала столько времени сколько всего цифр (тобишь всегда), но где-то рядом с этой сингулярностью существовала такая эфимерная штука как разум (еще не личность, но сущность), и вот с течением времени этому разуму (можно назвать и духом или еще каким словом выражающим только часть от всей сути) надоело просто существовать, или просто захотелось чего-то или… фиг его, как обьяснить, в общем появилось то, что можно назвать зачатком мысли. Короче в вышеописаном обьекте произошли изменения, а так как они с сингулярностью нашего бытия, так сказать, существовали плотно, то изменения в одном породили колебания другого. Баланс лопнул и вот вам Большой Взрыв со всеми вытекающими.
Факт. В галактике Млечный путь (нашей, если кто не знает) существует еще 47 планет с условиями как на Земле, так что мало ли.
“Я верю в безконечность двух вещей - Вселенной и человеческой глупости. Правда, на счет первой я пока сомневаюсь.” (С) Альберт Эйнштейн. Человек умный, а вдруг правельно на счет Вселенной сомневался.
“Самое лучшее доказательство существования внеземного разума это то, что с нами никто не связывается.” (С) А вдруг и правда рановато, м?
Судя из всех возможных исследований и теорий изначально была сингулярность которая существовала столько времени сколько всего цифр (тобишь всегда), но где-то рядом с этой сингулярностью существовала такая эфимерная штука как разум (еще не личность, но сущность),
да нет, но факт существования такой штуки, как разум отрицать не возможно, в противном случае можно отождествлять себя с овощем или бревном. Разница суждений моих и каких либо богословов и прочих сектантов состоит в том, что мои суждения основаны на спонтанности, а суждения вышеописаных личностей на всяком там необоснованном “первозамысле”. А спонтанность, она же случайность, как известно - неожиданно сбывшееся неизбежное.
Но, как говорил мне мой препод по приквышматану (прикладной, высшей математике и математическому анализу) “Чудес не бывает, всему на свете есть причина. Вот и ищи.”
Мне не нравится теория о том, что раз космос такой большой, а наша планета такая маленькая, то её просто ещё не нашли. Как бы, если космос такой большой и старый, и в нём так много жизни, то технологии тех самых других жизней могут достигать таких уровней, что они сканируют вообще всё подряд и уже бы давно нашли нас.
НЛО - бред полнейший. Если бы кому-то надо было нас посетить, я не думаю, что они от нас скрывались бы. Просто потому, что если они уже долетели - их тех уровень выше нашего и им нечего бояться. Соответственно, скрываться незачем.
Они с нами на контакт не выходят, потому что разумные как раз.
да нет, но факт существования такой штуки, как разум отрицать не возможно, в противном случае можно отождествлять себя с овощем или бревном. Разница суждений моих и каких либо богословов и прочих сектантов состоит в том, что мои суждения основаны на спонтанности, а суждения вышеописаных личностей на всяком там необоснованном “первозамысле”. А спонтанность, она же случайность, как известно - неожиданно сбывшееся неизбежное.
Но, как говорил мне мой препод по приквышматану (прикладной, высшей математике и математическому анализу) “Чудес не бывает, всему на свете есть причина. Вот и ищи.”
Собственно человек ничем не отличается от картофеля и возможности выбора также нет, как нет возможности выбора у компьютерной программы, она выполняет действия в точной последовательности определенной ее кодом (неважно насколько он правильный), ну и железом, на котором она выполняется.
Т.е. если собрать компьютер который сможет точно промоделировать мозг человека и его окружающую среду, то он сможет предсказать все его действия.
НЛО - бред полнейший. Если бы кому-то надо было нас посетить, я не думаю, что они от нас скрывались бы. Просто потому, что если они уже долетели - их тех уровень выше нашего и им нечего бояться. Соответственно, скрываться незачем.
А вы видели НЛО? Я видел. И даже снимал. Смотрите чаще в небо и держите оптику под рукой.
Вспомните наблюдателей за дикой природой, вы ведь смотрели передачи о природе и животных? Те люди, кто очень близко снимал на видео животных в дикой среде, намного ведь выше в техническом плане, чем сами животные, ведь так? Но чтобы спокойно наблюдать, нужно не спугнуть.
ЗЫ: если мы не можем чего-то понять и объяснить, то это не значит, что данных явлений нет. Просто мозг большинства людей пока заблокирован для определённых знаний(но не у всех). Учёные не могут до сих пор восстановить и объяснить многие гениальные изобретения и теории, т.к. часть информации о них утрачена, наверно потому, что не используют данные знания во благо. Прогресс тормозится из-за того, что всё новое, что изобретается, сразу начинается проверяться военными на предмет использования новых знаний в качестве оружия.
Кстати, есть теория что наш мир - лишь результат моделирования мира который ближе к реальности. Т.е. есть один реальный мир, в котором смоделировано несколько других миров, в каждом из которых в свою очередь также смоделированы миры.
Доказательство примерно такое: после того, как вычислительные мощности станут намного мощнее, мы захотим моделировать миры, при этом в тех мирах также будут моделироваться миры (мы же делаем миры приближенные к реальности). А соответственно мало шансов что из всех миров, наш мир - реальный.
Так что может и нет ничего за пределами нашей звездной системы…
Есть сыр. В сыре есть дырки. Чем больше мы берём сыра, тем больше в нём дырок. Следовательно чем больше мы берём сыра - тем меньше мы берём сыра… Рассуждения такого рада.
Может они оставили следы. И почему не логичны другие причины? Дайте корове смартфон, ну или обезьяне автомат и посмотрите что будет.
В текущем состоянии если наши сверхгоспода не заботились о “маскировке”, то мы бы видели рядом с нами кучу “стабильных непонятных хреней”. Я примеры таких “стабильных непонятных хреней” привести не могу. А вы?
да нет, но факт существования такой штуки, как разум отрицать не возможно, в противном случае можно отождествлять себя с овощем или бревном.
А почему нет? Конечно, осознавать себя “диском” для копирования чужих идей тяжело и неприятно. Но процесс вполне к этому сводится. Среди нас генерация новых идей идёт у 1 хомуса на десятки тысяч. И далеко не постоянно. И большинство из них - шлак вроде “Гарлем Стайла” или новой формы ручки для унитаза. Остальные же не делают даже этого, они лишь тупо копируют увиденное.
Ну а вообще, если призадуматься. По какой причине люди расселены по Земле строго по расам. И не надо приводить деетские школьные теории про жгучее солнце и частые бури. За последние несколько тысяч лет афро-американцы не стали темнее, а азиаты узкоглазей. Это все в край не верно. Другой вопрос, по какой причине технологии развиваются настолько лавинообразно? Ведь если подумать еще “вчера” народ жил в пещерах, а сегодня многие не могут представить себе свою жизнь без смартфона. Еще вопрос, каким же образом сложнейшие операции по смене пола человека уже могли проводить еще древнеримские врачеватели? (дискавери) Или откуда в древних гробницах египта изображения вертолетов и танков (тоже дискавери, ошибиться сложно, на видео все отлично видно). Да подобных вопросов целая куча, а ответы на них по большей части глупы и нелепы. А вы как думаете?