А всё-таки, наверное мы одни во вселенной

Встречный вопрос по этой теории: что было ДО этих первых звёзд.

Эммм, насколько до? В начале была сингулярность.

Короче никто не знает что было до.

По наиболее распространённой теории, плотно сжатый густок вещества (очень плотный, до невидимых размеров вроде), который потом взорвался и разлетелся. Ну жизни тогда, я думаю, не было. Хотя что такое жизнь и в чём её границы - тоже вопрос.

Встречный вопрос по этой теории: что было ДО этих первых звёзд.

Эммм, насколько до? В начале была сингулярность.

По наиболее распространённой теории, плотно сжатый густок вещества (очень плотный, до невидимых размеров вроде), который потом взорвался и разлетелся. Ну жизни тогда, я думаю, не было. Хотя что такое жизнь и в чём её границы - тоже вопрос.

Философ однако.

Откуда тогда взялось это плотное вещество?..) (Предоставлю гугл вам)

Как не знает? Сначала сингулярность, потом бум и вжжжжух - вселенная появилась и расширилась, потом бдышь-бдыщь - антиматерия борется с материей, а потом тишина - материя победила, и из облаков, состоящих из легких элементов, зарождаются первые звезды…

Это вкратце.))

К тому же мы не рассматриваем, что было до. Топик-то о другом.

Откуда тогда взялось это плотное вещество?..) (Предоставлю гугл вам)

Нельзя говорить, откуда оно взялось. Когда оно было - не было ни пространства, ни времени. Была сингулярность. Это всё.

Как не знает? Сначала сингулярность, потом бум и вжжжжух - вселенная появилась и расширилась, потом бдышь-бдыщь - антиматерия борется с материей, а потом тишина - материя победила, и из облаков, состоящих из легких элементов, зарождаются первые звезды…

Это вкратце.))

Просто меня поражает уверенность людей именно в этом. Тогда не то что земли, ничего не было (А может и было. Хз хз.), а люди определили как, что, когда и в каком виде всё было. Да-с.

Нельзя говорить, откуда оно взялось. Когда оно было - не было ни пространства, ни времени. Была сингулярность. Это всё.

Ну ну.

Что то тема действительно сменилась.

Это вкратце.))

Просто меня поражает уверенность людей именно в этом. Тогда не то что земли, ничего не было (А может и было. Хз хз.), а люди определили как, что, когда и в каком виде всё было. Да-с.

>Нельзя говорить, откуда оно взялось. Когда оно было - не было ни пространства, ни времени. Была сингулярность. Это всё.

Ну ну.

С таким же успехом, как вы проявляете скептицизм к вышенаписанному, так и я могу проявлять скептицизм к вашему скептицизму. Потому нам ничего не остается, как прекратить дальнейшее обсуждение данной темы.

Это вкратце.))

>Нельзя говорить, откуда оно взялось. Когда оно было - не было ни пространства, ни времени. Была сингулярность. Это /p>сё.

Ну ну.

С таким же успехом, как вы проявляете скептицизм к вышенаписанному, так и я могу проявлять скептицизм к вашему скептицизму. Потому нам ничего не остается, как прекратить дальнейшее обсуждение данной темы.

Согласен.

Судя из всех возможных исследований и теорий изначально была сингулярность которая существовала столько времени сколько всего цифр (тобишь всегда), но где-то рядом с этой сингулярностью существовала такая эфимерная штука как разум (еще не личность, но сущность), и вот с течением времени этому разуму (можно назвать и духом или еще каким словом выражающим только часть от всей сути) надоело просто существовать, или просто захотелось чего-то или… фиг его, как обьяснить, в общем появилось то, что можно назвать зачатком мысли. Короче в вышеописаном обьекте произошли изменения, а так как они с сингулярностью нашего бытия, так сказать, существовали плотно, то изменения в одном породили колебания другого. Баланс лопнул и вот вам Большой Взрыв со всеми вытекающими.

Факт. В галактике Млечный путь (нашей, если кто не знает) существует еще 47 планет с условиями как на Земле, так что мало ли.

“Я верю в безконечность двух вещей - Вселенной и человеческой глупости. Правда, на счет первой я пока сомневаюсь.” (С) Альберт Эйнштейн. Человек умный, а вдруг правельно на счет Вселенной сомневался.

“Самое лучшее доказательство существования внеземного разума это то, что с нами никто не связывается.” (С) А вдруг и правда рановато, м?

Судя из всех возможных исследований и теорий изначально была сингулярность которая существовала столько времени сколько всего цифр (тобишь всегда), но где-то рядом с этой сингулярностью существовала такая эфимерная штука как разум (еще не личность, но сущность), 

Простите, но вам что, богословы мозги промыли?

да нет, но факт существования такой штуки, как разум отрицать не возможно, в противном случае можно отождествлять себя с овощем или бревном. Разница суждений моих и каких либо богословов и прочих сектантов состоит в том, что мои суждения основаны на спонтанности, а суждения вышеописаных личностей на всяком там необоснованном “первозамысле”. А спонтанность, она же случайность, как известно - неожиданно сбывшееся неизбежное.

Но, как говорил мне мой препод по приквышматану (прикладной, высшей математике и математическому анализу) “Чудес не бывает, всему на свете есть причина. Вот и ищи.”

Уточню 2 момента:

1. Мне не нравится теория о том, что раз космос такой большой, а наша планета такая маленькая, то её просто ещё не нашли. Как бы, если космос такой большой и старый, и в нём так много жизни, то технологии тех самых других жизней могут достигать таких уровней, что они сканируют вообще всё подряд и уже бы давно нашли нас.

2. НЛО - бред полнейший. Если бы кому-то надо было нас посетить, я не думаю, что они от нас скрывались бы. Просто потому, что если они уже долетели - их тех уровень выше нашего и им нечего бояться. Соответственно, скрываться незачем.

Они с нами на контакт не выходят, потому что разумные как раз.

да нет, но факт существования такой штуки, как разум отрицать не возможно, в противном случае можно отождествлять себя с овощем или бревном. Разница суждений моих и каких либо богословов и прочих сектантов состоит в том, что мои суждения основаны на спонтанности, а суждения вышеописаных личностей на всяком там необоснованном “первозамысле”. А спонтанность, она же случайность, как известно - неожиданно сбывшееся неизбежное.

Но, как говорил мне мой препод по приквышматану (прикладной, высшей математике и математическому анализу) “Чудес не бывает, всему на свете есть причина. Вот и ищи.”

Собственно человек ничем не отличается от картофеля и возможности выбора также нет, как нет возможности выбора у компьютерной программы, она выполняет действия в точной последовательности определенной ее кодом (неважно насколько он правильный), ну и железом, на котором она выполняется.

Т.е. если собрать компьютер который сможет точно промоделировать мозг человека и его окружающую среду, то он сможет предсказать все его действия.

1. НЛО - бред полнейший. Если бы кому-то надо было нас посетить, я не думаю, что они от нас скрывались бы. Просто потому, что если они уже долетели - их тех уровень выше нашего и им нечего бояться. Соответственно, скрываться незачем.

А вы видели НЛО? Я видел. И даже снимал. Смотрите чаще в небо и держите оптику под рукой. 

Вспомните наблюдателей за дикой природой, вы ведь смотрели передачи о природе и животных? Те люди, кто очень близко снимал на видео животных в дикой среде, намного ведь выше в техническом плане, чем сами животные, ведь так? Но чтобы спокойно наблюдать, нужно не спугнуть.

ЗЫ: если мы не можем чего-то понять и объяснить, то это не значит, что данных явлений нет. Просто мозг большинства людей пока заблокирован для определённых знаний(но не у всех). Учёные не могут до сих пор восстановить и объяснить многие гениальные изобретения и теории, т.к. часть информации о них утрачена, наверно потому, что не используют данные знания во благо. Прогресс тормозится из-за того, что всё новое, что изобретается, сразу начинается проверяться военными на предмет использования новых знаний в качестве оружия.

Кстати, есть теория что наш мир - лишь результат моделирования мира который ближе к реальности. Т.е. есть один реальный мир, в котором смоделировано несколько других миров, в каждом из которых в свою очередь также смоделированы миры.

Доказательство примерно такое: после того, как вычислительные мощности станут намного мощнее, мы захотим моделировать миры, при этом в тех мирах также будут моделироваться миры (мы же делаем миры приближенные к реальности). А соответственно мало шансов что из всех миров, наш мир - реальный.

Так что может и нет ничего за пределами нашей звездной системы…

Есть сыр. В сыре есть дырки. Чем больше мы берём сыра, тем больше в нём дырок. Следовательно чем больше мы берём сыра - тем меньше мы берём сыра… Рассуждения такого рада.

Может они оставили следы. И почему не логичны другие причины? Дайте корове смартфон, ну или обезьяне автомат и посмотрите что будет. 

В текущем состоянии если наши сверхгоспода не заботились о “маскировке”, то мы бы видели рядом с нами кучу “стабильных непонятных хреней”. Я примеры таких “стабильных непонятных хреней” привести не могу. А вы?

Я вот например постоянно в контакте с инопланетными расами…

Вкратце - да.

Факт. В галактике Млечный путь (нашей, если кто не знает) существует еще 47 планет с условиями как на Земле, так что мало ли.

Откуда данные?

педивики.

да нет, но факт существования такой штуки, как разум отрицать не возможно, в противном случае можно отождествлять себя с овощем или бревном.

А почему нет? Конечно, осознавать себя “диском” для копирования чужих идей тяжело и неприятно. Но процесс вполне к этому сводится. Среди нас генерация новых идей идёт у 1 хомуса на десятки тысяч. И далеко не постоянно. И большинство из них - шлак вроде “Гарлем Стайла” или новой формы ручки для унитаза. Остальные же не делают даже этого, они лишь тупо копируют увиденное.

педивики.

Ссылку в студию.

Ну а вообще, если призадуматься. По какой причине люди расселены по Земле строго по расам. И не надо приводить деетские школьные теории про жгучее солнце и частые бури. За последние несколько тысяч лет афро-американцы не стали темнее, а азиаты узкоглазей. Это все в край не верно. Другой вопрос, по какой причине технологии развиваются настолько лавинообразно? Ведь если подумать еще “вчера” народ жил в пещерах, а сегодня многие не могут представить себе свою жизнь без смартфона. Еще вопрос, каким же образом сложнейшие операции по смене пола человека уже могли проводить еще древнеримские врачеватели? (дискавери) Или откуда в древних гробницах египта изображения вертолетов и танков (тоже дискавери, ошибиться сложно, на видео все отлично видно). Да подобных вопросов целая куча, а ответы на них по большей части глупы и нелепы. А вы как думаете?

на счет кол-ва планет ошибся (старые данные) их обнаружено уже 105 (см. педивики Кеплер (телескоп)).