А всё-таки, наверное мы одни во вселенной

105 подтверждённых планет всего и 105

планет с условиями как на Земле

это немного совсем разные вещи.

1.По какой причине люди расселены по Земле строго по расам. И не надо приводить деетские школьные теории про жгучее солнце и частые бури. За последние несколько тысяч лет афро-американцы не стали темнее, а азиаты узкоглазей. Это все в край не верно.

1. Другой вопрос, по какой причине технологии развиваются настолько лавинообразно? Ведь если подумать еще “вчера” народ жил в пещерах, а сегодня многие не могут представить себе свою жизнь без смартфона.
  1. Еще вопрос, каким же образом сложнейшие операции по смене пола человека уже могли проводить еще древнеримские врачеватели? (дискавери)

4.Или откуда в древних гробницах египта изображения вертолетов и танков (тоже дискавери, ошибиться сложно, на видео все отлично видно). Да подобных вопросов целая куча, а ответы на них по большей части глупы и нелепы. А вы как думаете?

1. Я на счёт стандартной гипотезы сомнений не имею.

2. См пункт 1.

3. Топором оттяпать и зашить я тоже могу. В 5% случаев мб кто даже выживет.

4. А про изображения птитцечелов, многоруков, змеекрылов и амонра, летающего на небесной лодке вокруг плоской земли мы стыдливо умолчим, да? Трактовок непонятных фигонь там дофига можно придумать.

5. И вообще, дискаверя в последнее время скатывается в мракобес-тв.

6. Согласно майя - мы уже умерли.

7. Ну и до кучи - посмотрите изображения льва в древнеяпонской культуре. Прекрасный пример того, как мифология может извратить вполне реальную зверюшку.

“Согласно майя - мы уже умерли.”

Откуда инфа? Или ты с точность до 100% разгадал, что именно значит окончание календаря майа и что для них есть такое эфимерное понятие, как “конец света”?

1. А про изображения птитцечелов, многоруков, змеекрылов и амонра, летающего на небесной лодке вокруг плоской земли мы стыдливо умолчим, да? Трактовок непонятных фигонь там дофига можно придумать.

Ну да давай, все в кучу скидывать. Раз изображения птицелюдей т.п. пегасов это выдумка, знач танки и вертолеты это тоже выдумка. Получается во Второй мировой народ воевал камнями и палками, а в Афганистане орудовал мифологический бог на своей колеснице с вращающимися крыльями, ога. А еще вокруг мира существует заговор и нас пичкают пропагандой из зомбоящика.

1. И вообще, дискаверя в последнее время скатывается в мракобес-тв.

Моит и так, давно не смотрю. Но то, что видел (давненько кстати) иногда заставляет задуматься (по крайней мере).

1. Ну и до кучи - посмотрите изображения льва в древнеяпонской культуре. Прекрасный пример того, как мифология может извратить вполне реальную зверюшку.

Сцылку в студию.

А вы видели НЛО? Я видел. И даже снимал. Смотрите чаще в небо и держите оптику под рукой. 

Для вас наверняка не будет проблемой продемонстрировать нам вашу съемку?

1. Ну и до кучи - посмотрите изображения льва в древнеяпонской культуре. Прекрасный пример того, как мифология может извратить вполне реальную зверюшку.

Сцылку в студию.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BB%D0%B5%D0%B2

http://www.sintoizm.ru/lev-sisi/

1. А про изображения птитцечелов, многоруков, змеекрылов и амонра, летающего на небесной лодке вокруг плоской земли мы стыдливо умолчим, да? Трактовок непонятных фигонь там дофига можно придумать.

Ну да давай, все в кучу скидывать. Раз изображения птицелюдей т.п. пегасов это выдумка, знач танки и вертолеты это тоже выдумка. Получается во Второй мировой народ воевал камнями и палками, а в Афганистане орудовал мифологический бог на своей колеснице с вращающимися крыльями, ога.

В кучу скидывать можно всё. И начали с этого как раз вы, и продолжаете с большим упорством. Повторюсь, любую хрень при фантазии можно трактовать как угодно. Ту же мандалу можно объявить схемой термоядерного реактора или картой десятимерной вселенной, присланной древними планетянами “ради всеобщего блага”. Тыкнуть в непонятную вещь с колёсами - и сказать: “Вот - это танк. Потому что похоже на танк и значит ничем другим быть не может.”

Это как с “лицами” на Марсе - обман+самообман.

Ну и альтернативчик про вертолёты:

http://www.nakornyah.ru/blogs/-zhezhe/o-drevnegipetskih-vertoletah.html

А вы видели НЛО? Я видел. И даже снимал. Смотрите чаще в небо и держите оптику под рукой. 

Вспомните наблюдателей за дикой природой, вы ведь смотрели передачи о природе и животных? Те люди, кто очень близко снимал на видео животных в дикой среде, намного ведь выше в техническом плане, чем сами животные, ведь так? Но чтобы спокойно наблюдать, нужно не спугнуть.

ЗЫ: если мы не можем чего-то понять и объяснить, то это не значит, что данных явлений нет. Просто мозг большинства людей пока заблокирован для определённых знаний(но не у всех). Учёные не могут до сих пор восстановить и объяснить многие гениальные изобретения и теории, т.к. часть информации о них утрачена, наверно потому, что не используют данные знания во благо. Прогресс тормозится из-за того, что всё новое, что изобретается, сразу начинается проверяться военными на предмет использования новых знаний в качестве оружия.

Почему такой всплеск НЛО начался именно вначале 40-х годов и именно в США? Где они были до этого? Я бы ещё призадумался, если бы постоянные упоминания об НЛО мы видели бы с древних времён. Но что-то их нету. Да, были случаи всяких комет и т.д., описанные где-то и принятые за что-то ещё. Но почему-то не в таком кол-ве, как оно неожиданно появилось в США после радиошоу (рассказали о атаке пришельцев с Марса в виде новостей), которое бросило их всех в панику и они побежали прятаться в дома. ИМХО, всё это НЛО - бред чистой воды. Не верю и никогда не поверю. Ещё раз повторяю - если бы прилетели, то во первых, оставили бы следы, и много следов. Во вторых, происходило бы это всё не только в США, но и у племён Зимбабве, в Австралии и Китае и ещё много где. И в третьих, скрываться им незачем.

да нет, но факт существования такой штуки, как разум отрицать не возможно, в противном случае можно отождествлять себя с овощем или бревном.

Открою тебе секрет - мы вообще ничем не отличаемся от овоща. Более того, мы живём не по своей воле. Мы живём по воле низменных инстинктов и они нами управляют. Почему? Объясняю.

Пока мы живём, мы постоянно гонимся за получением удовольствия. А то, что считать удовольствием,а что не считать, регулируется нашими инстинктами и больше ничем. Абсолютно любое твоё действие регулируется инстинктами. Ты сел на стул и получил удовольствие - опять же, выработка удовольствия осуществляется за счёт инстинкта, изначально заложенного в нас. Даже думая о том, что сделать лучше, а что хуже, мысли человека инстинктивно основываются на том, от чего будет больше удовольствия. Просто у человека система мышления немного “продвинутая”, и она может выдвигать разные схемы и алгоритмы мышления вроде “сейчас я потружусь и буду заниматься упражнениями, зато потом я буду накачан и получу удовольствие”. Животные не могут мыслить на таком уровне, овощи тоже. Но это не значит, что у них другое мышление. Оно то же самое, просто более примитивное. Лично я считаю, что у растений тоже есть разум, который выражается как-то иначе. У них нет мозга и нервной системы, но у них должен быть основном примитивный разум, иначе бы они просто не существовали. Потому что любая форма жизни борется за выживание. А раз она борется - значит она не хочет умереть, а нежелание умереть следствие примитивного разума. Просто он может быть настолько примитивен, или же его схема настолько сложна, что человек пока не может представить, что растение может мыслить. Например, у растения теоретически какие-то процессы мышления могут выражаться движением сока в том или ином направлении, или ещё в куче подобных разных вещей. Мы просто этого не поинимаем и возможно не поймём. Потому что разум вещь странная и отличить грань, где он кончается - очень трудно. Можно задастся таким вопросом - за счёт чего вселенная работает именно по таким законам? Почему электроны крутятся вокруг атома, почему всё движется, почему разные вещества вступают в реакции друг с другом, почему нас вообще тянет к нашей планете и мы не можем прыгнуть и взлететь. Т.е., законы физики - это своеобразный набор правил. Он тоже произошёл почему-то, и почему-то он стал именно таким. Из этого, можно предположить такую относительную вещь - вполне возможно, что каждая самая маленькая частица в нашей вселенной тоже часть разума, который работает по определённым законам.

В нашей галактике миллиарды звёзд. Во вселенной миллиарды галактик. По логике, всяких разных планет ещё больше и где-то должна быть другая жизнь. Скорее огромное кол-во других жизней. Уровень развития которых, вероятно, может позволять им передвигаться на огромные расстояния и исследовать миллиарды звёзд, а может даже и галактик. Но по другой логике, почему тогда на протяжении 3 миллиардов лет на нашу планету так никто и не прилетел? Может быть мы всё же одни? Или же законы мироздания, как бы не была развита наука, просто не позволяют перемещаться на такие огромные расстояния за малое время?

Если взять простейшую игровую логику - во вселенной должен быть просто эпичный дисбаланс. Кто-то живёт миллиарды лет и развил технологии, кто-то только зародился. По идее, самые древние (или же не самые древние, но самые умные) должны будут просто нагнуть всех остальных без шансов. Но где нагиб? Почему на Землю никто не прилетел и не расфигачил динозавров, а затем людей?

Уточню 2 момента:

1. Мне не нравится теория о том, что раз космос такой большой, а наша планета такая маленькая, то её просто ещё не нашли. Как бы, если космос такой большой и старый, и в нём так много жизни, то технологии тех самых других жизней могут достигать таких уровней, что они сканируют вообще всё подряд и уже бы давно нашли нас.

2. НЛО - бред полнейший. Если бы кому-то надо было нас посетить, я не думаю, что они от нас скрывались бы. Просто потому, что если они уже долетели - их тех уровень выше нашего и им нечего бояться. Соответственно, скрываться незачем.

ну ну а те неприходило в голову что мы просто зачем кому нужны с загаженой планетой со  своими тараканами в голове

Может они оставили следы. И почему не логичны другие причины? Дайте корове смартфон, ну или обезьяне автомат и посмотрите что будет.   

Тогда мы должны были бы их увидеть. Иначе, почему не видим, к чему скрытность? Корова или обезьяна сломают смартфон и оставят след.

у хахаха а че они должны на заборе оставить надпись “Здесь был инопланетный Вася”

ну ну а те неприходило в голову что мы просто зачем кому нужны с загаженой планетой со  своими тараканами в голове

у хахаха а че они должны на заборе оставить надпись “Здесь был инопланетный Вася”

Узко мыслишь.

2UnCaballero. Ну нифига себе, ты прямо доказал мою теорию. Тебе прям “Нобеля” хоть сейчас давай за напечатанье over много букав. Возьми пирожок с полки, понюхай и положи на место. Овощь я имел ввиду тот, который в магазине лежит или нарубленый в тарелке.

“Среди бескрайних просторов Вселенной,в 5 рукаве спиральной галактики Ни-Сы,с планеты Бхча,которая вращалась в своей звездной системы из красного и белого карликов,велось усиленное и азартное наблюдение за звездами,там несколько циклов назад была обнаружена активность примитивной жизнеформы,изучали их долго,да и до сих пор изучают…но контакт с ними невозможен в принципе.По их классификации мы:неразумные кремниевые образования.”

Как то так могут смотреть на человечество.

А велик шанс и того,что количество разума не постоянная величина во вселенной,и даже если есть жизнь подобная нашей-не факт что разумна.Однако дело еще и в том,что мы их не найдем раньше,чем они найдут нас.И остаётся только надеяться что эти они не будут остатками цивилизации хищных и всеядных инсектоидов с индивидуальным разумом,уничтожившими свою планету,захватила другие-уничтожила и их,в следствии чего почти уничтожила саму себя,и вот они на задворках галактики,возле Солнца.наша родная

Их может и не много,инсектоидов,тыщ 500 на 150 000 кораблей разного плана и тоннажа,и они всеядны…

Военно-Космические Силы нас защитят!

А в то что вдруг прийдут Добрые Инопланетяне и станут направо и налево раздавть гравицапы с пепелацами,я не верю,не верится как-то.

2UnCaballero. Ну нифига себе, ты прямо доказал мою теорию. Тебе прям “Нобеля” хоть сейчас давай за напечатанье over много букав. Возьми пирожок с полки, понюхай и положи на место. Овощь я имел ввиду тот, который в магазине лежит или нарубленый в тарелке.

Картошка, лежащая в магазине, ещё живая и может давать росты. Правда картошка это вроде как не овощ, а корнеплод. Но всё же для примера. Нарубленный в тарелке… тоже смутная граница между живостью и мёртвостью его клеток. Если он конечно не сгнил давно. А вообще, если вспомнить себя где-то до первого года жизни. Кто-нибудь что-нибудь помнит? А ведь мы тогда тоже жили, чувствовали, радовались, печалились, ели и т.д. А как будто этого и не было. Поэтому само понятие жизни и разума вместе с ней странная штука. Допустим, отрубить руку и с помощью ещё не изобретённых технологий заставить её клетки размножаться или хотя бы просто поддерживать её жизненное состояние - рука будет живая, но уже не твоя. И возникает такая схема - жизнь это совокупность систем. В свою очередь эти системы состоят из более мелких систем, которые тоже живые. Например, митохондрия, которая сейчас является частью клетки (органом, вырабатывающим энергию), когда-то давно была отдельным живым организмом, который летал где-то в атмосфере (или ползал, не помню) и жил сам по себе. А потом вот в результате симбиоза объединился. А все эти живые системы вообще состоят из атомов, которые могут быть и в составе неживых предметов. И где тут грань, я не знаю. А разум ещё более мутное понятие.

По их классификации мы:неразумные кремниевые образования."

Углеродные.

По их классификации мы:неразумные кремниевые образования."

Углеродные.

Да-да, а кремниевые бывают сиси у девушек

если уж так строить, то лучше уж белковые.

2Вурдалак. Вообще поффигу их всеядность. У нас могут быть слишком разные аминокислоты и таким образом для них человек, да и любой другой земной организм автоматически превращается из вкусного бифстроганова в лошадиную дозу мышьяка или цианида.

Узко мыслишь.

НУ НУ по вашей роже  на скрине лички вы и есть инопланетный ВАСЯ ))))

НУ НУ по вашей роже  на скрине лички вы и есть инопланетный ВАСЯ ))))

Ну так я пришёл просвещать :smiley:

Обитатели какого-нибудь муравейника на Амазонке думают:

“Неужели там за горизонтом нет других существ или даже таких вот муравьев, похожих на нас (на последнем отчаянно настаивают религиозные фанатики, утверждающие, что муравьиный бог создал абсолютно всех по своему образу и подобию)? Хотя, может быть они слишком далеко, чтобы доползти? Мы при всем своем могуществе (белку сожрать можем за пару часов) доползли только до вон той коряги, и до горизонта нам и за несколько жизней не добраться. Поговаривают, будто кто-то видел около нашего дома пришельцев из других муравейников, но это все сказки, ведь им тоже и за несколько жизней до нас не доползти”

Энтомолог из Флориды думает:

“Поеду-ка я в Мексику, поищу какой-нибудь термитник для исследований. Уверен, на Амазонке тоже миллионы термитников, но зачем ехать так далеко, они же все одинаковые.”

Обитатели какого-нибудь муравейника на Амазонке думают:

“Неужели там за горизонтом нет других существ или даже таких вот муравьев, похожих на нас (на последнем отчаянно настаивают религиозные фанатики, утверждающие, что муравьиный бог создал абсолютно всех по своему образу и подобию)? Хотя, может быть они слишком далеко, чтобы доползти? Мы при всем своем могуществе (белку сожрать можем за пару часов) доползли только до вон той коряги, и до горизонта нам и за несколько жизней не добраться. Поговаривают, будто кто-то видел около нашего дома пришельцев из других муравейников, но это все сказки, ведь им тоже и за несколько жизней до нас не доползти”

Энтомолог из Флориды думает:

“Поеду-ка я в Мексику, поищу какой-нибудь термитник для исследований. Уверен, на Амазонке тоже миллионы термитников, но зачем ехать так далеко, они же все одинаковые.”

Я слышал теорию “муравьёв”. Всё же, мне она не нравится. Т.к. сейчас не трогают только те муравейники, которые глубоко в лесах или в необитаемых пространствах. Остальные уже давно снесли и истребили люди. И чем дальше, тем меньше их останется. В космосе было бы тоже самое. Я думаю, что большинство муравьёв уже столкнулись с человеческой цивилизацией, мы же не столкнулись ещё ни с кем из космоса.

Тут масса вариантов… Может, еще никто не развился до такого уровня, может, нас никто не видел, может, за нами следят и ждут нашего эволюционирования для переговоров, может, на нас уже сейчас летит всепоглощающее зло а-ля Зерги, а какие-нибудь гуманоидные возомнили себя защитниками всего недоразвитого и прямо сейчас мочатся со злом где-то недалеко…
А может мы и правда одни такие, этого никто не знает.