Уже давно существует проблема, что орудия на Т1 и Т4 крайне мало отличаются, зато защитные возможности несопоставимы, тут и большее количество щитов\хп, и большие резисты, и скорости.
Предложение уже звучало, но в массе и среди других предложений, я же выделю один основной вопрос.
Суть предложения: сделать зависимость скорости снаряда рейлганов и плазмы от тека. Для баланса лазеров - сделать так же зависимость дальности лазеров от тека.
На данный момент у меня ощущение, что игру балансируют глядя на Т1-Т2. Там и в самом деле все замечательно. Но на Т3-Т4 уже заметна недостаточная скорость снарядов.
Потому предлагаю - на Т1 оставить скорости и дальности как есть.
Для орудий Т2 - скорость снаряда рейлганов и плазмы повысить на 10%, дальность лазеров на 10%
Для орудий Т3 - скорость снаряда рейлганов и плазмы повысить на 25%, дальность лазеров на 20%
Для орудий Т4 - скорость снаряда рейлганов и плазмы повысить на 40%, дальность лазеров на 30%
надо комплексно улучшать орудия от тека к теку. Не только скорость снаряда, а и разброс и дальность и скорострельность. Главное - одновременно, но не более трех параметров в зависимости от типа орудия. Пусть с шагом увеличения 5%, но это было бы более адекватным улучшением при прокачке.
Согласен, надо что то делать. Не обязательно как сказал ТС, но что то надо. Я, например, был не приятно удивлён, увидев, что орудия Т2 и Т3 не сильно различаются.
надо комплексно улучшать орудия от тека к теку. Не только скорость снаряда, а и разброс и дальность и скорострельность. Главное - одновременно, но не более трех параметров в зависимости от типа орудия. Пусть с шагом увеличения 5%, но это было бы более адекватным улучшением при прокачке.
Возможность улучшать зависит от того будут ли т3 т4 учавствовать в боях на 90% из т2 и т1, если нет то можно, я как то пересел на имперский фрегат т1 с т3 штурмовика (в т3 бою) так как возникла необходимость в снайпере и немало настрелял, была бы такая переделка у меня бы врядли чтото вышло.