Проблемы ролей премиумных кораблей

Пункт 1. Для модераторов и администраторов.

Данная тема отличается от аналогичных тем, что тут будут выноситься предложения по ролевой принадлежности ТОЛЬКО ПРЕМИУМНЫХ кораблей. Т.е. тех, которые НЕЛЬЗЯ купить за обычные кредитики. Т.е. тех самых которые можно купить только за РЕАЛЬНЫЕ доллыра и рублики конвертированные в виртуальные галактические стандарты.

Посему настоятельно прошу тему не трогать, не закрывать как копирующую аналогичные, не переносить в обсуждения и так далее. Она создана для конкретных предложений людей, которые вложили кроме времени и интереса в игру еще и немалые средства.

Пункт 2. Первоисточник бед.

Ролевое распределение кораблей принесло бурю негодования. Однако, все проблемы оказались решаемы: если вам не нравится роль вашего корабля, то немного, несколько суток, пофармив репутацию и кредиты вы можете купить тот корабль который вам нужен. С нужной ролью. А так как все корабли внутри роли это теперь по разному раскрашенные яйцы (пасхальные), то разницы никакой нет. Вот тут вот у нас снайперы - Лады Калины трех цветов на выбор. Вот тут инженеры - Газель Бизнес в трех цветовых палитрах. А вот прикрытие - БТР80. Соответственно плач Ярославны вызван не тем, что отняли\перевели корабли, а тем что теперь чтобы вернуть все как было раньше надо потратить еще время и силы.

А между тем с донатерами ситуация выглядит не столь радужно: на покупку кораблей за галактические стандарты тратятся не заработанные в игре вирутальные денежные знаки, а вполне реальные купюры и средства с электронных счетов. И купив корабль за 500 рублей… покупать еще корабль за 500 рублей, потому что какой-то “гений” отнял у тебя привычный инструмент ведения войны и выдал другой. Я так понимаю, это такая разводка донатеров??? Ловушка для лохов? Ну или подскажите термин нужный, буду благодарен.

Таким образом мы, донатеры, просто не можем исправить ситуацию со своими кораблями. И это вызывает уже двойную бурю негодования: нас просто развели на деньги и разводят дальше вкладывать еще.

Пункт 3. Рац. предложения и прочее.

Давайте пойдем от простого к сложному. Я представлю три с половиной варианта, и они совсем не окончательны. Может быть многие из тех кто со мной согласен (донатеры. 99% донатеров) предложат лучшие варианты.

1 вариант.

обмусоленный до  блестящих косточек вайп купленных за ГС кораблей. Это самый простой вариант с точки зрения разрешения конфликтной ситуации вокруг премиумных (не DLC!! Прошу заметить это особо!!!) кораблей. Возможно, не берусь говорить с уверенностью,  это сложнейший вариант в плане технического воплощения. 

Этот вариант устроил бы всех: нам возвращают ГС в полном объеме, отбирают корабли, мы покупаем то что нам нужно. Все довольны. Все пляшут, радуются и веселятся. Однако зная КАК сильно не любят возвращать деньги (даже виртуальные. А мы ведь и не просим вернуть рубли, даже в мыслях нет), верить в такой благополлучный исход не получается. Но все же это будет тут написано по лозунгом " Смотрите какая отличная идея!"

1-2 вариант.

Дополнение к варианту 1. Наверное, еще более сложная в воплощение идея:

сделать возможность продажи премиумных кораблей. Только премиумных. Продажи естественно за ГС. И понимая, что это очень сладкое предложение, и у нас все от него слипнется… продавать за 75% стоимости. Это убережет от бездумного скакания с премиума на премиум. А эти 25% из наших кошельков - нам как наказание за глупость, что позволили себя так облапошить, стоя под флагами “это всего лишь бета-тест”.

2 вариант.

Этот вариант подразумевает: во-первых, активность донатеров на форуме; во-вторых, ведение диалога между компетентными людьми со стороны разработчиков и донатерами. Под диалогом я понимаю не явление в теме уважаемого Medvedev`a с предложением создать опрос. А хотя бы раз в сутки появление конструктивного общения как в теме с вопросами к разработчикам.

Зачем это нужно? Предложение по сути в том, чтобы методом общения и голосований перераспределить роли премиумных кораблей. Но сделать это так чтобы и баланс сохранить и проблемы решить. Почему? Потому что купленный раньше Атлас - шлаковый корабль, выкинутые в помойку 500 рублей. Причем выглядит это так:

• я покупаю отличный и нужный корабль. Радуюсь.

• Потом ко мне приходят какие-то дяди и поковырявшись в моем кораблике делают его менее полезным отобрав у него бонусы ради которых я его покупал.

• Все еще радуюсь. Ибо он все еще не так плох.

• Снова приходят какие-то дяди. Видят что все еще не так плохо, как они надеялись.

• Они отбирают у меня мою игрушку. А взамен выдают его китайскую копию собранную дядюшкой Ляо в подвале, из токсичных материалов, на коленке, в которой не работают все те функции которые мне так нравились.

Знаете какая самая подходящая аналогия? Китайский айфон. Вот если у вас отобрать ваши айфоны и выдать вам вместо них китайский. Не, ну а что? Выглядят также!! Никто же и не догадается что это китайская копия! Чего вы негодуете? Вот чувства которые вы испытаете будут идентичны тем что испытываем мы в нынешней ситуации.

И дело касается не только Атласа - просто это самый яркий пример. Тоже касается и ТОРа, и других премиумных кораблей.

3 вариант.

еще более сложный в воплощении, с моей точки зрения. Но самый интересный в плане практики.

сделать возможность выбора роли при покупке премиумного корабля. Естественно с вайпом текущих (не учитывая DLC!!!) - это обязательное условие.

Ну тут и комментировать нечего. Кроме разве что, раз стороне присущи только две роли из трех, то и премиумным кораблям возможность выбора только двух ролей из трех.

на этом пока у меня варианты иссякли. Предлагайте новые.

Пункт 4. Эпилог.

Первым же вопросом по премиум кораблям в новом патче на форуме был: “А почему такие роли?”. На что был дан ответ, дескать: “Роли распределялись из расчета наиболее используемых… бла бла бла…” Конечно хотелось бы узнать как определялись наиболее используемые роли, только кто же нам расскажет.  Но на самом деле, не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять очевидное: на один корабль есть две возможные роли. Снайперами могут быть только Империя и Иерихон. А Федерация может только лечить и прикрывать. Методом исключения получаем то что получаем. Ведь по здравому смыслу на Т4 никто не возьмет торпедный фригат. Вот дезоснайпера возьмут. По глупости.

Я действительно прошу обратить внимание на эту проблему. Это ведь ваш заработок и развитие проекта для нас. Потому что сейчас никто в здравом уме не будет покупать премиумные корабли за реальные деньги - это почти настоящий лохотрон, ибо купив корабль сейчас, в следующим патче он может магическим образом превратиться в другой, бесполезный кусок шлака. И при этой ситуации, ни я, ни еще 100% известных мне владельцев премиумных кораблей, не собираемся вкладывать реальные деньги чтобы покупать новые корабли. Даже не смотря на то что они бесплатны в ремонте и можно их по 100 раз за бой тюкать об астеройды.

Пожалуйста. ПОЖАЛУЙСТА! Давайте найдем выход из этой ситуации. В решении заинтересованы не только мы, но и вы: ведь МЫ - ВАША ПРИБЫЛЬ.

Премиум корабль был вынужден купить только после последнего патча (может на это и был расчет?),по этому не могу (пока) поддержать справедливого негодования старых донаторов.

Но,если в следующем патче роль моего корабля принудительно изменят,и я ни чего не смогу с этим поделать (продать,обменять и т.п.),с уверенностью могу сказать - это был последний мой премиум корабль.

Поддерживаю 3-й вариант предложения.

Ни какого особого преимущества перед другими игроками это не даст,но реальные деньги будет вкладывать не страшно,и не обидно.

Много плюсов автору темы.

После патча зарёкся вообще вкладывать деньги в игру.

Спокойно фанюсь на т1-2 в синьке.

Жду когда т4 станет аналогом т1 после введения следующих тиров техники.

Предполагаю, что если сейчас на т4 играют команды 5х5 максимум, то на следующих будут играть команды 2х2.

А донаторы вроде меня будут спокойно сидеть за монитором и радоваться “Слава Богу прекратил вливать сюда деньги”.

И еще, как правоверный донатор, не имеющий времени, но имеющий деньги могу поделиться с хозяевами проэкта следующей информацией. Если у нас есть деньги, это значит, что мы умеем их зарабатывать, и, соответственно анализировать в какие дебри развивается тот или иной интересующий нас проэкт.

Если мы видим, что нас начинают держать за … по типу “плати и молчи”,- мы уходим в другой проэкт.

При этом большинство из нас не реагирует потом на запоздалые призывы в мыле “Дорогой друг ты давно с прибором… на наш проэкт, вернись дорогой, дадим на покататься астральный крейсер” и т.п.

В общем, где-то возле этого, я прочистил горло на Ваш патч. Надеюсь Вам не придется раздавать лошадей с ракетницами и прочие французские корабли.

Morbid,Luhs1 согласен с вами полностью.

Согласен с предложением о возможности выбора роли голдового корабля при покупке. Может, хоть так в Империю вернётся хоть один завалящий танк.

УВ. компетентные товарищи.

Вы хоть обозначте свою позицию по вопросу: “Да, мы будем решать ситуацию с голдовыми кораблями” или “Нет, все будет так как сделано!”.

А то мы пыжимся, распинаемся, расписываем тут огромные посты. А толку-то как-то ноль.

Дак тут баланса на 2 недели минимум, а ещё праздники на носу, вряд-ли быстро руки дойдут до прем кораблей (да и куда они денутся то, продать всё равно нельзя :slight_smile: )

Что-нибудь всё равно придумают, а пока можно расслабиться и … пару недель по-летать на том, что есть - вдруг понравится :slight_smile:

На самом деле, если когда допилят баланс - то его допилят для всех.

Там ещё какие-то плюшки обещали, чтобы игроки сами не хотели вообще никакие корабли продавать - ждём-с.

в целом за предложение! но вижу тонны вайна не из-за того,что изменили роли кораблей,а из-за того,что их изменили ИМЕННО НА ЭТИ РОЛИ…

у самого в ангаре 5 прем кораблей и…знаете,что мне не нравится? именно роль СНАЙПЕР(дальнобойный корабль!!!)…ибо она уныла,начиная с 3 тека,да и на 2м…так может лучше роли доработать???чем вводить новые принципы распределения ролей на прем корах? шут с ним со снайпером-пусть будет снайпер!!!но сделайте его ептыть снайпером,а не куском саного гуано,который никому нафиг не нужен…я задолбался до усеру предлогать в теме “дальнобойный фрегат(бесполезный мусор)” свои идеи…и да,я тоже не буду покупать прем коры…покачто,а ведь хотел штурм и фриг т4!!!

Мне нравиться идея №3, но проголосовал за №1, так как это самый простой, а так же “реальный” вариант развития дальнейших действий уважаемых разработчиков. Патч 0.8 внёс глобальные изменения не только для обычных кораблей, но и для премиальных (включая DLC), и мне кажется разумным сделать возврат игровых денег (ГС) их владельцам (кроме DLC).

П.с. перераспределение ролей премиальных кораблей, не вижу надобным, так как их роли должны соответствовать взглядам разработчиков на баланс, а не наших желаниях.