Первое на что хотелось бы обратить внимание - у нас КОМАНДНАЯ ИГРА.
1. Необходимо снизить массовый хил щита до, как минимум, прежнего значения.
Давайте не забывать что реген щита и так постоянный и достаточно велик, а с нынешним массхилом, фокус менее двух противников становится вообще не страшен. Особенно для Иерихонцев, у которых еще ко всему прочему и резисты на щит выставлены. Ах да, и Эгида у них постоянно работает…
Как тут кто-то посчитал, при всех включенных массовых хилах, у окрестных кораблей получается до 1400 едениц регена щита в секунду. Т.е. 2800 в две секунды. При том что тяжелая рельса наносит примерно 2000 едениц дамага в две секунды.
Текущая ситуация НЕПРАВИЛЬНА.
Необходимо возвращать масс. хил в состояние до патча 0.8.0. Тогда это был вполне адекватный модуль.
2. Необходимо ограничить действие модуля направленной генерации щита.
В сумме с масс. хилом щита, с прибавкой восстановления 14000 едениц в 20 секунд у фригата, или аналогичных модулей у других типов кораблей… Некоторые корабли становятся неубиваемыми. Корабль, ЛЮБОЙ КОРАБЛЬ, должен быть убиваем в игре один на один хотя бы одним другим кораблем. Хотя бы исключительно одним типом. Сейчас есть, например, фригаты прикрытия, которые неубиваемы даже двумя и тремя кораблями, если у них есть кто-то рядом с направленным регеном щита и прочим хилом.
Про мгновенное восстановление щита перехватчиков молчу, только при условии их и так полной картонности.
Тут можно пойти несколькими путями:
-
ограничить радиус действия до 1000 метров. Надо срочно похилиться? Подлетаешь к фригу, он тебя отхиливает быстро, идешь дальше в бой. Логично и правильно. КОМАНДНАЯ ИГРА, командное взаимодействие. Вопрос его достижения вне звена - другой вопрос.
-
ограничить действие… ЗВЕНОМ! в игре нет модулей действующих непосредственно на звено. Это было бы дополнительным стимулом объединяться для соло-игроков.
-
значительно сократить показатели работы, поделив их: берем общее значение восстановления N единиц в секунду. В радиусе действия модуля находится D - количество кораблей. Соответственно каждый из них будет получать количество регена щита в секунду равное N/D (Эн поделить на Дэ). Логически верно, с точки зрения перераспределения мощностей.
-
Самое простое: вернуть прежнюю механику работы модуля. Либо кораблю игрока, либо тому у кого в зоне действия самый маленький размер щита в текущую единицу времени.
3. Необходимо сократить расстояние воздействия массового хила.
4600 у фиолетового массхила корпуса на Т3. Вы шутите? Я хилю всех на пол карты! И тем же самым занимается мой противник.
Как доп. предложение, предлагаю ввести для массхила механику, которую ввели для пульсара: в зону его действия попадают только корабли в прямой видимости. Скрытые за объектами перестают быть подвержены регенерации корпуса.
4. Дополнительные предложения из темы:
-
Запретить использовать одному кораблю более одной хилки единовременно.
-
При закончившейся энергии отключать модули и запускать их кулдаун.