Танки.

личное имхо… хорошего инжа и видеть недолжны…  он должен хилять,  доносить дамаг, но должен быть недоступен для атаки и в идеале видимости противника…  если хилку бьют то  “кто то где то уже допустил ошибку” …

в идеальных  боях оно может и так, но то что я вижу в аркаде на Т3 показывает что имперский фриг - такая же ударная сила как и другие корабли, при чем по танковке уступающая лишь поддержке Иерихона (и то не всей). А федератский фриг да, имеет полезность только пока его не видно.

у иерихона нет поддержки  :secret:

Tokiee

имелось в виду “прикрытие” ирехонское…

Если инженера бьют, то он или на передовой, или просто нет связи с другими игроками  - да голосовой чат нужен как в КСе( на меня хотят напасть, я у маяка с. Да идем на помошь - 3 секунды делов и ты спасен).

А если честно, то да федеральные фригаты после т2 корыто отстойное, хотя Анаконда М неплохой, если  противник один и не опытен, летит тебе в нос, а не содна заходит как часто делают на перехватах (я дерку вперед, а потом если цел, то добивают безтруда). Еще одна проблема теперь модуль хамелион стал доступен иерихону, по просту штурмовики незаметно стали проникать в тыл врога и крушить инженеров до того как они очнутся.

Есть 2 варианта решения задачи

1. Увеличить корпус и щиты в два раза

2. Увеличить скорость и маневренность на 30% (встречал такой фригат на т4, фригат гризли купленый за деньги. скорость без форсажа 190м\с, но при этом потерял все остальное, трудно поймать его).

3. Сделать боевых дронов мощьнее и не терм урон наносящих, а тот который выберет игрок, как фазовый щит, или стреляющие ракетами.

вы все считаете от объемов. Много - не значит хорошо. Попробуйте считать от резистов… У меня вот резистов больше сотни на корпус. Мне ваши вот эти объемы как-то и ни к чему. =) 

будем честными первоначальная концепция фрегатов шла на 

Империя = танкует корпусом  

• большие резисты, 

• меньший “силуэт” (нету шарика шита) 

• много ХП

• медленный реген ХП

• самая малая скорость передвижения

резюме: может выстоять дольше всех под огнём но будет долго “восстанавливаться” для следующей танкоффки

Ирехон = танкует шитом

• быстрый реген шита

• нормальные резисты (можно разогнать куда нужно)

• Большое количество шита

• большая “сфера” шита (легко попасть)

• картонный корпус (убили щит = труп)

• малая скорость

резюме: Ирехонцы  выдерживают меньше дамага, чем имперцы, но могут очень быстро восстановится (полностью) для нового захода 

Федерация = танкует скоростью (тактикой)

• хорошая скорость 
  • малое количество шита

• малое количество Хп

вывод: федерация танкует возможностью “быть” где нужно, быстрее менять позицию, более оперативной реагировать на изменяющееся поле боя…

Это первоначальная разница фрегатов… до ввода “врат” это было актуально… теперь с вратами Имперец может и сам “быстро менять позицию” …

фрегату федерации   действительно не хватает… “фишки” … одно время это были “бонусы прикрытия” но теперь ирехон “отнял плюшку” (точнее тоже её получил)

есть конечно билды, когда из фрегата федерации делают штурмовик… (все помним догоняющий перехваты фрегат “De6Kа” ?) 

но в другом,  фактически  единственный плюс это  возможность быстро менять позицию, что бы не попасть под обстрел, но “правильно” может сделать разве только опытный игрок … да  и его  разведут  инвизеры \ варп перехваты…

Вопрос. Насколько и “нужно ли?” поднимать танк фрегата федерации? … буду честен, моя на них не летает… не вижу смысла (да и визуально тракторы какие то >_>) 

имхо им бы нужны “уникальные бонусы”,  которые выделяли бы их,  делали действительно интересными… и “положительно” отличительными от фрегатов других наций…

ComradTroY очень правильно всё расписал, забыл только о лучшей маневренности федеративных фрегатов и о том, что врата не телепортируют тебя сразу к удобной позиции - к ней ещё придётся ползти, возможно, под огнём. Так что бонус скорости федеративных фрегатов всё-таки чего-то стоит, хотя, возможно, и не сбалансирован с бонусами других фракций по количественному значению.

Мне кажеться… или пара лишних м/с это мало на фоне остальных фракций?

Да и вращение не шибко лучше… одинаково.

Мне кажеться… или пара лишних м/с это мало на фоне остальных фракций?

Да и вращение не шибко лучше… одинаково.

Я проверил вчера - бонуса у федеративных фрегатов действительно практически нет. Когда-то, до 0.8.0 он был (что отражено в вики), но не сейчас.

Сейчас у иерихона маневриность лучше гараздо (имплант помоиму 3-й) и фриг федералов становится по сравнению с остальными на 20-25 % слабее.

Пушки стырили)

Летая на Анаконде-М, меня не покидало чувство, что я в учебно-тренеровочной посудене, со всеми вытикающими. Как не апай, а все равно имба получается. Единственное, что приходит на ум- это апнуть тангаж и крен единиц на 20-30, дать за абилку мега-анти-батарейку, чтобы врубил и энергитическая пустыня на километра четыре вокруг. Хотя такое уже есть. 

с имплантом 9 ранга ну просто не убиваемая прикрываха, а при наличии инжа в команде выпилить смогут ток 2 ударника с шариками и РЭБ 

с имплантом 9 ранга ну просто не убиваемая прикрываха, а при наличии инжа в команде выпилить смогут ток 2 ударника с шариками и РЭБ 

Хватит и 1 заграда, ну мб еще что-нибудь дамажащее;

.

Хватит и 1 заграда, ну мб еще что-нибудь дамажащее;

Ну дивера то всегда на кого хочешь хватит. Все три типа урона сразу - фиг защитишься

Ну дивера то всегда на кого хочешь хватит. Все три типа урона сразу - фиг защитишься

На адаптивную прикрышку без замедла не думаю что хватит, хотя хз;

то да, дивер жесть, не знаешь от какого прятаться) хотя…грамотный прикрышка сразу знает от чего прятаться. Прилетал ко мне такой один дивер так щиты даже не снял, половину только, я их быстро отрегенил)

ИМХО, качаю прикрышку на выживаемость ибо для меня это важное