Абордаж

битвы на планетах?? Поиграйте в ИЛ2. Придётся создавать отдельный движок с более реалистичными эфектами. У вас не получится на планете лететь вверх дном и стрелять. Буду присутствовать эфекты свиливания и нагрузок на пилота. Требуются радикальные изменения для этого. А если хотите просто видеть поверхность планеты то такие карты есть.( бои в не столь далёком космое)

У нас есть маневровые двигатели на всех плоскостях , никакого сваливания . А перегрузки современным ты пилотам не слишком страшны .

Тоесть, ты хочешь отменить все законы физики манёв… двигателями?? + если отменено сваливание в чём смысл боёв в атмосферах?? Пейзаж?? красивых карт достаточно. Перегрузки не страшны?? Только иерихонцам. Физиологию и физику не отменяли. При таких скоростях “бочка” просто размажет пилота по кабине.

У нас радиоуправляемые кораблики или пилоты в гравитационных протевоперегрузочных креслах/ложах?

Почитаи хоть космофантастики чуток.

А абордаж первыми роботы делают, потом только ‘штурмовики’ - люди в боевых скафандрах) - правильно с протевоперегрузочной гравиначинкой.)

Ну а штурмовать можно станцию или достаточно крупный корабль.

Как же это сделать?

По логике таких кораблей должно быть два, по одному каждой из команд.

Сначала нужно добится господства в космосе, потом только абордаж.

Чесно скажу даже не представляю, как это будет выглядеть.

В качестве другой игры в развитии данной вселенной-можно и сделать.А именно в SC-без шансов.

Я смотрю игроки уже хотят заточить игру в подобие warthunder. ведь там уже есть бои в воздухе так еще планируется ввести параллельно танковые и морские бои на протяжении одного раунда и на одной карте:) 

А давайте сделаем абордаж в виде текстового квеста! Подлетаешь к врагу, запускаешь захват на врага и оба начинают друг с другом резаться в шикарный текстовый квест!  А для баланса, битва вокруг в этот момент на паузу ставится =)

битву за планету можно реализовать и “малой кровью”. например сделать как дополнение в битве за сектор. сначала получить превосходство в космосе, а потом уничтожить стацию связи\орбитальные пушки или, что Вам угодно, на самой планете. Т.е. по сути я предлагаю лишь улутшить ремим “Битва за сектор” чтобы он не был, на мой взгляд" столь бессмысленным.

PS: Прошу если что больне ногами не пинать.

Skulptor

по поводу “другой движок” …  ненужен… есть  аркадное определение “антиграфф” …

да и есть уже игрушка с похожей аркадной физикой… + там и космос и планета…  физика одинаковая… хоть и “корейская гриндилка” но летать действительно весело… к сожалению плохая сетевая оптимизация убила игру… ибо “война”(50х50)  = один большой лаг >_>

моя к тому что можно было бы и при нашем «Жидком вакууме» летать над планетой… в конце концов первоначально мы как бы и «над планетой»  и воевали….

ЗЫ: имхо если и есть смысл в “планетарных боях” … то года через … 3-4 нам бы обычную корп войну ввести за “кусоГ космоса” …  а уж потом и  о “владении планет” можно поговорить…

Хотите абордировать корабли в космосе - играйте в Паркан.

Держи плюс! Только хотел написать: ну ведь в Паркане было же! Ностальжи)))

Нужно как минимум делать DUST 514 а на это у разрабов нет денег=)))

Космодесант, FPS, пираты…романтика) Как вариант можно еще научить корабли трансформироваться в роботов, бегающих по планете. Но это всё уже другая история.

Не представляю  этого :fedlol: