Данное предложение касается не столько игровой механики сколько с возможностью исполнять правила поведения на игровых серверах.
В связи с тем, что управляемая торпеда Иерихона имеет тенденцию наносить урон не только врагу,но и союзнику, а эффективное использование этого модуля предполагает массовое поражение целей, то выполнить правило поведения на игровых серверах, параграф 4, пункт 6, подпункт “и”, цитирую “Любая помощь противнику наказывается блокироовкой игрового аккаунта сроком на 24 часа.”, становится трудной, малоэффективной и граничащей с “краем пропасти” (баном акка) задачей. Лично я, да и все кто пользуется фрегатами Иерихона не желают стать жертвой несоответствия правил и игровой механики, а также своего рода подстав. Примером такой подставы может быть случайное или специально подстроенное насаживание союзника на торпеду.
запускаю к примеру, я торпеду, а мой “союзник” летит не вдалеке от нее, я рулю торпеду к фрегату далеко впереди, а мой союзник резко сменив направление движения, то ли случайно сменив цель, то ли специально дабы наказать ненависного “тарпедаста” насаживается на торпеду и ваще ппц лопается (перехват). После чего он приложит к жалобе на форум логи и меня ждет гипотетический бан.
Такая ситуация не понравится ни вам, ни мне, ни кому другому.
По-этому, предлагаю сменить механику торпеды Иерихона на описаную мной в теме http://forum.star-conflict.ru/index.php?/topic/33896-касетная-торпеда-месть-иерихона/
Предложение было изменено в соответствии с изменениями патча 0.8.0 upd#1.
Либо дать торпеде эффект единого мощного массового импульса пульсара (что многим не понравится, ведь попадание по противнику гарантировано).
Данное предложение не является попыткой продвинуть собственное предложение используя недочеты правил. Данное предложение является постановкой перед фактом, что случайное попадание спец абилкой в союзника может быть трактовано и расценено, как непосредственная помощь противнику.
Ссылка на правила поведения на игровых серверах проекта: http://forum.star-conflict.ru/index.php?/topic/12478-правила-поведения-на-игровых-серверах