Скорость полёта заряда Дезинтегратора! Устраивает вас это?

Может я что то не правильно делаю, играя на дезе? Хотя после ввода тахионки играть полегче стало деверы без аварийки- ваншоты :fed8:

Ты такой молодец.

Вот наслушаетесь стандартных “фитов” для Дезинтегратора, потом страдаете. Поставил себе “Радиопоглощающее поле” и забыл о разных перехватах и штурмах. Пока они тебя найдут и сообразят где ты можно завалить 2-3 перехвата или штурма, а потом быстренько свалить на другую позицию. А разного рода ремонты и усилители сопротивления… если на вас напали 2 и более перехватов или штурмов они вам в любом случае не помогут.

Радиопоглощающее поле-если противник визуально не обнаружил снайпера заранее,может как-то помочь.

Если же есть визуальный контакт-данный модуль “ниачом”.Много раз меня так разбирали и сам так же разбирал.

Под этим полем,как помнится,нельзя перемещаться-а это фраг противнику в копилку.

Радиопоглощающее поле-если противник визуально не обнаружил снайпера заранее,может как-то помочь.

Если же есть визуальный контакт-данный модуль “ниачом”.Много раз меня так разбирали и сам так же разбирал.

Под этим полем,как помнится,нельзя перемещаться-а это фраг противнику в копилку.

1. Ну если вы одиноко сидите в стороне то да, а если в толпе прикрытий и инженеров то просто счастье. Есть цель и приоритетней дальнобоя, есть и защита союзников для решивших сделать легкий фраг, а также подходящая дальность атаки. Все что надо. А если висеть черте где - то сами виноваты

2. Есть секрет, перемещаться можно, нельзя лишь активировать основной двигатель (стрейфы тоже)

1. Ну если вы одиноко сидите в стороне то да, а если в толпе прикрытий и инженеров то просто счастье. Есть цель и приоритетней дальнобоя, есть и защита союзников для решивших сделать легкий фраг, а также подходящая дальность атаки. Все что надо. А если висеть черте где - то сами виноваты

2. Есть секрет, перемещаться можно, нельзя лишь активировать основной двигатель (стрейфы тоже)

Если я правильно понял, назад можно лететь? Или это ты про повороты вокруг центральной оси?

нет назад тоже сбрасывает, вокруг центральной оси можно, но я не про это, я про тормозной путь

Тут вопрос тоже спорный,а должен ли снайпер прикрываться инжами и поддержкой?

Снайпер,как по мне,должен занять на поле боя наиболее выгодную позицию для  отстрела врагов издалека,помогая своим основным ударным силам,которые,в свою очередь,двигаются группой с поддержкой фрегатов прикрытия и инженерами.Снайпер же должен быть незаметным,быстрым и дамажным.

радиопоглощающее поле дает незаметность,пока стоишь на месте(движение задом и прочая -прочая не считаются,потому как слишком мала скорость,чтоб преимущества РП-поля были ощутимы,другими словами-не на маршевых сильно не сманеврировать).

Скорость-этого тоже нет у снайперов.Увы.Иной раз пока займешь удобное место-оно уже устарело и нужно искать другое,динамика боя,знаете-ли…

Дамаг…как много в этом слове…и слезы на глазах.Вот вам модуль на 2 выстрела…а потом…

Дамаг вроде бы есть,но все больше по очень малоподвижным целям,например по ракетницам в ПвЕ.Потому как при нынешней скорости полета заряда дезы попасть в подвижную цель-невероятная удача и фунт везенья.И скилл тут не причем-засвет целеуказателя  облегчает задачу цели(я постоянно практикую"ложный засвет"-когда неявно целишься,чтоб не спалиться)но это не делает луч целеуказателя невидимым.Причем цель маневрирует,а снайпер на одном месте,что увеличивает шансы цели на обнаружение целеуказателя и смерти снайпера.

Скорость полета заряда дезы…о5 же-модуль на 2 выстрела,и снова уныние…в 41 веке и так медленно летит заряд,не вижу логики.

Снайпера нужно переделать.Так чтобы он стал снайпером,а не фрегатом с невнятной пухой,которой в ПвЕ хорошо стрелять по турелям.

Да что вы заладили ныть-то. Всем понятно, что кемпер-классы ущербны. Дезой вполне реально раздавать с расстояний 5-7км. К тому же дальнобои - единственный класс, который имеет 6 орудий. По факту - войска третьей линии. Как раз за спиной хилок и прикрытия держаться. И в случае чего быстро разбирать назойлевую мелочь. Все нормально. Просто не надо сидеть за 10км от точки боя и ныть, что НИПАПАДАЮ!111 НИПАНАГИБАТЬ!111
нА Т1-Т2 деза вообще как проклятье. Один щелчок - щитов нет.

Тут вопрос тоже спорный,а должен ли снайпер прикрываться инжами и поддержкой?

Снайпер,как по мне,должен занять на поле боя наиболее выгодную позицию для  отстрела врагов издалека,помогая своим основным ударным силам,которые,в свою очередь,двигаются группой с поддержкой фрегатов прикрытия и инженерами.Снайпер же должен быть незаметным,быстрым и дамажным.

Снайпера нужно переделать.Так чтобы он стал снайпером,а не фрегатом с невнятной пухой,которой в ПвЕ хорошо стрелять по турелям.

Во первых. Это твое стереотипное представление о снайперах, а СК разбивает привычные стереотипы.

Во вторых. Ну нет здесь снайперов. Есть ударные фрегаты именуемые дальнобойными, но снайперов НЕТУ.

Ну да,так и есть-это моё мнение о снайперах.

Что здесь нет снайперов-не согласен,имперские дезо -фрегаты почти снайпера,и эта функция у них уже есть,пулять через пол-карты и целиться в прицел,чем же не снайпер?Вон,патч вышел-подняли скорость полета заряда дезы- есть смысл попробовать пиу-пиу дезой.

В общем,предлагаю сойтись на том,что имперские дезо-фрегаты–это полу-снайпера.

:angry:

Во вторых. Ну нет здесь снайперов. Есть ударные фрегаты именуемые дальнобойными, но снайперов НЕТУ.

Да тут просто словами играете.Дальнобойный ,ударный.Всё одно есть на нём снайперский режим,даже в спецификации спец модуля написано Снайперский режим.Чтоб исчезли все эти постоянные споры надо просто изъять из игры данные классы (дальнобойные и торпедоносцы) кораблей и будет тишь и гладь.

Господа, я так понимаю, все крутится вокруг двух тезисов: “Дальнобой бесполезен” и  “Апать дальнобой чревато скатыванием в имбу”. Возможно, выходом может быть введением типа урона дезинтегратора, зависящего от типа урона основного оружия, плюс постэффект, который так же будет зависить от типа урона. Пример:

Деза:

1. Кинетический урон, часть которого проходит через щит. Суммарный дамаг отрегулировать так, что бы не было ваншотов. Такая деза будет хорошо добивать протвиков, пытающихся отхилится.

2. Термо урон. Передает тепловую энергию, нагревая оружие противника. Что-то типа дебафа на поле боя.

3. ЕМП урон. Увеличивает время отката модулей. Или сжигает энергию, как было раньше у Легиона.

Торпеда. Аналогично, но с учетом АОЕ, мощность эффектов снижена.

Как по мне вопрос не в уроне дезы, а скорости доставки урона к противнику - слишком низкая, и у корпуса и у выстрела…  Вчера спецом на инже вышел под 3 “ствола” на дистанции в 8,5-9к  и секунд сорок танцевал схлопотав тока 3 попадания да и те походу  от использования тахионного рывка…  варианты использования дальнобоев конечно есть но их ефективность вцелом меньше чем у остальных тяжей…

Скорость полёта заряда Дезинтегратора! Устраивает вас это?

Исправьте шапку, опрос не корректен. Что подразумевается под “ЭТО”? Устраивает ли нынешняя скорость заряда или же устраивают предложения от автора?

имхо

Нынешний снайпер залог проигрыша( и я не считаю это нытьем, просто как показывает практика количество снайперов прямо пропорционально шансу слива) на маяках , на детонации … Только в защите кэпа он может адекватно помочь в набивании фрагов, при условии что союзные перехватчики не справились с вражеским капитаном.

Впрочем меня лично низкая популярность снайперов только устраивает.=)

ps

Из силгура(или как там тот прем имперский) получается отличный клозовый дамагер вскрывающий любой заградитель с нескольких залпов, просто в активные слоты надо ставить на выживаемость (40к ехп, отключение прицела, восстановление щитов, резист брони, ремонт брони)…

Делаем ВЫВОД господа в игре у Расы Империя одним патчем было  НАГЛУХО УБИТО 4 ПРЕМ ФРЕГАТА И 8 ОБЫЧНЫХ ФРЕГАТОВ!!!

А ничего, что у иерихонских фрегатов торпеда (аналог дезинтегратора) сбивается системой ПРО и просто прицельным огнём? О том, насколько она манёвренна я умолчу…

Летал только на имперском дальнобое… честно говоря впечатления двоякие.

С одной стороны реально неплохой дамаг, подходит для открытых территорий просто шикарно, с наибольшей эффективностью против фрегатов(ну да, убивается та же прикрышка конечно долго, выстрелов 7-9 надо, но всё же убивается), практически на любой карте можно найти для  себя цели, мелочь типа перехватов и штурмов так вообще сбивать одно удовольствие, первые иногда вообще с одно выстрела складываются, а если не сложились, то ближайших можно и основным оружием добить… За бой снимал от 10ти фрагов килами или поддержкой без проблем.

С другой стороны конечно часто бывает дискомфортно, когда фрегатов у противника или вообще нет или они круто заныканы. Тогда на дальности от 5км и дальше стрельба становится вообще бесполезной - слишком быстрые и маневренные цели. Попадаешь или случайно или выцепив пилота забывшего, что стоящий на месте перехватчик - мертвый перехватчик.

В такие моменты не хватает АОЕшности дезинтегратору, что б если стреляешь в толпу перехватов, что б хоть в радиусе 100 метров от центрального заряда шли хоть третичные повреждения окружающим.

Впрочем на текущий момент на открытой карте, дальнобой империи это имба. ибо на фрегате долететь через большое пустое пространство нереал - сносят заразы. Недавно в бою с эми бомбой 1 такой дальнобой держал 4 фрегата на респе, не давая высунуться, собрал помоему 8 фрагов и что-то около 20ти помощи за бой.