вообще в режиме дезы дать штурмовой лазер с толстенной линзой и пусть шпарит за счет конденсатора аля перегрев у обычного лазера, только происходит разрядка быстрее по стописят (150) эн/сек и дамаг от 4к в сек на т1 и до 7к на т4, плюс чтоб держать цель в прицеле нужно разворачивать в соответствующем направлении всю толстозадую тушу прямо в режиме дезы и повороты ему урезать путем спиливания пеллерона для установки модификатора двигателя. Получится игрушка просто блеск! Урон жуть, но медленный и неповоротливый агрегат кототый почти ничего не может в ближнем бою. А ну да и пару пушек ему напильником там отх…винтить. И сделать Атлас инженером, ато неигра ваще.
По моему дальнобоям надо на сами корабли дать бонус “+х% оптимальная и максимальная дальность действия главного оружия”. Значение х отбалансить. Так же дать “-х% разброса”.
Это зделало бы из них более толковые на дальных дистанциях. А инженеров надо резать в любом случае. Я бы снял им 2 пушки как и заградителям зделали. Тогда дальнобои станут единственным фригатом с 6ю стволами что зделает их значительно более привлекательными.
То есть инженерный и заградительные фригаты для ближних боев и поддержки с 4мя стволами и дальнобой для средней дистанции 6ю пушками и дальней спецмодулем.
Что вы привязались к количеству пушек у фрегата.4 штуки их или 8 на урон не это влияет,а бонусы корабля.
Цербер плохой пример. Он и до 0.8.0 был самым прикольным фрегатом, НО даже в 0.8.0 …
ты не затанкуешь инженера до уровня иерихонского прикрытия с 50-60к выживания
на варпе ты прыгаешь либо в бой, либо из него. откат хороший, так что туда сюда не полетаешь. + лично мне не составляет труда сносить появившиеся ворота. я получаю большую радость, а тот что варпается явно получает чувство большого облома, когда спасительные врата вдруг исчезают. и даже тут, если он варпается из боя, а это как правило делают с менее 15% хп, можно на перехвате / штурме его догнать и распилить. ударный штурм и его абилки этому очень способствуют.
пушки, дроны, % урона это бонусы. они помогают, но они не решают. у других кораблей которые атакуют этот самый фриг тоже обладают некиими бонусами, которые должны противодействовать бонусам фрига. это называется баланс. он не всегда соблюдается, но это то к чему стремятся в любой игре. имба долго не живет, а цербер с нами уже давно, так что вывод очевиден.
оффтопить на тему цербера, и его сильных и слабых сторон, можно долго, но мы тут по момему снайперов обсуждаем, не ? )))
Мы обсуждаем что снайпера можно заменить аптекой, которая может заменять снайпера стреляющая на те же 5 км, но имея лучшие параметры по выживаемости + хилками + удирает в ворота вовремя, а не только стоять и постреливать.
Моё предложение дать бонус на 6 своих пушек что то из этих трёх модификаторов: Урон, дальность стрельбы, скорость полёта снарядов. Потом убираем дезу, заменяем пасивкой ввиде маскировочного камуфляжа. Т.е. действие как у адаптивного камуфляжа у диверсанта и работает оно постоянно, перебивается и уходит в откат только приближением на 1 км к снайперу противника и снайпера видно и можно стрелять. Снайпер незаметно сможет занимать какую захочет стратегическую точку и обстреливать пока его не спалят. И в основном чтобы его слить надо будет к нему подлететь и раскрыть. Нужны ещё интересные модули для него
Снайпер будет дамажить и отвлекать на себя внимание и притом за счёт бонусов к орудиям будет смотреться как боевой фрегат лучше чем та же аптека. Снайперы должны убрать засилье зерг раша фрегатами, дак давайте это и сделаем и диверсантам будет чем занять и разведчикам кидать боты шпионы на них же, живучесть ещё подрезать можно. в 4 часа утра всегда на фантазию пробивает)
Дальность радара дальнобоям раза в два поднять надо , а то слепой снайпер получился .
это для создания зависимости дальнобоев от перехватов разведки
это для создания зависимости дальнобоев от перехватов разведки
Угу а у инжей и танков от кого зависимость? От духа святого? Дальнобой по определению должен быть “глазастым”, и скорость снаряда выше. Я сейчас просто мучаюсь на своем дальнобое “но жую кактус” так как мне не нравится клоз на фригах, тогда зачем штурмы и перехваты? Лучше поднять скорость полета дезы, а то и так пока она зарядится враг улетает. Да и карт нету для дальнобоев, везде эти гребаные астероиды с мусором. Наверх улетишь да перехват сожрет рукастый.
Можно дальнобою дать какой-нить модуль типа бинокля - но сенсоры надо заглушить
Вместо бессмысленной (на высоких теках) дезы/торпеды дать “дальнобою” абилку “Форсирование дальности стрельбы основного оружия”.
Принцип действия такой: при запуске данной абилки все основные орудия фрегата получают 250-300% дальности стрельбы и +50% к скорости полета снаряда (лазер – 20% скорости перегрева), наведение через “снайперский прицел дезы/камеру торпеды”.
Учитывая, что сектор обстрела каждого из основных орудий у всех кораблей разный, в снайперском режиме на макетике корабля показыват какие орудия корабля могут стрелять в выбраном направлении (или как минимум числовое значение: количество орудий способных вести огонь в указанную игроком сторону). В случае невозможности довернуть стволы в указанном направлении маркер останавливается на границе доступного сектора последнего орудия, и игроку прийдется выключая абилку доворачивать корпус корабля (модуль невидимости отключается).
Каждый выстрел расходует энергию конденсатора для избежания перегрева орудий, расход енергии на выстрел определяется опытным путем. При падении количества энергии конденсатора ниже 10% абилка самоотключается (типа автоматическое отключение во избежание полного опустошения конденсатора).
На орудия действуют все модификаторы урона и модули в пасивных слотах, принциип расчета суммарного воздействия модулей таков: абилка, при включении, просто множит характеристики орудий, которые присутствовали на корабле до момента ее включения. Во время действия абилки остается возможность запуска ракет/боевых модулей (как при стрельбе из дезы).
Мне кажется, что такая абилка сделает из “Дальнобойщиков” мастеров дальнего боя и не потребует нерфа/апа непонятной “дезы”. Основное оружие так и останется основным, но с помощью абилки сможет наносить урон (урон принципиально не предлагаю повышать, ибо будет ИМБА) на действительно дальнем растоянии.
В игре кстати есть мало используемое дальнобойное оружие которое с Горизонтами за 10км бьет если мне память не изменяет. Например дальнобойные лазеры.
Вместо бессмысленной (на высоких теках) дезы/торпеды дать “дальнобою” абилку “Форсирование дальности стрельбы основного оружия”.
Нечто подобное было на ЗБТ - отказались из-за сложности балансировки для каждого типа вооружения.
Нечто подобное было на ЗБТ - отказались из-за сложности балансировки для каждого типа вооружения.
Мне сложно понять, в чес может быть проблема (я конечно не разбираюсь во внутренней кухне игры, но логикой пользоваться умею), увеличение дальности стрельбы основного оружия не повлечет за собой появление ИМБЫ, отсутствие увеличения урона и повышеныя шанса крита залог адекватности нанесенных повреждений. А небольшое увеличение скорости полета снаряда просто поможет сделать стрельбы эффективной на столь высокой дистанции.
В качестве дополнительного компенсатора сделать НЕВОЗМОЖНОЙ стрельбу с применением абилки ближе чем дистанция эффективной дальности стрельбы установленных на корабль орудий без включения абилки (если цель подлетела ближе – отключаем абилку и стреляем обычным наведением). Можна так-же ввести такое ограничение, что навести орудия при включенной абилке можна только по “залоченой цели”, но мне кажется это будет уже перебор… И так игроку прийдется ПРАВИЛЬНО РАСПОЛАГАТЬ КОРАБЛЬ, что-бы по сектору обстрела вели огонь все орудия, а если он таки ошибся, то перенаводить корабль заново. К тому-же заход в тыл (а и на кораблях Империи, и на кораблях Иерихона задняя нижняя полусфера не доступна для огня основных орудий), и уничтожение малоподвижной цели, способной защититься от перехвата только минами, не такая уж сложная задача, учитывая, что обстрел целей возможен только по прямой и в зоне видимости (разведчик если не необходим, то уж точно полезен).
Буду признателен, если пан Varzhak (или иной компетентный администратор) сможет пояснить трудности баланса орудий на ЗБТ (как мне известно Иерихон и Федерация были введены уже на ОБТ, а значит тогда выбор номенулатуры орудий был еще меньше).
Сложность балансировки в том, что у каждого орудия свои цифры, а величина бонуса относительная и одна для всех. Поэтому для одной пушки бонус скорости будет условно +1000 м/с, а для другой +5000 м/с. В итоге имеем для одного орудия бессмысленность бонуса, а другое превращается в имбу.
Сложность балансировки в том, что у каждого орудия свои цифры, а величина бонуса относительная и одна для всех. Поэтому для одной пушки бонус скорости будет условно +1000 м/с, а для другой +5000 м/с. В итоге имеем для одного орудия бессмысленность бонуса, а другое превращается в имбу.
Но ведь такое оружие (как я понимаю чечь идет о “стабах”) имеет мизерный (на фоне тяжелых рейлганов) урон. А на фоне “Града”, с его низкой скоростью полета плазмы, скорострельная “пукалка”. Мне не понятно, какие орудия могут породить имбу?
- Стабы бьют на 5 км. 250% от 5 км = 12,5 км, это максимальная дальность, эфективная будет в раене 8-10 км. Но скорость полета снаряда увеличится только на 50%! А ближе чем 3,5-4 км из этой “пукалки” не выстрелиш через абилку! Где тут имба?
- Град имеет приблизительно такую-же дальность, но его фишка в накоплении заряда, но, во первых, подвижность маркера через “снайперский прицел” отличается от подвижности в обычном режиме, в во вторых елозить маркером с зажатой клавишей сожнее чем просто водить мышкой по коврику. Скорость полета плазмы мизерна (точно не помню, но она грозна только в упор или через “разгонные котушки”, так не суммировать эффект воздействия “котушек” математически, а индексировать: каждый следующий паралельный (сдвоеный) модуль воздействует в половину мощности предидущего), темп стрельбы с накоплением тоже.
- Лазеры вообще из другой оперы. И для них был предложен совершено другой алгоритм воздействия…
- Тяжы (все). Так скорость доворота стволов + низкий темп стрельбы не дадут сделать из них имбу, какими модулями их не пичкай…
- + темп стрельбы можно регулировать расходом энергии на каждый ствол отдельно (скоростью нагрева ствола)
Я бы все-таки просил привести более конкретные возражения по моему предложению (можно даже в личку). Ведь всегда можно найти выход, надо только поискать.
Но ни деза ни торпеда не смогут дать этому типу кораблей желанной “дальнобойности”, индексировать урон относительно тека разрабы нехотят, а то, что на Т1, Т2 имба, на Т3-Т4 шлак и отстой…
для борьбы с перехватами есть штурмовики-заградители, цель снайпера это: фрегаты противника (приоритетная цель) и штурмовики ну и вынос перехвата попавшего под бафы штурма-заградителя,
Все еще никак не можете отвыкнуть от идеи универсальной индивидуальной палки-нагибалки 0.6 версий?
Я например когда сажусь за снайпера так и действую
А когда на заградителе, всеми модулями гашу перехваты - это мой корм банты на данном типе штурмов :fedcrazy:
И нечего из БОЛЬШОЙ БЕРТЫ по воробьям стрелять
Однозначно против обоих вариантов :empmud:
для борьбы с перехватами есть штурмовики-заградители, цель снайпера это: фрегаты противника (приоритетная цель) и штурмовики ну и вынос перехвата попавшего под бафы штурма-заградителя,
Все еще никак не можете отвыкнуть от идеи универсальной индивидуальной палки-нагибалки 0.6 версий?
Я например когда сажусь за снайпера так и действую
А когда на заградителе, всеми модулями гашу перехваты - это мой корм банты на данном типе штурмов :fedcrazy:
И нечего из БОЛЬШОЙ БЕРТЫ по воробьям стрелять
Однозначно против обоих вариантов :empmud:
Меня полющит от безполезности абилки дальнобоя Иерихона!
Если ей нельзя эффективно пользоваться – то ЗАЧЕМ ОНА НУЖНА? Дайте в место нее что-то иное, полезное. Мне тут пан M_L отписал, что использует ТОРПЕДУ!!! в качестве разведчика. Логично, иначе ее никак и не использовать, так дайте ему полноценного дрона-разведчика! Но тога он будет отбирать хлеб у перехвата… Тогда помогите сделать основное оружие (которое, согласно мнению разрабов, и должно использоваться в основном) по настоящему дальнобойным, не убердамажным, не уберточным или уберкритующим. Просто дальнобойным. Что-бы даже скорострельная плазма могла бить на достаточную дистанцию (то, что из нее ни по чему не попадеш из снайперского прицела это другое дело, но шанс должен быть!), а тяжи стали суровым оружием, но со своими ограничениями… И тогда дальнобои, не ставая имбой, станут дальнобоями, а иначе эти полукалеки будут использовать солько самые упоротые ценители-эстеты или мазохисты.
Но ведь такое оружие (как я понимаю чечь идет о “стабах”) имеет мизерный (на фоне тяжелых рейлганов) урон. А на фоне “Града”, с его низкой скоростью полета плазмы, скорострельная “пукалка”. Мне не понятно, какие орудия могут породить имбу?
Есть такое понятие “альфа-страйк”. Ознакомьтесь с материалами прошедшего турнира.
Есть такое понятие “альфа-страйк”. Ознакомьтесь с материалами прошедшего турнира.
альфа-страйк это полноценно сделано в MechWarrior Online, а тут если зрить в корень постоянный как Вы выразились Alpha-strike у всех.
Alpha-strike - залп всеми орудиями на борту. Чем снайпер альфастрайки может делать? модулями? Ну да…
Стаб.рельсы со своим накоплением заряда весьма размыто напоминают Alpha-strike В принципе у меня стоят они на иерихонском снайпере, но вот дамаг от них следовало бы поднять…не сильно но добавить. Или не знаю на снайперских фрегатах может предустановленную скорострельность добавить которая плюсуется с модулями повышающими сокорстрельность, но только для дальнобойного орудия…Не знаю…как в анекдоте: Дорогая ты же умная, сама придумай что-нибудь =)))))))
А если и вводить мега-супер Alpha-strike во всей широте этого термина, то только выборочно у определенных типов кораблей в виде доп. возможности
Alpha-strike - залп всеми орудиями на борту.
Именно так. Один залп всех орудий.
Но в реалиях стар-конфликта имелась ввиду возможность нескольким игрокам выстрелить и попасть по одной цели, тем самым нанеся ей значительный урон.
“Концентрация огня” жизненно важний момент в любой “стрелялке”. Ко всему прочему “фокус” нескольких кораблей реализован и без дополнительного изменения “дальнобоя”.
Если все упирается в накопление заряда в “Граде”/“Тяж.плазме”, то можно в “Режиме Форсирования дальности стрельбы” ввести такую фичу, что с накоплением заряда падает (а вот на сколько падает советовать не буду) скорость полета плазмы, и обьяснить это критической нагрузкой на разгонный контур орудия.
Так-же не суммировать эффект воздействия “Разгонных котушек” математически, а что-бы каждый следующий паралельный (сдвоеный) модуль воздействовал в половину мощности предидущего, то-же сделать “Теплоотводами” и “Горизонтом”.
А мне больше нравился вариант дезы ещё с збт. Помнится тогда основное орудие просто усиливалось.Лазеры били непрерывным лучом,секунды полторы,а потом на 3-4 секунды шли в перезарядку.А рельсой и плазмой обычные выстрелы,только дальше и мощнее,со снайперским прицелом.Вот такой вариант меня бы устроил и за снайпера и за его жертвую