Предлагаю сделать 2 режима ведения стрельбы с существенными отличиями. Режимы меняются модулями. В обоих режимах прицеливания должна быть возможность стрейфа.
1. Режим быстрой стрельбы.
а) есть лазерный целеуказатель
б) скорость снаряда мгновенная
в) дамаг ниже, но выше скорострельность.
Тут снайперы получают возможность вести огонь из дезы прежде всего по перехватчикам. Да, снайпер выдает своё местоположение лазерным лучом, но получает возможность отстреливать перехватов на расстоянии несколько км, но и последние могут увидеть откуда ведется огонь и бездумно лететь в его сторону.
2. Режим мощной стрельбы.
а) нет лазерного целеуказателя
б) скорость снаряда такая какой является сейчас
в) скорострельность ниже, но дамаг выше чем в первом варианте и игнорирует часть сопротивления цели.
Из-за того что заряду требуется некоторое время для преодоления расстояния до цели, маневренные перехватчики имеют все шансы увернуться от снаряда дезы, но снайпера придется искать. Да-да, именно придется поискать, а не тупо сразу лететь по лучу и нагибать.
Думаю оба варианта режимов найдут применение в бою - первым мгновенный, демаскирующий лцу, менее дамажный подойдет для уничтожения наглых перехватчиков. Второй - дамажный, стелсовый, с обычной скоростью полета заряда игнорирующего часть сопротивления щита/корпуса - для ведения огня по жирным фригам. А то что есть сейчас это полная лажа, когда даже фриги видят лазерный прицел на себе и начинают успешно уворачиваться. Для баланса можете убрать пару орудий, дабы основным оружием для уничтожения цели был дезик. Тогда снайпер будет снайпером.
Опять же ваншотников на респе ил где-то там х.з где - не очень то хочется плодить, лучше уж пост-эффект для выстрела добавить, чтобы и суммарный эффект от применения снайпера был выше и ваншотов из ниоткуда не было.
Никто не заставляет держать прицел дезы на ком-то, подвёл, стрельнул, убрал
но снайпера придется искать. Да-да, именно придется поискать, а не тупо сразу лететь по лучу и нагибать.
дооо. сейчас когда я вижу лцу который на меня наводится, первое что я делаю, это бросаю все, чем занимался на поле боя, и лечу все 10-12км на респ врага, что бы ногебать снайпера.
Для баланса можете убрать пару орудий, дабы основным оружием для уничтожения цели был дезик.
Так же против превращения абилки в основное оружие.
мои 6 стволов стаб рельсы / градов, в сочетании с модулями и бонусами корабля, с тобой в корне не согласны.
А инженер лучше выполняет эту роль, так что не надо тут про это. Дальнобойный фрегат завязан полностью на абилке. Инженера берём чтобы хилить, прикрытие чтобы танковать. В чём преимущество дальнобойного кроме сомнительных модулей? Стоять в тени инженеров?
Если его завязывать на атаке орудиями то тогда зачем ему дезинтегратор? Нужны минимум бонусы дальнобойным фрегатам для вооружения
я не спорю, что снайпера самый слабый малоэффективный класс, среди фрегатов. но то, что написано в предложении проблему не решает, если не делает все только хуже.
мои 6 стволов стаб рельсы / градов, в сочетании с модулями и бонусами корабля, с тобой в корне не согласны.
А инженер лучше выполняет эту роль, так что не надо тут про это. Дальнобойный фрегат завязан полностью на абилке. Инженера берём чтобы хилить, прикрытие чтобы танковать. В чём преимущество дальнобойного кроме сомнительных модулей? Стоять в тени инженеров?
Фишка инжов в масс хилах, вратах. Прикрытие тащит за счет толстого корпуса, и опять таки модулей. Абилка в обоих случаях дополняет основные фишки корабля.
С чего вдруг снайперам надо давать луч звезды смерти в качестве абилки? Мое мнение, надо так же работать в сторону уникальности самого корабля и модулей, а не делать абилку основным оружием.
я не спорю, что снайпера самый слабый малоэффективный класс, среди фрегатов. но то, что написано в предложении проблему не решает, если не делает все только хуже.
Фишка инжов в масс хилах, вратах. Прикрытие тащит за счет толстого корпуса, и опять таки модулей. Абилка в обоих случаях дополняет основные фишки корабля.
С чего вдруг снайперам надо давать луч звезды смерти в качестве абилки? Мое мнение, надо так же работать в сторону уникальности самого корабля и модулей, а не делать абилку основным оружием.
А что, имперский “инженер” зафиченный в броню, с хилками, 6-ю пушками, +10% урона, дронами и с возможностью варпа как в гущу боя так и из нее, “Звездой смерти” не стал?
После штурмовика “инженер” самый крутой по фрагам. (На примере корабля Т3 “Цербер-2”)
Цербер плохой пример. Он и до 0.8.0 был самым прикольным фрегатом, НО даже в 0.8.0 …
ты не затанкуешь инженера до уровня иерихонского прикрытия с 50-60к выживания
на варпе ты прыгаешь либо в бой, либо из него. откат хороший, так что туда сюда не полетаешь. + лично мне не составляет труда сносить появившиеся ворота. я получаю большую радость, а тот что варпается явно получает чувство большого облома, когда спасительные врата вдруг исчезают. и даже тут, если он варпается из боя, а это как правило делают с менее 15% хп, можно на перехвате / штурме его догнать и распилить. ударный штурм и его абилки этому очень способствуют.
пушки, дроны, % урона это бонусы. они помогают, но они не решают. у других кораблей которые атакуют этот самый фриг тоже обладают некиими бонусами, которые должны противодействовать бонусам фрига. это называется баланс. он не всегда соблюдается, но это то к чему стремятся в любой игре. имба долго не живет, а цербер с нами уже давно, так что вывод очевиден.
оффтопить на тему цербера, и его сильных и слабых сторон, можно долго, но мы тут по момему снайперов обсуждаем, не ? )))
Ну а что можно предложить снайперу? Фитить его в броню/щиты резона нет. Как вариант - установить 2-3 разгонные катушки и оснастить стабрельсой. Можно лупить перехватов с них (но дистанция короткая получается до противника). А Дезинтегратор вообще не при делах остается тогда, тем более на Т3. Сбежать шансов - 0. Стрелять овер 9к с дезы (в окружении союзников, чтобы самого не убили) - резона тоже 0. Так чисто попугать разве что. Модули на 20 сек. - слабая помощь. В итоге - непонятно зачем сделан и зачем ему деза.
Вот если бы снайперу была отведена определенная роль…
Например - уничтожение перехватчиков и штурмовиков путем игнорирования их резистов на щиты и броню и высокой скорости снаряда. А при стрельбе по фрегатам этого бонуса (игнор резистов) не давать. Урон снивелировать соответствующим образом. Обосновать это калибром снаряда и другим составом брони у фрегатов. Снайперы же не стреляют по танкам, а только по не бронированным целям или легкобронированным.
И Цербер-2 у меня имеет выживаемость 62к с резистами под 100 и выше на броне… Круз тип С можно догнать до 70к на щит, но что решают 4 пушки+пульсар и 10-12% разницы в выживаемости без хилера?
На ПвП в Т2 вообще рашат маяки хилерами до 4-6 шт. разом. А фрегаты прикрытия и перехваты-штурмовики просто игнорируются при зачистке, до тех пор пока хилеров не вырежут.
У меня есть феерический скрин, с видом на маяк, где небо вокруг него усеяно звездами минами после раша хилеров…
это не снайпер, это дальнобойный фрегат. его область это бои на дистанции 5-10км. (мое мнение)
хилый, нужно прикрытие, нужен определнный скил для управления (перемещение, наведение, стрельба и т.п.)
накрутить ему можно много оригинальных модулей и бонусов, заточенных под этот класс. но я не хочу, из топа в топ делать копипасту ранее написанного мной, ибо это бессмыслено, а топов на тему дальнобоя уже наплодили много. в конструктивных темах уже все написал, что хотел / думал.
не забывай что сейчас 0.8.0, т.е. новый СК т.к. ввели конкретные роли, но они будут допиливатся, доделыватся модули, доводится до ума сами корабли. в разных патчах некоторые корабли доминируют, некоторые отстают. не бывает так что бы сразу и все на отлично. в этом патче досталось конкретно снайперам. бывает. силком на дальнобои тебя никто не запихивает.
Да я все это понимаю прекрасно, просто непонятно зачем людей отпугивать с их желанием что-то предложить в плане улучшения игры. Ты ведь опытный игрок и к тому же официальный бета-тестер. И твое категоричное “нет” и “против” обрубает всякое желание что-либо предлагать. Это ведь раздел для обсуждения, так давайте обсуждать. Конструктивно и без пафоса.
к тому же официальный бета-тестер. И твое категоричное “нет” и “против” обрубает всякое желание что-либо предлагать.
Вот тут я чета не врубаюсь.
А ты что, не официальный бета тестер что ли? Тут все как бы бета тестеры, ибо у нас ОБТ, и то что я пишу на форуме лишь мое, и только мое субъективное мнение.
Стараюсь писать конструктивную критику на предложения, но если оно откровенно абсурдное (речь не конкретно об этом топе … хотяя) уж извините, не могу себя удержать что бы не потролить кого то. Мое законное право, как бы, и оспорить это право могут только модераторы.
По моему дальнобоям надо на сами корабли дать бонус “+х% оптимальная и максимальная дальность действия главного оружия”. Значение х отбалансить. Так же дать “-х% разброса”.
Это зделало бы из них более толковые на дальных дистанциях. А инженеров надо резать в любом случае. Я бы снял им 2 пушки как и заградителям зделали. Тогда дальнобои станут единственным фригатом с 6ю стволами что зделает их значительно более привлекательными.
То есть инженерный и заградительные фригаты для ближних боев и поддержки с 4мя стволами и дальнобой для средней дистанции 6ю пушками и дальней спецмодулем.