Дополнить Экран выбора корабля в бою

Предлагаю добавить в экране выбора корабля в бою  отображение напротив корабля игрока  (только кораблей игроков союзников) еще и роль корабля выбранного игроком, так будет проще подобрать подходящий тип кораблей и исключить частые нелепости выбора в случайных командах, когда большая часть команды играет на королях одной роли. По крайней мере сознательные игроки играющее соло смогут лучше приспосабливаться так сказать к потребностям команды в кораблях определенной роли и командная игра станет эффективнее…ну или разнообразнее хотя бы  )))

Потому как просматривать роли кораблей которые выбрали игроки для боя на данный момент наведением курсора мышки не удобно…

Пример возможного отображения

Согласен, такое было бы полезно. Еще хотелось бы чтобы отображались хотя бы командные модули (видишь что человек берет инженера, сам берешь кого-нибудь другого, и внезапно обнаруживаешь что у того инженера нет ни одной хилки.

Согласен, такое было бы полезно. Еще хотелось бы чтобы отображались хотя бы командные модули (видишь что человек берет инженера, сам берешь кого-нибудь другого, и внезапно обнаруживаешь что у того инженера нет ни одной хилки.

Ну думаю именно модули у всех показывать не стоит - интрига должна быть )) Да и игроки со временем адаптируются и начнут оборудовать корабли в соответствии с ролями соответствующими модулями =)) По крайней мере будем на это надеяться  =)

Лишнем не будет.

да вот я тоже так подумал, просто водить мышкой и просматривать весь рандом, кто на чем, чтобы взять корабль соответствующий …не удобно, а так глянул и понятно на чем  :yes: 

http://forum.star-conflict.ru/index.php?/topic/34482-дерево-кораблей/

Уже писал насчёт такого предложения, но чуть в ином виде, второй скриншот

В моём варианте в стандарте можно увидеть полный расклад союзников и противника, а не только кто, что взял.

Ничё так идея =) Но мне лично Джеки Чан

+1, нужно обязательно. вообще, предлагаю модернизацию такого рода:

вместо силуэтов кораблей показывать иконку роли и цифрой ранг или т-уровень. у всех, и союзных и врагов.

просто отказаться от бессмысленных и не информативных силуэтов.

9c8d74472e86.jpg

9c8d74472e86.jpg

вобще-то тут разговор не об индикации на карте а о  более-менее логичном формировании команды до входа в бой. Вы хоть в начало темы заглядывали прежде чем постить данный скрин?

9c8d74472e86.jpg

вобще-то тут разговор не об индикации на карте а о  более-менее логичном формировании команды до входа в бой. Вы хоть в начало темы заглядывали прежде чем постить данный скрин?

Пост очень в тему. Безполезно думать о вопросе ТС, пока не решиться вопрос с самими игроками. Я насчитал 6 дальнобоев в режиме с высокой подвижностью. Пока каждый из синей команды не поймет как играть, вопрос ТС останется без внимания. Потому что общую картину это не изменит…

Порой вижу ЧТО ставят модулями мои союзники… меня это очень сильно расстраивает. Так что ИМХО выбор кораблей и модулей к ним это как раз вопрос первостепенной важности. А какой правильно зафиченый корабль выставить на поле боя - уже вторичный.

Однажды (в марте) на Т4 попался мне фригат без прикрытия из команды противника (GC,HL на 3-4 км дальности), который распиливал в одиночку все корабли хоть как-то желающие приблизиться к заветному маяку… за 3-5 секунд. Так что прямые руки и правильный фит - уже половина успеха. Слаженная команда (его союзники действовали без помех с нашей стороны) - залог победы.

Сейчас вроде достаточно удобно. Может не надо трогать, пока не сломали?

Архиполезно!!! Я отказался от мода имперского инженера, как штурм-машины, именно из-за того, что не мог донести до команды, что я лечу только щиты. Хотя писал в чат перед боем. Но кто тот чат читает? А потом море ругани и крики о крабовидности.

Неплохо бы еще как-то дать возможность своим и по пиктограммам понять, что корабль может.