Небольшое вступление:
"- В атаку , бойцы!
-
Но сэр, почему среди нас корабли фракции противника и корабли фракции, с которой этот сектор вообще не граничит?
-
Твое дело воевать, а не думать , сынок. В атаку ! "
Примерно так выглядит сейчас система глобальной карты. Свое предложение я разделю на две части. Первая часть будет касаться исключительно системы захвата сектора фракцией, вторая системы захвата сектора корпорацией. На мой взгляд эти две вещи смешивать нельзя, как молоко и помидоры.
Сейчас система захвата сектора фракцией крайне туманна для понимания простого обывателя непривычного к сложным расчетам. За сектор идут бои, и в какой команде напихано больше кораблей одной фракции , та получает больше “очков” для захвата сектора. То есть , если я попадаю в команду с 2 Имперскими кораблями и 4 Иерихонскими , фактически, я помогаю набрать очки команде противника, так получается?
В боях за сектор, каждая сторона должна иметь корабли именно той фракции, за которую выступает. То есть, заходя в бой я должен попадать в команду из 100% Имперских бойцов, ведь это режим , который олицетворяет войну между фракциями, значит это должно быть лобовое столкновение кораблей фракций, людям, которые не хотят этим заниматься вполне можно проследовать в стандартный режим игры. Тогда будет и чувство единства фракции и эстетическая красота логики ( наконец то!) и понятный всем расчет процента побед.
Второе. Корпорации и сектора. Сейчас корпорация, которая одерживает больше всего побед в секторе - становится его хозяином, что порождает многочисленные недовольства вроде “А они зергом затащили! Их просто больше!” или " Мы просто спать легли - а сектора уже нет! Так нечестно!" и тому подобное. Опять же встает вопрос: а сектора которые изначально были у фракции? Их то как завоевать?
Есть простое решение( ну, относительно простое) - любая корпорация может захватить сектор только один раз за неделю. Допустим 18 00 суббота. Бойцы корпорации , воюя в пограничных секторах всю неделю набирают очки , ну, обзовем их условно ОДФ : “очки доверия фракции”. К концу недели они подают заявку на захват определенного сектора и отдают за это n-ое количество ОДФ ( число должно быть достаточно большим, что бы только топ 30-40 корпораций могли подать заявки) . Соответственно команды подавшие заявки на один сектор автоматически рандомно раскидываются по стандартной турнирной табличке, до первого проигрыша. Та команда, которая победила в финале забирает себе сектор.
В случае если сектор уже занят чьей то корпорацией , то финалист бьется с корпорацией - владельцем. Корпорация владелец может как принять бой с атакующим, так и слить сектор , если, например, не хватает бойцов для защиты более злачных и нужных секторов.
Важная деталь: после захвата первого сектора, корпорация может захватывать только граничащие с ним сектора.
Тему бонусов, которые будут капать с секторов не трогаю ибо уже говорили, что планируется нечто подобное.