Какие варианты управления кроме мыши и клавиатуры?

Уважаемые игроки, поделитесь опытом, использовал кто-либо из Вас для управления шипом что-либо кроме мыши и клавиатуры?

Как вариант- устройство управления двигателем для левой  руки и педали из авиасимуляторов кто-нибудь использовал?Какие модели подходят для стар конфликта и как их можно использовать? 

поддержка в игре других устройств кроме мыши и клавы пока отключена, так что управление с помощью других устройств надо настраивать с помощью драйверов тех устройств

спс.

Может кто пробовал подогнать через драйвера эти  устройства,поделитесь опытом, стоит с этим заморачиваться или нет?(а именно использование педалей и типа джойстика управления двигателем под левую руку).

Ну не хватает мне клавиатуры использовать весь потенциал управления, заложенный в игре :slight_smile:

А стрелять ты как будешь?

Смысл вопроса в использовании устройств которые позволяют управлять движением корабля, заменяя клавиши управления на клавиатуре и позволяя быстро менять направление движения и более эффективно маневрировать. Управление огнем остается на мышке.

я настраивал РУД Саитека Х52, но из-за того, что скорость представлена не аналоговой осью а дискретными значениями настроить приятность управления не получилось(( то есть полного соответствия уровня скорости с положением РУДа добиться не удалось(((

спс.

Х52 выходит из борьбы.

Ciametrix Engine control  system и Saitek pro Flight Rudder pedalis PZ 35 использовались кем-либо?

тебе подойдет все на чем можно настроить альтернативное управление трекбола, какие именно девайсы и их драйверы поддерживают такое смотри на сатах производетелей.

спс

спс.

Х52 выходит из борьбы.

Ciametrix Engine control  system …

Gametrix создал свой руд на основе РУДа Саитека так что РУД сейчас вообще любой выпадает. а педали я вообще не представляю в какой ситуации можно было бы использовать

Педали для кренов или “нос вниз/ нос вверх”.

все манипуляторы созданы по аналогии с существующими аналогами в жизни: руль - автомобиль, штурвал - самолет и т.д. Т.е. с начало появился руль в реальной машине, а затем манипулятор для компа, с начало истребитель в авиации, а потом джойстик для игр. Вот только космических боевых машин в природе (по крайней мере у землян) не существует, поэтому как им управлять и с помощью каких манипуляторов, вопрос. Вот видимо мы одни из первых землян кто придумает удобное устройство для управление. 

P.S замете, управление появится раньше самих кораблей и по аналогии с игрой будет использоваться в реальности. Тут главное запатентовать)))

Багов в теме нет, переношу в обсуждения.

нейроинтерфейс 

я его недавно на ремонт сдал по гарантийке, вот создал тему чтоб замену подыскать:)

Карочь,джой + клава=атстой. Мышка пока оптимал

нейроинтерфейс 

я его недавно на ремонт сдал по гарантийке, вот создал тему чтоб замену подыскать:)

:fedmud:

Кстати в том же фритреке есть эмуляция мыши… т.е. поворотом головы можно управлять мышью… ток ппц как нужно будет помучаться с калибровкой :fedlol: