Уважаемые игроки, поделитесь опытом, использовал кто-либо из Вас для управления шипом что-либо кроме мыши и клавиатуры?
Как вариант- устройство управления двигателем для левой руки и педали из авиасимуляторов кто-нибудь использовал?Какие модели подходят для стар конфликта и как их можно использовать?
поддержка в игре других устройств кроме мыши и клавы пока отключена, так что управление с помощью других устройств надо настраивать с помощью драйверов тех устройств
Может кто пробовал подогнать через драйвера эти устройства,поделитесь опытом, стоит с этим заморачиваться или нет?(а именно использование педалей и типа джойстика управления двигателем под левую руку).
Ну не хватает мне клавиатуры использовать весь потенциал управления, заложенный в игре
Смысл вопроса в использовании устройств которые позволяют управлять движением корабля, заменяя клавиши управления на клавиатуре и позволяя быстро менять направление движения и более эффективно маневрировать. Управление огнем остается на мышке.
я настраивал РУД Саитека Х52, но из-за того, что скорость представлена не аналоговой осью а дискретными значениями настроить приятность управления не получилось(( то есть полного соответствия уровня скорости с положением РУДа добиться не удалось(((
тебе подойдет все на чем можно настроить альтернативное управление трекбола, какие именно девайсы и их драйверы поддерживают такое смотри на сатах производетелей.
Gametrix создал свой руд на основе РУДа Саитека так что РУД сейчас вообще любой выпадает. а педали я вообще не представляю в какой ситуации можно было бы использовать
все манипуляторы созданы по аналогии с существующими аналогами в жизни: руль - автомобиль, штурвал - самолет и т.д. Т.е. с начало появился руль в реальной машине, а затем манипулятор для компа, с начало истребитель в авиации, а потом джойстик для игр. Вот только космических боевых машин в природе (по крайней мере у землян) не существует, поэтому как им управлять и с помощью каких манипуляторов, вопрос. Вот видимо мы одни из первых землян кто придумает удобное устройство для управление.
P.S замете, управление появится раньше самих кораблей и по аналогии с игрой будет использоваться в реальности. Тут главное запатентовать)))