В обсуждении турнира прозвучало, что данный режим не подходит для серьезных боев “ корп vs корп”. Некоторые мои мысли как сделать из аркадной разведки стандартную.
Нет бесконечного респауна кораблей как и в стандартных маяках. Доступны 3-4 корабля пока жив капитан.
Капитан выбирается командой, а не рандомом.
Самое главное отличие от аркады – отсутствие значка на корабле капитана и как следствие нет раша из камикадзе.
Поиск капитана сделать существенной частью режима. Пока ничего кроме ботов шпионов не придумал. Но повесить один раз ботов и найти капитана как-то слишком просто. Но в любом случае в этом режиме серьезную роль должны сыграть перехваты. Причем своя роль должна найтись всем типам перехватов.
Как вариант капитан также имеет возможность респауна если он не был обнаружен врагом и имел неосторожность помереть.
Точка респауна привязана не к конкретной точке на карте, а к капитану. Где капитан там и в районе 1км респаун. Или капитан сам может выбирать точку, сбрасывая маркер по типу пеленгатора разведчика. Это решает проблему “зажатия на респе” и дает полную свободу для тактических передвижений по карте.
На мой взгляд отлично. Но пункты 4, 5 и 6 как-то ненужны. Проблема зажатия на респе на турнире не должна быть актуальна, а точнее зажатие на респе неплохой тактический ход (тем более всего три смерти возможно). Ну а капитана на мой взгляд можно сделать вообще без возможности обнаружения, но и без его респа.
Хотя с другой стороны чем это будет отличаться от боя без капитана, но с ограниченным респом…
Зажатие на респе здесь не главное. Меня больше интересует свобода в передвижение по карте. На турнире был момент, когда нас прижали к астероиду и самым верным решение в такой ситуации было бы отступить и перегруппироваться, но за нами маяк, респ, Москва и заградительные отряды с градами. И невозможно идеально сбалансировать карты, но так команда сама может выбрать для себя “базу” и последствия этого выбора будут только на команде, а не на дизайнерах карт.
Зажатие на респе здесь не главное. Меня больше интересует свобода в передвижение по карте. На турнире был момент, когда нас прижали к астероиду и самым верным решение в такой ситуации было бы отступить и перегруппироваться, но за нами маяк, респ, Москва и заградительные отряды с градами. И невозможно идеально сбалансировать карты, но так команда сама может выбрать для себя “базу” и последствия этого выбора будут только на команде, а не на дизайнерах карт.
респы на картах достаточно сбалансированы, а наличие такой “столицы” должно быть. И если команду выдавили к респу… ну это значит лишь то, что другая команда сильнее.
Самый сложный вопрос: “как сделать разведчика нужной единицей на поле боя?”
Положим, убив кэпа мы сразу победим. Найти кэпа, кидая на всех ботов по очереди? Неинтересно. Пусть мы нашли кэпа ботами, какая нам польза от этого, или какой вред врагу? Как сделать так, чтобы кэп не прятался от разведки: смелый кэп - хорошо. Или если кэпа противника нашли, лочить его - передавать инициативу в его руки, так как он видит, что его хотят атаковать. За лок на кэпе - штраф. То есть хочешь убить кэпа - делай это быстро.
Смелый кэп - хорошо. Если ваш кэп виден на экранах радаров противника, вам очки в плюс. Если на вашем кэпе боты, или он попал в радиус действия пеленгатора, рост очков замедляется или останавливается (тут небольшая несуразица: вроде как и виден на радарах, но не в вашу пользу).
Но тогда может возникнуть ситуация, чтодействия обеих команд будут идентичными, в плане закидывания кэпа ботами,не считая борьбы по фрагам. Как с этим бороться? Можно зарашить кэпа, тогда либо победа, либо больший штраф вашей команде.
Мыслей пока больше нет.
Как вариант: Противник не видит капитана первую половину боя, потом капитан появляется у них на радарах.
Кэпа можно обнаружить по его повадкам, он будет максимально аккуратным, особенно если он не ас, или кэп вообще уйдет в подполье - это не интересно
Смелый кэп - хорошо. Если ваш кэп виден на экранах радаров противника, вам очки в плюс. Если на вашем кэпе боты, или он попал в радиус действия пеленгатора, рост очков замедляется или останавливается (тут небольшая несуразица: вроде как и виден на радарах, но не в вашу пользу).
Но тогда может возникнуть ситуация, чтодействия обеих команд будут идентичными, в плане закидывания кэпа ботами,не считая борьбы по фрагам. Как с этим бороться? Можно зарашить кэпа, тогда либо победа, либо больший штраф вашей команде.
Мыслей пока больше нет.
Как вариант: Противник не видит капитана первую половину боя, потом капитан появляется у них на радарах.
Кэпа можно обнаружить по его повадкам, он будет максимально аккуратным, особенно если он не ас, или кэп вообще уйдет в подполье - это не интересно
А чем хорош смелый кэп? Мне это напоминает ситуацию в шахматах: да, в некоторых ситуациях король становится наиболее важным на доске (если нет фигур), но как правило он должен находиться за пределами досягаемости фигур противника.
Ну и кстати, нередки случаи когда кэп оказывается среди троих: прикрытие, инженер, какой-то штурм. Угадать кто из них кэп было бы очень сложно, а быстро слить всех троих маловероятно.
Как разведчик на турнире, могу сказать, что заняться чем мне было предостаточно. Да, я не настрелял много фрагов, но игра данной ролью все равно очень интересна, и я не встречал ни единой команды без разведки.
Сама идея режима в стандарте может быть интересной.
Как разведчик на турнире, могу сказать, что заняться чем мне было предостаточно.
Я имел в виду именно в этом режиме разведки боем. Чтобы разведчик выполнял именно разведывательную роль по отношению к капитану противника, а не использовал ботов как помеху ремонта
можно сделать так:если единовременно засвечивается какая-то часть команды(например 60%) пеленгатором либо радаром,автоматом видно кто кеп на какой-либо промежуток времени,скажем 20секунд,потом за вет ке па убирается…
Предлагаю сделать кэпа опознаваемым маяками разведчиков.
Условие - кэп находится в зоне действия маячка, скажем, две минуты суммарно (хотя не принципиально, это время можно и изменить). Суммарно означает, что он может попасть под маячок, обнаружить это, и за 30 секунд убраться из зоны его действия. После этого у него останется 90 секунд времени, пока он снова не попадёт под маячок.
Принцип, думаю, понятен. Когда выделенные ему на “инвиз” две минуты истекут, он станет видимым, как в аркаде.
Обнаружение капитана. Потребуется изменение работы модулей разведки. Боты срабатывают только если после активации модуля цель была Nсек. в локе разведчика. Если цель находятся в зоне действия своего пеленгатора время увеличивается и сокращается, если в зоне действия пеленгатора противника. На кого ставят ботов, получает маркер, указывающий на разведчика. Здесь и должны работать диверсанты и РЭбы выдавая полный пакет услуг для разведчика и его сопровождения. Еще установку ботов можно блокировать, использовав союзных ботов на жертву.
Работа капитана. Можно выдать капитанам бафы в зависимости от корабля, на котором они сидят. Штурмовик – дает бонус на N% к урону оружия всем штурмовикам по локу капитана. Перехват – дает бонус на время отката, дальность и силу воздействия модулей перехватов. Фрегат – дает бонус к хилам и т.д. Бафы имеет ограничения на расстояние воздействия от капитана. При обнаружении капитана бафы перестают работать. Можно сделать даже дебаф от обнаруженного капитана на союзные корабли в радиусе Nкм. От такого “прокаженного” капитана захочется избавиться, но надо его как-то защищать.
респы на картах достаточно сбалансированы, а наличие такой “столицы” должно быть. И если команду выдавили к респу… ну это значит лишь то, что другая команда сильнее.
Я вот не понимаю, зачем нужна эта столица. Это космос с полной свободой перемещения. Капитан выбирает точку для ввода подкреплений в зависимости ситуации на поле боя и все дела. Отсутствие точки привязки для команды только увеличивает различные тактические варианты игры.
Я вот не понимаю, зачем нужна эта столица. Это космос с полной свободой перемещения. Капитан выбирает точку для ввода подкреплений в зависимости ситуации на поле боя и все дела. Отсутствие точки привязки для команды только увеличивает различные тактические варианты игры.
Ну хотя бы для того, чтобы дать оборонящимся некоторое преимущество. Так, если нападающая команда потеряла корабль, то она вынуждена будет ждать долгое время, пока этот корабль подлетит. В то время как обороняющаяся может даже почти не заметить потерю.
В случае если какую-то команду продавливают дальше респа, это означает что у команд разный уровень.
Мне кажется нет смысла совмещать несовмещаемое. фишка разведки, это в отключении бесконечного респа. а когда респ и так ограничен кол-вом кораблей. то и отключать тут нечего. так же система подготовки к бою, выбор кэпа, голосование. много чего докручивать надо. смысл?
мб стоит придумать нечто уникальное, но с 0, раз у вас в голове вертится какая то идея для нового режима. “охота на маяк” показала что хорошие идеи реализуют.