За увеличение сложности от сквадов поддерживаю, по поводу HUD так же солидарен.
Имею опыт более 150 боев в PVE без сквадов, имею сказать что все предложения здесь полная чушь.
Миссии в том виде который есть сейчас - отличная школа работы в команде. С какого перепугу я должен смотреть где мой напарник и сколько ему осталось жить?
И достает хил до товарища или нет ясно по индикатору самого хила, и вовсе не зачем куда то из за этого дополнительно смотреть. Если он куда то улетел от меня - пусть земля космос ему будет пухом
Мой напарник должен занимать удобную для победы позицию без дополнительных указаний. Не умеет - пусть учится. Не научится за десять раз уволим.
Ходили потом и сквадом по три - четыре чела и даже с РК. Так вот - работали молча так как каждый знал что делать.
Считаете что только вам не везет с рандомом? Да я сам в первый раз залез в миссию на перехвате, на первом этапе мобы пригнули в минуту, И так раз 10 заходил пока не научился, и не понял что к чему, половину боёв сливали. Возможно из за меня. И ничего - дошло и поумнел. Разу к 20му
Узнать как у напарника дела со здоровьем можно просто наведя на него прицел, или не так?
Насчет второго - увеличивать сложность в зависимости от сквада? Ты самоубийца? Тебе такого в скваде устроят что рад не будешь. А рандомники пусть учатся и никаких послаблений.
В общем за мелкими деталями ничего менять не надо.
Имею опыт более 150 боев в PVE без сквадов, имею сказать что все предложения здесь полная чушь.
Миссии в том виде который есть сейчас - отличная школа работы в команде. С какого перепугу я должен смотреть где мой напарник и сколько ему осталось жить?
И достает хил до товарища или нет ясно по индикатору самого хила, и вовсе не зачем куда то из за этого дополнительно смотреть. Если он куда то улетел от меня - пусть земля космос ему будет пухом
Мой напарник должен занимать удобную для победы позицию без дополнительных указаний. Не умеет - пусть учится. Не научится за десять раз уволим.
Ходили и сквадом по три - четыре чела и даже с РК. Так вот - работали молча так как каждый знал что делать.
Считаете что только вам не везет с рандомом? Да я сам в первый раз залез в миссию на перехвате, на первом этапе мобы пригнули в минуту, И так раз 10 заходил пока не научился, и не понял что к чему, половину боёв сливали. Возможно из за меня. И ничего - дошло и поумнел. Разу к 20му
Узнать как у напарника дела со здоровьем можно просто наведя на него прицел, или не так?
Насчет второго - увеличивать сложность в зависимости от сквада? Ты самоубийца? Тебе такого в скваде устроят что рад не будешь. А рандомники пусть учатся.
В общем за мелкими деталями ничего менять не надо.
В игре постоянный приток и отток новых игроков. Считай у тебя всегда будет 1-3 инвалидов которым у тебя не будет даже возможности помочь. Всего лишь то надо подождать пока он 20 боёв отыграет в сценарии и или поумнеет или забьёт на PvE. Ну и отлично, забьём, и так всё шикарно. PvE не должно быть слишком сложным и не должен быть слишком лёгким. Вот тебе наплювать где там находиться твой союзник, а это должно быть в твоих интересах, или ты будешь один проходить сценарий или полным составом. Я например не хочу каждый раз смотреть где там мой союзник на перехвате вертиться и искать его чтобы глянуть сколько у него Корпус и Щиты, разглядывать в толпе ботов где его корпус и щиты а где нет, но даже этот игрок отвлекает ботов на себя пока ты бьёшь босса и поэтому хочется чтобы он жил подольше.
А может вообще сделать PvE на 1 игрока? Не знаю какому крабу хочется в одного бить босса или ракетницы. Кто то возможно по своей глупости вылетел под фокус, на кого то резко сагрились все боты и их слили. Вам нужно унылое PvE где каждый раз сливаются все игроки и ты по 25 минут сидишь засыпая и бьёшь босса?
Я уже 3 месяца регулярно совершаю вылеты в PvE и мне данная ситуация совсем не нравится. Или сценарий ввели для галочки и забить что и как там происходит? Надо всё дорабатывать в лучшую сторону. Чтобы новички даже в PvE учились думать и помогать друг другу, потому что по другому никак.
Я затронул проблему не только PvE но и отчасти PvP.
В чём я ещё не прав?
Давно уже надо было привязать такие панельки где-нибудь на краю экрана. Потому, что тыкать на V и искать союзника, которого убивают жутко неудобно. Достаточно ввести это для звеньев и ПВЕ. Так что, по большей части идею поддерживаю.
На счет сложности в ПВЕ, в зависимости от звена или рандома. Можно, но и награда должна быть соответствующей.
Хорошая идея, спасибо.
В чём я ещё не прав?
Мне не все равно где союзник и сколько у него здоровья. иначе никогда бы не брал инженера в PVE. Но если он тупой краб то ни ему, ни тебе панелька не поможет. А если он научится, пусть и не с первого и даже не с 10го раза. То мне просто не нужно будет думать об этом. В команде нужно работать слаженно, а не думать где они и что с ними.
И главное - есть две медальки: “А ну прекрати” и “Мститель” . Особенно нравится вторая - пытался спасти напарника но не успел.
Один из случаев:
Респаюсь я на перехвате и вижу нашего фрегата почти заклевали штурм с перехватом противника. Валю перехвата ракетами и вместе с фригом добиваем штурма. Вроде все , улетаю на маяк.
Как то почти сразу оказался на маяке против двух противников один, и никого рядом, меня доедают. И вдруг взрывается один потом второй противник, так это мой спасенный фриг издалека помог мне лазерами.
Мне тогда показалось что он улыбался издалека, он вообще летел на другой маяк просто заметил что мне нужна помощь. как в прочем и я в самом начале.
Не знаю как вам , а мне (и не только) и так видно где я нужен.
В чём я ещё не прав?
Мне не все равно где союзник и сколько у него здоровья. иначе никогда бы не брал инженера в PVE. Но если он тупой краб то ни ему, ни тебе панелька не поможет. А если он научится, пусть и не с первого и даже не с 10го раза. То мне просто не нужно будет думать об этом. В команде нужно работать слаженно, а не думать где они и что с ними.
И главное - есть две медальки: “А ну прекрати” и “Мститель” . Особенно нравится вторая - пытался спасти напарника но не успел.
Один из случаев:
Респаюсь я на перехвате и вижу нашего фрегата почти заклевали штурм с перехватом противника. Валю перехвата ракетами и вместе с фригом добиваем штурма. Вроде все , улетаю на маяк.
Как то почти сразу оказался на маяке против двух противников один, и никого рядом, меня доедают. И вдруг взрывается один потом второй противник, так это мой спасенный фриг издалека помог мне лазерами.
Мне тогда показалось что он улыбался издалека, он вообще летел на другой маяк просто заметил что мне нужна помощь. как в прочем и я в самом начале.
Очень просто, индикатор даст возможность не только тебе такому НОГИБАТОРУ превозмогать но и другим “тупым крабам” дать те самые от +5% до +50% рукастости, ведь индикатор позволить начать думать, а зачем он тут вообще. Да и не все успевают следить в чехарде боя за всем, особенно когда происходит свалка за маяк, там важнее смотреть куда выстрелить и от куда не получить в ответ.
Или пример, в звене три перехватчика разведки и ты на фрегате инженере, и тут ты слышишь крик союзника в канале: “Медика мне! Срочно! 1 хп! АААА, умираю!!!111”. Ты лихорадочно открываешь ворота, прыгаешь и понимаешь, что немного не туда ты прыгнул, не к тому союзнику. А косяк, откат ворот и союзник слит. Не спорю, и ты касипор и союзник за зря отдался. Но вот такой индикатор очень даже помог бы в такой ситуации.
Также нехватает стрелочек по краю экрана, чтобы показывало местонахождение союзников в PvE и игроков звена в PvP. Щас можно включить стрелочки на всех союзников и противников, но это излишне. Нехватает именно для звена такой функции. Игра сложна в координации для новичков(и не только).
В чём я ещё не прав?
Один из случаев:
Вот вот, а если бы ты не респался? а стоял бы где то в 2 километрах, то и незаметил бы как его склеили. Бывали случаи что за 4 секунды склеивали фрегат в PvE, и не всегда направлен обзор в сторону своих напарников.
Одна из тактик: Один фрегат агрит на себя толпу ботов и уводит далеко, а остальные 3 бьют босса. И вот не всегда уследишь за союзником который бегает по всей карте и в толпе ботов, где не видно его запас корпуса и щитов.
А вот не надо прыгать по всей карте, надо изначально держаться вместе. О чем и говорится при входе - держитесь вместе иначе нас размажут!!!
Сама по себе идея не плохая, но не успеешь ты долететь и помочь напарнику, его добьют и примутся за тебя, Его не спасешь и сам сдохнешь. И дело не в нагибаторстве, а просто надо не одному играть, за себя любимого, а в команде. И никакой экранчик и никакие крики не помогут научится этому. Все это было бы правильно при затяжной тактической игре, а у нас этого нет!
Вот вот, а если бы ты не респался? а стоял бы где то в 2 километрах, то и незаметил бы как его склеили. Бывали случаи что за 4 секунды склеивали фрегат в PvE, и не всегда направлен обзор в сторону своих напарников.
Одна из тактик: Один фрегат агрит на себя толпу ботов и уводит далеко, а остальные 3 бьют босса. И вот не всегда уследишь за союзником который бегает по всей карте и в толпе ботов, где не видно его запас корпуса и щитов.
Ты плохо читал - он как то заметил что меня разбирают, и никаких доп. приспособ. у него не было.
И кстати только что получил thanks от какого то заморского типа за то что сопровождал его когда он потея тащил ЭМИ бомбу на фриге. И он таки поставил ее. А вот скажи тебя часто сопровождают или спасают? А часто говорят спасибо? У меня бывает хоть и не часто. Я кстати частенько вижу как разбирают на запчасти наших дальнобоев и как не обращая на это внимание мимо пролетают штурмы и перехваты.
Насчет тактики на верфи - до первой волны подмоги надо снять щиты с босса. Потом быстро разобрать подмогу ,всем вместе! До второй волны надо снять пол. хп. с босса. Разобрать подмогу всем вместе! И желательно добить босса до третьей волны подмоги, даже если не удалось то не обращая внимания на остальных бить босса. Это единственная правильная тактика, и никаких разделений по ролям иначе в 80% случаев проигрыш. А кстати роли - два инженера и два фрига прикрытия -100% выигрыш при правильной тактике с боссом, да и в любом бою PVE
А вот не надо прыгать по всей карте, надо изначально держаться вместе. О чем и говорится при входе - держитесь вместе иначе нас размажут!!!
Сама по себе идея не плохая, но не успеешь ты долететь и помочь напарнику, его добьют и примутся за тебя, Его не спасешь и сам сдохнешь. И дело не в нагибаторстве, а просто надо не одному играть, за себя любимого, а в команде. И никакой экранчик и никакие крики не помогут научится этому. Все это было бы правильно при затяжной тактической игре, а у нас этого нет!
Ты плохо читал - он как то заметил что меня разбирают, и никаких доп. приспособ. у него не было.
И кстати только что получил thanks от какого то заморского типа за то что сопровождал его когда он потея тащил ЭМИ бомбу на фриге. И он таки поставил ее. А вот скажи тебя часто сопровождают или спасают? А часто говорят спасибо? У меня бывает хоть и не часто. Я кстати частенько вижу как разбирают на запчасти наших дальнобоев и как не обращая на это внимание мимо пролетают штурмы и перехваты.
Насчет тактики на верфи - до первой волны подмоги надо снять щиты с босса. Потом быстро разобрать подмогу ,всем вместе! До второй волны надо снять пол. хп. с босса. Разобрать подмогу всем вместе! И желательно добить босса до третьей волны подмоги, даже если не удалось то не обращая внимания на остальных бить босса. Это единственная правильная тактика, и никаких разделений по ролям иначе в 80% случаев проигрыш. А кстати роли - два инженера и два фрига прикрытия -100% выигрыш при правильной тактике с боссом, да и в любом бою PVE
На саботаже, на 3 этапе отвлекаю ракетницы на касторе, мне кружить ракетницы, избегать фокуса кораблей и уничтожать ракетницы нужно, какая речь идёт о мониторинге остальных 3 игроков. Но при оповещении я вполне реально смог бы прилететь и спасти нашу аптеку и распилить половину кораблей, возможно прикрыть своим телом)
Ну хоть <все предложения здесь полная чушь> перешло в <идея не плохая>
Я на звание лучшей идеи и не расчитывал, хотел просто показать тебе что НЕ<все предложения здесь полная чушь>. А так рассуждать можно об этом ещё долго. Надо смотреть на это со стороны новичков у которых рейтинг ~1100, даже имея Т4 кораблики. В сценарии 80% таких. Отцы там в основном не летают, недельку пофармят на кораблики и забьют на него. Особенно когда будет исправлен стандарт и введены другие интересные занятия, времени на верфь не будет.
Просто твои идеи не подходят для этой конкретной игры. По сути ты ничего не успеешь сделать даже если будешь знать, Расстояние большое. а времени мало. Что толку от знания того сколько здоровья у напарника если он за 10 км от тебя.
А если он рядом мне и так все видно. Вот и получается чушь для этой игры, а вообще неплохо, мозговитый значит.
Кстати кружить вокруг ракетницы самоубийство, я таких называю выпендрежниками(мягко). ,а когда их сбивают говорю до****лся. Так что экранчик как раз таким крабам как ты и нужен. Для повышения ЧСВ.
Лады без обид.
Новичком и я был , но как видишь научился на горьком опыте, и без всяких приблуд . Не скажу что играю так уж хорошо, скорей средненько, но и тупых ошибок не совершаю.
И еще на PVE иногда рандом бывает лучше сквада играет. Тоже по собственному опыту говорю. Рандомно выбранные игроки часто разбирают миссию гораздо быстрей и слаженней чем сквад который надеется друг на друга. И дело тут совсем не в сложности и не в количестве мобов.
Добавлю что летают на миссии все, просто со временем делают это реже. Не каждый день просто. А от кого же такие как я научились правильной тактике спрашивается?
Кто меня меня собьёт то? Я постоянно контролю ракетницы и даю возможность напарникам не отвлекаться на прятанье от ракетниц. Ни разу что то меня не сбивали.
В соло не втащу конечно, также как щас не тащится на аптеке миссия с ракетницами… Выше привёл пример как я могу спасти на штурмовике аптеку. На 3 этапе саботажа дальше дредноута никто не отлетает. И кто знает какие потом будут PvE сценарии? Где это и пригодится. Могу предложить совместную вылазку в PvE если не верится)
Как бы это помягче, вовсе не надо их контролить. И совсем не надо отвлекать ракетницу. Были партии когда они выпускали от силы пару ракет, да и то в самом начале.
И на аптеке прекрасно тащится любая миссия. С поддержкой желательно фрига прикрытия.
Сегодня сходил на несколько миссий. Стою на инженере не спеша долблю ракетницы а прикрытие которого я хиляю агрит мобов. 29 мин. из 40 кажется, осталось когда мы закончили.
Забыл добавить - полностью рандомная команда , без сквада Т3 !
…
На Т2 можно и не сильно прятаться, тут ты прав. А вот на Т3 у меня есть 6 различных нычек где можно спрятаться и расстреливать ракетницы причем разными кораблями и разным оружием.
А знаешь что, тут посетила идея!
Надо чтоб у всех в “Разведке боем” был все таки маленький экранчик где будет показан уровень здоровья нашего капитана! И вражеского можно .Вот где он точно необходим.
Двинь лучше эту идею разрабам.(ссылка на мое соавторство обязательна).
Надо чтоб у всех в “Разведке боем” был все таки маленький экранчик где будет показан уровень здоровья нашего капитана! И вражеского можно .Вот где он точно необходим.
Вот тут она действительно как собаке пятое колесо, во-первых нафига пятое, во-вторых - колесо…
Я всё ещё не убеждён, и хотел бы видеть сквадовый HUD.
П.С. - и вообще все эти разговоры мне напоминают, я папка и мне и так хорошо нагибать, а нубы и так сольются. А вот мне хотелось бы УЧИТЬ новичков играть и сделать им жизнь легче. Хотите сложностей, учите противоракетные манёвры, заходы на цель и тактики боя PvP. А вот усложнять им жизнь отстутствием информации не надо.
Я хочу, что бы игра получилась: “Легко для новичков, сложно для профессионалов”. Т.е. чем больше ты вникаешь игру, тем больше видишь механик игры и соответственно тактик их применения.
На Т2 можно и не сильно прятаться, тут ты прав. А вот на Т3 у меня есть 6 различных нычек где можно спрятаться и расстреливать ракетницы причем разными кораблями и разным оружием.
А знаешь что, тут посетила идея!
Исходя из твоих слов: <Что толку от знания того сколько здоровья у КАПИТАНА если он за 10 км от тебя, А если он рядом мне и так все видно.>