Взаимодеиствие ролей.

Буду рад адекватным предложениям.

Решил поломать голову над взаимодеиствием кораблей, как в составе однои стороны конфликта - так и в составе разных,  и их взаимное противодействие. 

Империя:_ фрегат-штурм-перехват-фрегат

/\ / /\ / /\ / /\ / /\ / /\ / /\ / /\ / /\ / /\ / /\ / /\ /

Ферация:штурм-перехват-фрегат-штурм

/\ / /\ / /\ / /\ / /\ / /\ / /\ / /\ / /\ / /\ / /\ / /\ /

Иерихон:__перехват-фрегат-штурм-перехват

Роли:

Империя: Фрегат[Носитель-Разведчик-Танк]-Штурм[ПВО-Ракетоноситель-Уничтожитель дронов]-Перехват[Наводчик автономных дронов с фрегата-Установка помех наводке снаипера-]

Федерация: Фрегат[Хил-Торпедоносец-Подовитель]-Штурм[Минёр-Диверсант-Командный]-Перехват[Наводчик торпед носителя-Разведчик-ПВО]

Иерихон:Фрегат[Перехват-Снаипер-ПВО]-Штурм[Дамагер-Разведчик-Укреп.строитель]-Перехват[Захватчик дронов-Стазис движков-Ядерное оружие]

Корабли разных сторон, но одного класса дополняют друг-друга.

Корабли однои стороны, но разных классов вместе действуют более эффективно.

Фригат: Снаипер быстрый -для занятия выгодных позиций и ухода от более медленных кораблей, может летать в составе перехватчиков защищая их от ракет.

Штурм: Дамагер - для снаипера, также обнаруживает новые цели, он единственный на острие атаки, так как у него брони то нет - ему нужно укреп сооружение.

Перехват: Останавливает врагов под своего снаипера и кидает ядерку на добивку, так как я затеял мир враждебных дронов - то он единственный взламывает их системы.

-Какую роль играет перехватчик?

-Разведует и перехватывает.

-Кого же он перехватывает?

-Слабых.

-А кто слабый?

-Не знаю. Может снаипер?

-Нет.

-Может побитый кто убегает? а я ему в корму хрясь-хрясь.

-Точно!

-А разведует для кого?

-Ясень-пень для дальнобоя!

-А если их нет?

-Как нет?

-Да вот так. - просто не взяли.

-Так и я тогда не возьму.

-То-то и оно. - нужны новые взаимодействия. Каждому с каждым. - Во как завернул)

-Не, каждого - это слишком у нас тут всё проще.

-Проще?

-Да у нас тут все летают и стреляют. Не надо никаких взаимодеиствиий. Поиди в корпу и тебе там посоветуют самый лучший корабль взять. Возмёшь и будешь нОгибать)).

-Это как?

-Просто летишь кучкои на маяк и нОгибаешь.

-Да и правда просто.

-Не-е, не просто.

-А чё так?

-Так они то тоже кучкой.

-И чё? Чья кучка крепче?

-Да!

-А перехват зачем?

-?

???

Решил поломать голову

Наверно тебе не стоит задумываться о тактических составляющих боевых действий ну по крайнем мере до старших классов. Если состоишь в корпе… в нормальной корпе, то думаю у вас там найдется пара командиров, которые могут составить эффективное звено для боя исходя из имеющихся в распоряжении кораблей каждого игрока звена и задач которые потребуется выполнить.

Если состоишь в корпе… в нормальной корпе, то думаю у вас там найдется пара командиров, которые могут составить эффективное звено для боя исходя из имеющихся в распоряжении кораблей каждого игрока звена и задач которые потребуется выполнить.

Каких задач? - Кучку на кучку? Заградитель на хиле?

Сам командир. Видимо ты не понял, что я хочу, чтоб каждый кораблик был востребован и интересен.

Иль ты против?

Роли:

Империя: Фригат[Носитель-Разведчик-Танк]-Штурм[ПВО-Ракетоноситель-Уничтожитель дронов]-Перехват[Наводчик автономных дронов с фригата-Установка помех наводке снаипера-]

Федерация: Фригат[Хил-Торпедоносец-Подовитель]-Штурм[Минёр-Диверсант-Командный]-Перехват[Наводчик торпед носителя-Разведчик-ПВО]

Иерихон:Фригат[Перехват-Снаипер-ПВО]-Штурм[Дамагер-Разведчик-Укреп.строитель]-Перехват[Захватчик дронов-Стазис движков-Ядерное оружие]

Это вообще что???

Это вообще что???

[***]-перечисление трех ролеи, которые у данного корабля.

Роли взяты на бум, и высасаны из пальца, но если приглядется, то в даннои схеме можно понять логику взаимодеиствия.

Вот про саму логику я и говорю))).

Империя: Фригат[Носитель-Разведчик-Танк]-Штурм[ПВО-Ракетоноситель-Уничтожитель дронов]-Перехват[Наводчик автономных дронов с фригата-Установка помех наводке снаипера-]

Федерация: Фригат[Хил-Торпедоносец-Подовитель]-Штурм[Минёр-Диверсант-Командный]-Перехват[Наводчик торпед носителя-Разведчик-ПВО]

Иерихон:Фригат[Перехват-Снаипер-ПВО]-Штурм[Дамагер-Разведчик-Укреп.строитель]-Перехват[Захватчик дронов-Стазис движков-Ядерное оружие]

Это что за бред ?

Какие носители , танки  ,уничтожители дронов  это ты хочеш так предложить новые классы  кораблей ?

Фр е гат

Фр е гат

Ок спасибо исправил.

Это что за бред ?

Какие носители , танки  ,уничтожители дронов  это ты хочеш так предложить новые классы  кораблей ?

Нет. Пересмотреть старые с учётом новых более тесных взаимодействий кораблей.