Буду рад адекватным предложениям.
Решил поломать голову над взаимодеиствием кораблей, как в составе однои стороны конфликта - так и в составе разных, и их взаимное противодействие.
Империя:_ фрегат-штурм-перехват-фрегат
/\ / /\ / /\ / /\ / /\ / /\ / /\ / /\ / /\ / /\ / /\ / /\ /
Ферация:штурм-перехват-фрегат-штурм
/\ / /\ / /\ / /\ / /\ / /\ / /\ / /\ / /\ / /\ / /\ / /\ /
Иерихон:__перехват-фрегат-штурм-перехват
Роли:
Империя: Фрегат[Носитель-Разведчик-Танк]-Штурм[ПВО-Ракетоноситель-Уничтожитель дронов]-Перехват[Наводчик автономных дронов с фрегата-Установка помех наводке снаипера-]
Федерация: Фрегат[Хил-Торпедоносец-Подовитель]-Штурм[Минёр-Диверсант-Командный]-Перехват[Наводчик торпед носителя-Разведчик-ПВО]
Иерихон:Фрегат[Перехват-Снаипер-ПВО]-Штурм[Дамагер-Разведчик-Укреп.строитель]-Перехват[Захватчик дронов-Стазис движков-Ядерное оружие]
Корабли разных сторон, но одного класса дополняют друг-друга.
Корабли однои стороны, но разных классов вместе действуют более эффективно.
Фригат: Снаипер быстрый -для занятия выгодных позиций и ухода от более медленных кораблей, может летать в составе перехватчиков защищая их от ракет.
Штурм: Дамагер - для снаипера, также обнаруживает новые цели, он единственный на острие атаки, так как у него брони то нет - ему нужно укреп сооружение.
Перехват: Останавливает врагов под своего снаипера и кидает ядерку на добивку, так как я затеял мир враждебных дронов - то он единственный взламывает их системы.
-Какую роль играет перехватчик?
-Разведует и перехватывает.
-Кого же он перехватывает?
-Слабых.
-А кто слабый?
-Не знаю. Может снаипер?
-Нет.
-Может побитый кто убегает? а я ему в корму хрясь-хрясь.
-Точно!
-А разведует для кого?
-Ясень-пень для дальнобоя!
-А если их нет?
-Как нет?
-Да вот так. - просто не взяли.
-Так и я тогда не возьму.
-То-то и оно. - нужны новые взаимодействия. Каждому с каждым. - Во как завернул)
-Не, каждого - это слишком у нас тут всё проще.
-Проще?
-Да у нас тут все летают и стреляют. Не надо никаких взаимодеиствиий. Поиди в корпу и тебе там посоветуют самый лучший корабль взять. Возмёшь и будешь нОгибать)).
-Это как?
-Просто летишь кучкои на маяк и нОгибаешь.
-Да и правда просто.
-Не-е, не просто.
-А чё так?
-Так они то тоже кучкой.
-И чё? Чья кучка крепче?
-Да!
-А перехват зачем?
-?